新足迹

精华好帖回顾

· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财
Advertisement

[其他] 新冠病毒与《冬至日》的关心 - 作者声明 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解释,预告,闲聊
黑瞳和巴赫 脑洞补完计划 1 week ago

3月1日起,申查升级。疫情期间,更为严格,不敢更新。

朋友的播客,公众号,微博,消失了不少。我的微博也消失了。

要谨慎!

我这不知哪位大V转载并注明出处,使得本公众号关注度激增,同时也收到不少奇怪的留言和投诉。这也是我上线的原因。

在此选几个看起来很愤怒的留言解释一下。

1:本事件发生在另一个平行宇宙,和本宇宙无关。这不是记录报告文学,不是新闻科普,麻烦注意这一点。谢谢你。

2:就算是同一个宇宙,你所看到的是四年前就叙述的故事,和此次疫情无关。我不是穿越者。

3:有关沙洋监狱情节发布去年12月底,没可能参考今年2月底发生的沙洋监狱疫情事故。另外我写的是男监,女监囚犯作为替补试验品在P4实验区以北,前文并未提及。现实出事的是女监。给我扣上拿这新闻国难财的帽子,真够流氓。况且我也没发财。

4:武汉P4试验所的一把手黄仁康和现实一把手没任何关系。他手下的研究生刘夏琳和网传的那位年轻女士也无关。同时,两人在故事里并无复杂的男女关系。现实里有没有我不知道。绝无影射。

5:第一部逃犯09是一名贪官,不映射任何人。完全是杜撰人物。正文中,此人正面出场0。不明白你从哪里道听途说的流言蜚语。

6:余毅,吕国增和现实世界的外交官员或发言人无关。另外两人正直高尚,我何来嘲讽?

7:文中科学家姓名确实取材于现实。但都改了名。唯一有一名女性科学家在文中做了些你们认为不妥的事。我表示歉意。名字只是相近,并不是写她本人。

8:文中仓库入住的患者是用来试验的死囚,和现实世界方舱无关,绝无映射。

其余子莫须有的污蔑我就不一一回复。我一平台信用分从100扣至50,现在终于恢复。你们真是喜欢投诉啊。难怪肖战要凉。可这是你们权利,我只是奇怪那些审核投诉的人。你们是真看了?真听了?真分析了?还是随手封?又或是你们骨子里就想封,只不过借投诉之名?

请几位怒斥我的朋友高抬贵手,请你们看看日历。现在是哪一年,再看看文字写于哪一年。

你们怎么不去投诉百年前的鲁迅呢?他口中的垃圾人现在不满大街都蹿腾呢么?

最近家里发生了大的变故。我很难熬。我一直逼自己要愤怒,要有童心,要饥渴,要有欲望。这次变故后,我已经不能是以前的我了。

不提了。

事业上也发生了严重的挫折。去年查了我祖宗三代,办了无罪证明,搞了全面体检,写了庄严神圣的承诺书,本要参与一项能接触特别神圣神秘物体的项目……凉了。本来今年要重启,结果疫情来了。至此多个工作被迫中止,收入停滞。

不提。

我相信很多人,尤其某些行业的朋友,更惨。我一个月前说了,疫情结束后自杀的,离婚的,破产的,不计其数。希望你别自杀。离婚和破产这就看你了。

要是哪天公众号能开通收费阅读模式……我就辞去工作,把曾经写到一半的故事和这个故事全部写完。收费,能屏蔽不少不适合看的人还能有所盈利。真好。

本想说说疫情,但又怕触碰了什么雷区又或引起某些人不满。尤其遇到“你行你上”的人,你拿他一点办法没有。

不提。

现在这事啊,一波三折。应该是悲剧,但处处洋溢着喜剧的氛围。只有那些失去亲人的家属,永远能记住这个春天。

几个月前我还担忧我国此疫后会被美国追击一落千丈,现在反倒有可能因祸得福。天知道接下来会怎么样。

不提。

等疫情结束工作能重新正常展开,我会抽空抓紧更新。我是个代入感极强的人,强的我自己都害怕。我自己都担心他们的未来。

我还担心一件事,就是故事会和现实某些新闻重叠,造成我发“国难财”的错觉。在此,我保证不会被此次疫情所干扰。

这里,给个预告。其实就是之前的片段。这是实实在在的证据。

=====

帮派:

