新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 京酱肉丝,小窝头 (2007-12-11) datou2z · 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮
· 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎 · 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123
Advertisement

[宠物训导] 小狗厕所训练 [复制链接]

此文章由 Jinchunyu285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinchunyu285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里养了只小八哥,在厕所训练上做了很多功课,理论是懂的,crate train也做了,最近WFH更方便看着他尿了。训了两周,基本上就是没事关笼子(他大部分时候也是在睡觉),出来就尿尿这样。他在尿垫上的准确性好了许多(之前经常会尿边上)然而还是很多accident,现在满肚子疑惑,麻烦请有经验的大家指点一二。

我家小狗的活动范围是playpen里面放一个crate,playpen另外一边的尽头是training pad。crate里面是他饭盆和床(因为crate有点大所以我放了他饭盆在里面确保他尽量不要在里面尿尿),然而他特别喜欢尿自己的床,我买了除味剂试了几次还是一放进去就尿。平常不放床的话他很少出问题,但问题是总不能让孩子直接睡笼子里的塑料上,这种情况下我要换床给他吗,换了会不会还是尿?

最近几天我在家他出了crate以后就直接出playpen外面玩,说起来惭愧, 孩子闲着没事会把玩具拿到training pad上玩,或者撕training pad,所以我大部分时候都不喜欢他在playpen里面呆着。然后问题在于他如果偶尔没有看住的时候就会随地大小便,不会有要回去playpen的意识,想到哪里就尿哪里了,这种情况我需要一直关他在playpen里吗?

更新一张小狗的照片:

谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

潜水2号 + 4 真的是好可爱
恢恢 + 2 太可爱了

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍到6个月,一切问题都会好转,哎,大家都是这么过来的。

此文章由 Jinchunyu285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinchunyu285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2020-3-30 23:20
忍到6个月,一切问题都会好转,哎,大家都是这么过来的。

感谢回复! 我之前也听说六个月会好, 请问是说小狗可以憋得久一点吗还是说他们六个月以后会比较懂事呢?

昨天晚上关笼子不知道哪里出错了突然就在笼子里尿了,今天早上一起来发现又尿了,喂完饭之后发现在笼子里拉了,我的心啊!

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月可以憋久一点,还是会出错,只是少一些,1岁以后会懂事很多,3岁以后就是天使狗。Snowy快一岁了,比当初懂事不知道多少,懂的爱与被爱。

mingt88 发表于 2020-3-31 09:50
6个月可以憋久一点,还是会出错,只是少一些,1岁以后会懂事很多,3岁以后就是天使狗。Snowy快一岁了,比当 ...

好的,谢谢!我每次看他尿错都很生气, 但看他那个小脸又觉得不忍心,慢慢来吧。

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinchunyu285 发表于 2020-3-31 10:33
好的,谢谢!我每次看他尿错都很生气, 但看他那个小脸又觉得不忍心,慢慢来吧。 ...

你是住apartment吗?要是house的话可以训练在外面尿,两个月就好了。

顾晓洲 发表于 2020-3-31 11:38
你是住apartment吗?要是house的话可以训练在外面尿,两个月就好了。

对的,我住在apartment,而且全职上班,所以希望他能学会。

顾晓洲 发表于 2020-3-31 11:38

我一下激动了,把你名字看成魏洲

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴哥没有那么聪明,胜在安静温和,即使毕业慢点儿,也别怪他,

TIANPINKONG 发表于 2020-3-31 14:38
巴哥没有那么聪明,胜在安静温和,即使毕业慢点儿,也别怪他,

欸, 确实是这样的。但训狗教程都反复强调小狗如果教不会都是主人没教好,所以我在想是不是我的训练出了什么问题

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinchunyu285 发表于 2020-4-1 11:53
欸, 确实是这样的。但训狗教程都反复强调小狗如果教不会都是主人没教好,所以我在想是不是我的训练出了 ...

你训练方法没有问题
只是你家狗太小了 憋不住而已
你只能注意你狗的尿频规律
一到时间 一看狗的样子 就拉狗去尿垫子上方便
狗睡觉时间 可以抄块婴儿尿布 按狗的重量对比婴儿尿布尺寸 尿布上剪个洞 方便狗尾巴穿过去 你可以网上查看视频宠物尿布 用婴儿尿布改一下 很便宜的2毛一个 大大减轻负担压力 了解你的狗狗作息 轻松解决问题
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 codeydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐心+食物诱导+言语鼓励,相信你会成功

微风细雨 发表于 2020-4-1 14:48
你训练方法没有问题
只是你家狗太小了 憋不住而已
你只能注意你狗的尿频规律

哈哈哈哈谢谢, 这招太可爱了,以前我朋友问我可以不可以弄尿布,没想到真的可以这么做。我去搜索一下
之前买的时候其实就知道小八哥不算特别聪明而且stubborn不会特别好训,但时间长了还是有些着急。

codeydh 发表于 2020-4-1 15:09
耐心+食物诱导+言语鼓励,相信你会成功

嗯嗯,一直贯彻着这个方针,希望能有好处吧。我想知道最后小狗真的能做到100%在室内尿尿的准确性吗?还是说狗大了都憋着等出去在上厕所呢?

