新足迹

精华好帖回顾

· 也谈telopea (2010-12-10) aicjt · [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝
· 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm · 也说说记忆中的上海 (2012-4-24) 蓝咖啡豆
Advertisement

[心情小品] 参加活动——疫期日记:一家老小的日常 [复制链接]

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月22日 阴有小雨

早晨,可能六点多,天色尚还昏昏暗暗,儿子在我身边来回蹭,翻滚。这孩子最近基本上告别了夜奶,但是开始了早晨六点吃一顿然后睡一觉的状态。他的体重,被我的朋友称之为世面。所以我下定决心,不能再给这只肥娃添任何夜草。主要是我也累,每周五天半上班,只有周日能告别闹钟。在他饿不坏的前提下,我实在是不想动。
就这样强拍下去一回,到了八点,小家伙终于爆发了,坐在枕头旁边玩命地薅我头发。唉,真是祖宗。。。

我最近太累了,上班时弦绷得紧紧的,诊所前台经常能接到电话问自己疑似了怎么办?我一边听一边想,前台姐姐可能姓王。。。好容易熬到周末,已经比别人慢了三拍,挨个朋友问哪里有洗手液消毒液湿巾。。。
伺候完孩子,交给爸妈,先去BH拿了两只老母鸡,M1上冷冷清清。下了M1,普通路上更是半天没一辆车。回来又去了趟HN,我上课需要一个ipad mini。结果店员说,548刀的活动到昨天就结束了。于是扭头去了隔壁officeworks,还是548,拿下了iPad mini。又买了一台双面激光打印机。现在网课还能上,上半年的考雅思计划肯定是没可能实施了。

不上班的时候,在外面晃荡着,已经快不知下一站在哪了。

评分

Rosielchen + 3 感谢分享
臭脚 + 5 感谢分享
明河素月 + 5 感谢分享

counting down

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就在家守着吧,这样特殊的日子迟早会过去的

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2020年3月25号

阴转晴转阴

刚刚抱着滴血的小心脏,把车子一年的rego给付了,在这个吃上顿没下顿的时候,整整800刀,宛如800刀唰唰唰唰地剁在心上,一颗心被剁成一堆绞肉。。。我真是心如刀绞。

再刚刚,翻出来搬家时买来除异味的臭氧机,把几个用过的口罩放到袋子里,再接点臭氧,封起来消消毒,应该还能接着用一两次。

自从mercy医院爆出来一窝阳性的员工(这几位真的是伟大,帮了一整个行业修改政策),现在医疗机构终于开始允许(这个词真是讽刺啊)员工戴口罩了,这是迄今为止最好的消息。虽然我知道我们马上要下岗待业了,但是如我妈所说:你还是赶紧回家,先保命要紧吧。

昨天同事上班时接到了一个样本。是病人的医生给做的,由病人的亲人送来,医生吓得没签字,家属慌得恨不得撂了就跑,同事紧张得立刻打了电话跟领导汇报。

我下午过去时,看见套在白色袋子里的红色的袋子里的白色的化验单,上面的医嘱写道:医护人员。

此文章由 会飞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咬牙坚持过这一段就会好的,加油!

2020年3月27日凌晨
预报说很热

下岗延后了。

2020年3月28号

晴,适宜晒口罩

于是我今天下班(是的,我还在上班),冲回家,把车里的五个口罩都摆在太阳底下暴晒了一下午。
刚才一边把口罩边的金属条重新捋直,一边跟我妈说:“舍不得扔啊,一块钱一个呢。”

本来,据半内部消息说,我们公司周四开会商讨非常时期的对策,每天靠攒人头挣钱的地方,客人锐减95%之后,感觉是迟早要完的危险状态。我也是期期艾艾地等着下几天岗。高危行业,没什么好留恋好不舍的。
结果,我们这个口碑不咋地、管理一直混乱的公司,再一次暴露了其乱七八糟的管理状态:到了周五,连个屁都没听见。隔壁公司已经正式关张过冬了,而我们还在寅吃卯粮。。。

昨天去医院上班,私立医院。私立医院么,跟公立最大的不同就是:人多。护士都配到了随叫随到的密度,送餐的工人推着餐车,早中晚上下午茶,一顿不能少,清洁工一早就上班了,我跳过蜿蜒一地的吸尘器管在病区狂奔。并且,跟所有人一样,不能戴口罩。
昨天一天烦得想揪头发。为什么还不戴口罩?这些员工又没有24小时驻守,病人们有临终的——这医院平均每周至少拉走一个,有大手术的:脑袋包着大纱布,跟我哼哼:长瘤子啦,脑子里长瘤子啦,自己溜达来做化疗的人一大屋子。差不多一比一的病人医护比例,居然没口罩!

心大,这是何等的心大?

回家我妈视我为一个巨大的人形的冠状病毒,还妄想靠近她宝贝金贵的外孙子,又是一顿嫌弃。

评分

明河素月 + 8 感谢分享
overbridge + 5 好可爱啊

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2020-3-28 19:41
2020年3月28号

晴,适宜晒口罩

人形的冠状病毒,笑死我了!

在医院上班,楼主要万分小心啊。

现在很多医院已经允许普通医护人员戴口罩了啊,你工作的这家怎么还这样顽固不化!
C'est la vie.