挖出眼球……好主意,想要让控制一个男人为自己服务,又不给他反抗或逃离的机会……挖去眼球是个不错的选择。

难怪司机说这边的瞎子越来越多。

“病毒算个屁?今天菜场门口,一个父亲拿女儿换了一辆车。还有我几个哥们,加入了刚成立的帮派。”

菜场那位长发男子半个月前说的话,好像已过了百年。

通州,早已乱了套。

新伏都:

若无秩序。法律道德都无意义。

“我确定,当执法力量消失时,有组织的帮派会来填补权力的空白。他们会宣示自己的领地,夺取剩余资源,控制需要他们保护的人群。根据武汉周边地区传来的消息,大量的非法帮派规模越来越大。根据北京核炸区传来的消息,杀人抢劫强奸犯正成为领袖。拿西安举例,对丧尸由畏惧变为崇拜,对犯罪分子由抵抗转为服从,于是新伏都和犯罪团伙势力越来越大。这些团伙都有一种倾向,就是封建制或者说奴隶制。几个人决定整个团队的全部规则。在这些团队当中,具有特殊技能的人反倒被控制,比如医生,他们成为了高级帮凶或者说高级奴隶。

孟娜佳说:“听清楚了,我是反邪教局三处的警察。这么说,你们能明白吗?”

邪教。

许长生想起了自己拔起的那个头颅,想起了那个执意复活儿子的老太太。

梁刚诧异的问:“那……是什么?”

孟娜佳说:“我负责基督教,天主教,还有它们衍生邪教的侦办。”

文物团:

“此时,台湾已经将故宫内的文物打包,储存点我们也调查清楚了。”

赵雪莱指向海边最远处的那艘巨型货轮。

“首先,留一个扩大宿主对城市安全产生威胁,所有日本人都被赶上轮船了。其次,最重要的是……故宫移出的部分古董是需要保养的……上面和日本达成协议……”

运往日本?

汉口幸存区:

揭开最后一层报纸后,她流下了泪水。

报纸中是一板巧克力。她最爱的零食。

黑巧克力,纯巧克力。

它或许藏在某个人的冰箱里,或是地下室的阴暗处,或是死人的怀中。它仅仅过期半年,并且未曾融化或变的粉碎。不管它来自哪里,它一定得到了最好的呵护。

她把它捧在胸口,哽咽的责备道:“这太……太……太浪费了……”

还有,不要幻想两人世界。如果不能依托数量较大的群体,一男一女的搭配非常危险。她会给你带来无尽的麻烦。

妈妈,再大的麻烦我都愿意承担。

西安警备区:

“赵崖。”郑源秋认真问道:“你觉得丧尸能来到这里吗?”

赵崖咧嘴怪异的笑着:“哈哈,入关中可不是那么简单的。不过也不是没人做到。秦始皇不也灭了嘛。即使北京那边来不了,别忘了,还有武汉呢。”

“武汉有长江天险。”

“当年入主关中的两位可都是楚国人。古话怎么说来着?楚虽三户,亡秦必楚。”

东南亚海上联盟:

太阳沉入大海时,马瑞的船队绕着海岛半圈看找到了那艘奴隶船。

奴隶船灯火辉煌,大小和双子号不相上下。原本贴着船名的区域被红色油漆覆盖,上面喷着各国文字。中文标注着交易船。

星光下,林旭豪能看见船后百里外有一座小小的岛屿。

“这里什么毒品都要。鸦片,杜冷丁,美沙酮,优科达,苯丙胺,巴比妥盐……总之你能想到的他们都要。注入给奴隶,让他们上瘾。接下来就可以随心所欲。你真的决定了吗?”马瑞在驾驶舱问着林旭豪。