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinchunyu285 发表于 2020-4-2 13:34
嗯嗯,一直贯彻着这个方针,希望能有好处吧。我想知道最后小狗真的能做到100%在室内尿尿的准确性吗?还是 ...

我打个比方 小孩子起码要3岁才能完全控制大小便 会告诉家长要大小便了
1岁以下算是小婴儿 叫伊屏10小时是不可能的
但是你现在训练的话 一点点屏的时间会拉长 狗狗也会叫以自己的方式告诉你 它要大小便了 多观察 掌握规律
简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2020-4-2 13:48
我打个比方 小孩子起码要3岁才能完全控制大小便 会告诉家长要大小便了
1岁以下算是小婴儿 叫伊屏10小时是 ...

好的,这样说我稍微安心一点了。 一直以来都在反省如果他进步的不够快是不是有什么细节的地方我做错了导致达不到效果。现在就是每天都是观察然后稍微调整策略,希望有所回报吧。 谢谢!

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家以前狗狗能憋一整天,我们不在家,他就不尿,我们一回家它就马上去扒花园的门,让我们开门给它去尿尿。

此文章由 kikilala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikilala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小巴哥多大了?想看照片

此文章由 flat150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinchunyu285 发表于 2020-3-31 08:24
感谢回复! 我之前也听说六个月会好, 请问是说小狗可以憋得久一点吗还是说他们六个月以后会比较懂事呢?  ...

真的,6个月之前我都快崩溃了,过了6个月忽然就会了,而且有段时间把狗狗送去奶奶家,还担心说换地方会乱尿,结果完全不会,尿片放在哪里她就在哪里尿,在房间里面的时候知道去尿片尿,院子门打开就去草地尿,超级厉害。
开始的时候不要急,而且急也没用,你崩溃她也崩溃,尿错了要告诉她这样是不对的,然后及时清理就好了

vanessaliao520 发表于 2020-5-16 23:27
我家以前狗狗能憋一整天,我们不在家,他就不尿,我们一回家它就马上去扒花园的门,让我们开门给它去尿尿。 ...

太厉害了,是大型犬吗?

kikilala 发表于 2020-5-17 14:45
小巴哥多大了?想看照片

五个月啦!
照片更新在主楼了,照片太大了大部分都传不上来,就更新了一张。

flat150 发表于 2020-5-17 17:41
真的,6个月之前我都快崩溃了,过了6个月忽然就会了,而且有段时间把狗狗送去奶奶家,还担心说换地方会乱 ...

是的,小狗好神奇啊!本来以为他可能一辈子都弄不明白的事情了突然就好像有点懂了。我家里这个学会跑回playpen里拉屎尿尿了,突然有一天就会了。虽然现在偶尔还是会乱尿,但总归放心了些。

flat150 发表于 2020-5-17 17:41
真的,6个月之前我都快崩溃了,过了6个月忽然就会了,而且有段时间把狗狗送去奶奶家,还担心说换地方会乱 ...

请问你们家的小狗是什么时候开始停止乱咬东西的?家里沙发怕他乱搞一直没换,现在真的好想沙发啊。

此文章由 kikilala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikilala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinchunyu285 发表于 2020-5-18 10:53
五个月啦!
照片更新在主楼了,照片太大了大部分都传不上来,就更新了一张。  ...

哈哈,很萌很可爱

kikilala 发表于 2020-5-18 13:46
哈哈,很萌很可爱

谢谢!看着这张小脸根本没法下手欺负他哈哈哈哈。

此文章由 flat150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinchunyu285 发表于 2020-5-18 10:56
请问你们家的小狗是什么时候开始停止乱咬东西的?家里沙发怕他乱搞一直没换,现在真的好想沙发啊。  ...

要等前面几颗小牙都换掉就不乱咬了,大概7个月左右就不咬家具了,我们家的喜欢咬木头,比如凳子腿桌子腿什么的,其他的东西她倒是完全不咬,大概是觉得软软的东西咬起来没意思

flat150 发表于 2020-5-18 23:25
要等前面几颗小牙都换掉就不乱咬了,大概7个月左右就不咬家具了,我们家的喜欢咬木头,比如凳子腿桌子腿 ...

感谢! 是说他们突然有一天就不怎么咬了嘛?

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下个月也会有只小pug了,他们很萌很可爱。要慢慢来,用零食训练。

潜水2号 发表于 2020-5-20 14:19
我下个月也会有只小pug了,他们很萌很可爱。要慢慢来,用零食训练。

恭喜你!我度过了地狱一般的第一个月以后越来越喜欢他了

发表回复