3月最后一天

天气 倒计时中的大晴天

昨天因为调度的一个失误,将我跟另外两个同事塞在了一个房间——曾经可忍、从昨天起不允许的事。我们仨哈哈一顿笑之后,一合计,一个是固定在那,一个是家在附近,责无旁贷的我得挪窝。打个电话过去,调度一副顿悟的口气:“啊,我忘了这事了!去你家附近随便找个地方把今天的时间凑够吧。”

这调度确实是我生命中一个有存在感的过客——我可能就对两个没什么智商的男人有耐心:我老公,跟他。

上班这么久,第一次觉得,现在就像简爱里说的瘟疫爆发时一样:没人管事了,大家放羊了,日子混着过了。顶着我妈的嫌弃,回家吃了中午饭,才不紧不慢地去上后半天的班。

其实那边也不好,看着大,里面经常有四五个人,打麻将都富余。还有一些社会边缘人士,涉及隐私,不好说怎么整成社会边缘的,反正就是天塌了也没什么大不了的那种。这种人也是我非常害怕的存在:绝对不会关心哪里危险,他们本身就够要命。

说说今天,早晨做个简单果腹的早饭,用一点都不养生的速度吃完,然后两个人看看表又对看一下,立刻很有默契地冲向自己的电脑,一点不浪费因为高速没车而省下来的一半时间。下午我俩又同时到家,虽然他比我远,但是我走的山路,他走的M1。

今天用医护折扣买了一只nando‘s烤鸡,依然无法欣赏那个焦糊味,还是我大中华的奥尔良烤鸡好吃。

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了。昨天听到又有BH的医护中招了,楼主要小心,不管怎么说先戴口罩吧。

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是医护人员啊, 注意休息,保重身体.

2020年4月3日

天气 雨转晴

本以为今天不过半天班,还在家门口。只要混过去,明天再去Glen混半天,就可以开始一周多年假了,结果今天上午这半天这叫一个鸡飞狗跳。土澳的抗疫之路怎么走,目前看是个巨大的难题。

这几天其实一直都很混,混得骨头变懒。今天早晨,坐在床边对同样半下岗的老公说:“我觉得我已经没有上班的状态了,到处没活。” 嗯,这种话真的不能说太早。

上午十点,来了一个电话。病人说,她在Hallam约的检查,但是那边今天没开门,她问我们能不能做。我再三确认:确定是没开吗?”病人答:是,隔壁药房本来有个门可以通到诊所,但是现在那个门关了,她进不去。我跟搭班同事极为窦疑,同一个区里的点儿要是关门,我们绝不可能不知道。但是确实打电话过去没人接。

后来,来个五十多岁的老娘们,自称是个ICU护士,从头到尾脸上不带笑意,神情冷漠没有温度。进来就先指着前台说,你们这没有免洗洗手液了。我回答她:“我们一直在找公司订,但是公司也没有,现在什么都没有。”这是实话,我去的别的点儿更惨,找公司要不来免洗洗手液,工作人员只能用洗手来清洁。然后进了房间,她指着我桌子上那不到三分之一瓶的免洗洗手液说:“你这里还有呢!”我当时就不爽了,这是我们工作要用的。你甭管哪根葱,替我们决定洗手液给谁用,真不是你的事。

然后我戴上手套,又给手套消毒,再给她服务。结果完事了,她说:“你这样不干净你知道吗,你该怎么怎么样,你得如何如何。”听得我在心里开始问候她祖宗。真拿自己当根葱!

等此人走了,我拉过来同事说:我不懂有些人,好像根本没有common sense,指责我们没有免洗洗手液给她用,还是个护士。同事回:对啊,我们就剩这一点了,自己都不够用。

到了中午的时候,到处转拿样本的courier过来,告诉我们,Hallam那个诊所里的医生确诊了,诊所整个关门了。上午所有的病人几乎都不戴口罩,个别的戴着手套。看着他们,内心感到阵阵恐慌。

2020年4月4日

天气 大半天都在下雨

今天是我第三次去Glen上班,具体坐标是Glen SC里面。如果不是因为这个疫情,这个班将是多么爽,加班费刚好够下班了直接逛吃到溜圆,给大的小的买点解馋的,收获满满地回家。但是,以现在的发展趋势,可能再上一次,这个班就要因为没有意思而取消了。

楼上以优衣库为首的很多店都关了,等了这么多年刚刚建好的新区餐馆一条街也基本上都歇业去了,楼下的三大超市里该没有的都没有,比如酵母。虽然这么前所未有的惨淡,但是Glen里的人依然不少。不到万不得已不能出门,但是一个个的脸上写着:我已经憋坏了。

我的年假开始了,一个不能回国、不能旅游、只能天天窝在家的年假。

2020年4月5日

天气 几乎下了一天雨

可想而知,气温立刻打五折式骤降。。。
今天带老公去买菜。平时拉着我妈去,可是当下政府不建议老年人出门,老公已经罕见地闲到周末休两天的状态(然而大哥懒得连床后面松动的插销都没插回去)。要下岗了,要喝西北风了。。。
而集市的菜质量大不如上周,老的老蔫的蔫,扒拉半天才能扒拉出一小堆凑合能看过去眼的,有滞销的嫌疑。早晨因为改冬令时,跟儿子在床上挣扎了好久,结果十点到了集市,居然停在了大门口,冷清得前所未有。
在淅沥不止的秋雨里,我果断地决定今天吃火锅。于是又加了一堆火锅食材。自从形势严峻起来,餐馆关的关停的停,不停的也不敢去了,真是对不住舌头跟胃口。老百姓不关心大局,但是说到吃,实在是天字一号大任务。我辈不懂厕纸之珍贵,但是深知家里若是连个火锅都吃不上,那才真叫一个苦啊。
今天买了点鲜虾仁,回家捣鼓出个虾滑,再用牛肉馅跟香菜(这两个搭配起来效果出人意料的好)做几个火锅牛肉丸,稍微弥补了一下在家吃火锅的单一。简单的食材,往往不需要复杂的料理,烫一烫,涮一涮,就足矣。

发表回复