“我决定了。”

马瑞惋惜的看了眼他。

“船后的岛屿已经被污染。上面有上千丧尸。不听话的奴隶会被丢入海中,他们只得游往那个岛。岛上并无足够的食物,除了惩罚奴隶,他们也想通过这个岛观察丧尸能否存活。你要是找到了你兄弟,没有夺取船只也只能前往那里成为丧尸。”

“我知道了。”

“人口充裕的岛屿和船队会把剩余人口送到这一类船。人口不足的团队和岛屿就会来这里购买。运气好的话你能被中国人或好人买走,运气差的话……”马瑞顿了顿,挤出一个调皮的表情:“鱼腥吃多了总要换换口味。你要知道,不是每个种族都善于耕种和畜牧。也许有一天,我的餐桌上能摆上你紧绷的屁股。”

林旭豪冲他笑笑。这个人贩,皮条客,毒贩看上去无比善良。

2401游猎团:

卷帘门彻底关闭了。这座商城又一次与世隔绝。

此情此景让他想起了2401的那扇地下隧道防核门。

他记得当时他告诉自己绝不会再返回到那里。

可今天,他总有一种奇怪的预感。

我还会回来。

雾灵山救世主:

突然他想起了后两句。

莫愁前路无知己,天下无人不识君。

“来。”

他握着他的小手在自己膝盖上轻轻写下一个a。

“是读Z,Z病毒的Z。”小安自作聪明的猜道。

“不。这是第一个字母。汉语拼音里读‘啊’。从A,到Z病毒的Z……”

他凝视着救世主的眼睛。

还有很长很长很长一段路呢。

“从A到Z,还有很长、很长、很长一段路。”

以上是故事未来的走向,若有类似新闻出现,那真是太巧了,也太惨了。

最后:

从二战史,可以看出美国人动员起来后会非常可怕。我们从小就经常被动员。比如“高考就是一场战争。”“攻克难关,完成业绩。”军事用语用在生活中也比比皆是,所以比较容易被动员。这是我们的优势。

美国人没这个优势,欧洲大部分国家也一样,要对他们突然说“坚决彻底。”“不顾一切”“毫不留情”“舍身取义”“不惜一切”,他们那智商理解不了,会觉得你有病。给他们点时间。他们会好起来。

日本人问题不大。他们的性格和行为就比较克病毒。只要真当回事去做,能战胜疫情。韩国一样会慢慢好起来,凝聚力很强。

也就欧洲和印度,东南亚这儿麻烦点。性格洒脱,无惧无畏,各国又不怎么团结,有可能面临较大的麻烦。

前文平行世界里俄国幸存者在军队掩护下居住在北方四岛。希望现实里不会发生这样的事。

我当然不认为病毒是美国恶意传入。有这样想法的人我也懒得解释。累。军运会参赛国还有非洲呢。他们那热,不容易传播。来武汉一凉快,进化升级也不是没可能。

一切的真相,要交给科学工作者。他们要真确定来自哪,一定会疯狂投稿,抢着发布的。

不管怎么样,我们最终还是会胜利。

在家慢慢等吧。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占位

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长篇小说连载吗?前排占位。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说那些解释没用
人们只愿意相信自己愿意相信的,你就只管写你自己想写的吧。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这被封杀的,渣滓都难找。费了老大劲才找到这小说,虽然是几年前写的,现在covid肆虐的2021年读起来真是魔幻现实主义。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2021-8-21 07:53
这被封杀的,渣滓都难找。费了老大劲才找到这小说,虽然是几年前写的,现在covid肆虐的2021年读起 ...

求资源。谢谢。
貌似到处都封杀了
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-8-21 11:49
求资源。谢谢。
貌似到处都封杀了

https://www.yitxt.net/zipread791515/

评分

LightYear + 3 感谢分享

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2021-8-22 10:17
https://www.yitxt.net/zipread791515/

太感谢了!
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

发表回复