新足迹

精华好帖回顾

· 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水 · 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-1) 原来
· 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT · 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea
Advertisement

[会计] 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! [复制链接]

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PART 1今天面试完了之后老板说We'd like to offer you this position. It's just a verbal offer and we'll give you a formal one soon.然后让我回家把visa扫描给他们,还要做Police check,告诉我salary package和三个月试用期。下个星期上班handover。我走的时候Admin还和我说see you next week! Reference Check还没有做,应为以前打工的老板出差咯,可我给的是手机号码。这个应该有谱了吧???没看到白纸黑字还是不敢确定呀!纠结中。

上面的文字是在昨天面试归来写的。大家都给我打气说肯定没有问题就等着去上班,我也就不再计较那一纸通知书什么时候才来了。反正我决定了,他们要是放我鸽子我就赖上他们公司啦。哈哈~ 言归正传,我对足迹有好多好多的感谢,大家都那么真诚,哪怕是只字片语也给了我莫大的鼓励。虽然我的找工经历没有特别之处,但也希望能带给同志们哪怕是一点点的鼓励和信心。只要有一线希望就不要放弃!

2002年我来到澳洲,那年17岁。和很多小留学生一样,遭遇过文化冲突带来的不适应,体验过因为孤单错把友情当成爱情的幼稚,性格变得敏感防备,甚至连父母都不知道我在想什么。不过我始终没有忘记爸爸妈妈对我的期望,读完大学,再读硕士,一晃就是7年。我从来不敢轻易回忆,这些年家里发生太多变故让我一度想中断留学。无数次地问自己,留在墨尔本到底是为了什么。固执的想回家去,却悲哀的发现我已渐渐和国内的生活格格不入。罢了,既来之则安之吧,很奇怪,在7年后的某一天,我突然想通了。

过完09年的元宵节,我就飞回了墨尔本。爸爸妈妈第二天就打来电话让我开始找工作,我才真正感觉到危机,这场没有硝烟的战争我要如何去面对呢?考试我在行,可想到要站在一个个面试官前让他们从头到尾的挑剔就让我冷汗直冒。我开始逃避了。不想工作,不想简历,甚至连SEEK都不想打开。是的,我好怕面对失败。从来都是亲戚朋友口中最不需要操心的孩子,因为我的报喜不报忧,他们都以为我在墨尔本的生活春风得意,进大公司是顺理成章的事情。我害怕听到他们的质疑,害怕看到父母的失望,因此我每天都对自己说,还有时间还有时间。就这样3月过了,4月过了,风里开始有了一丝丝的凉意,我竟想不起这两个月里我都做了什么,甚至都没有给父母打过电话。

我开始每天晚上做恶梦。梦里的我,不停的跑啊跑,早晨起来感觉口干舌燥精疲力尽。有一天,爸爸在电话里说,女儿我知道你压力大,我们养得起你,花一年时间去找工作爸爸都理解。经济危机不是你的错,千万不要太责怪自己。听到这,压抑了2个月的泪水夺眶而出,我最亲爱的爸爸,你可知道你的女儿并不是你想象中的那么完美,她懦弱,还没争取就先说了放弃。那天,我在地毯上坐了整晚。第二天我报名了一个会计培训班,借来了同学的简历和面试资料,删掉了电脑里所有的电影电视剧。

to be continued....

评分

Devil_Star + 10 恭喜恭喜
jands + 3 感谢分享
xingbu + 10 恭喜恭喜

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PART 2
真正开始找工作了,我才发现自己浪费了很多时间。不去想了,现在的我只能走一步算一步!培训班的老师挺好,让我对会计行业有了初步的了解。这里我想说的是,现在市面上有很多会计培训。我想每一个都有好有坏,也不能满足所有同学的要求。他们都是做生意的,既然咱们给了钱就好好学,学到了才是自己的!生活慢慢变得充实起来,我的心情也不再压抑了。上足迹参考了很多朋友的经历和意见,对自己的简历修改再修改,把基本的面试问题都准备了。我没有会计经验,只是一直在餐厅里打工,简历再怎么改也不能满足中介的要求,就这样我第一次尝试投的十几份简历都石沉大海了。这时候,老板说他能当我的referee。他以前是做会计的,我就往简历里加了些AP,AR的经验。说到这里可能大家会觉得我作假了,这也是没有办法的办法。我曾经申请了很多volunteer的职位,收到的都是拒绝。我慢慢的把学到的知识和餐厅里的日常运作结合起来,就这样战战兢兢的重新投了简历。终于我收到了中介的电话!

这是个不大不小的中介,在电话里匆匆问了我的工作经验就让我去面试了。太意外了!那晚一夜无眠,我甚至紧张到不知该如何准备。以前背好的答案被一个个否定,觉得怎么说都不对。那些经验,我怕我一撒谎就脸红结巴。可是没有经验就没有面试机会,我还是压下自己的罪恶感对着镜子一遍遍练习。第二天一大早我提早一个小时到了中介所在的大楼,在对面的咖啡厅培养自己的情绪,最爱吃的choc chip muffin在嘴里也变得无味,我简直紧张到一定境界了!!!到时间了,我假装镇定的推开中介的大门,前台的mm复印了我的驾照然后给了我一份注册表格。填完表格中介gg就进来了,面无表情,我想他是不是心情不太好顿时觉得脑袋一片空白。我只能机械的重复着简历上,强调自己虽然经验不多但是能很快上手。停下来斜着眼睛看他的时候,发现他在我的简历上快速的写着什么。然后他就给我介绍这个AR的工作,问我有什么概念。我又把培训班上那一套理论演说了一遍,他唔唔唔的点着头猜不出在想什么。最后,他拿出前一晚sent给我的computer test成绩,他挺满意的,那个性格测试完全是他在那自圆其说,我心里想,原来中介是这样挑人的呀!后来他说会把我推荐给雇主,下午给我电话就和我白白了。和前台mm说了谢谢走出大楼,我发现自己的后背都轻微的汗湿了,那天的阳光格外温暖,我长长的吐了口气,我的第一次面试终于有惊无险的结束了。下午他在电话里告诉我第二天一早和雇主面试,让我回家看他们的网站。我简直不敢相信自己的耳朵!!!天哪,天哪,我竟然过了中介这关,差点晕倒!惊喜过后是难言的紧张感,我准备了更多behavior question还有关于AR的问题,睡觉前上足迹拜拜,当然了,怎么能睡得好呀,第二天不得不用粉底修饰我夸张的黑眼圈。面试我的是CFO,一个40出头看上去精明干练的女人。通过察看他们的网页,我知道她在这个公司已经工作了20年。从南非到新西兰,再到墨尔本。我把自己对公司的了解说了一下,还说了这样的公司对CREDIT CONTROL是特别重要的。她立刻表扬我做了功课,和我介绍起这个职位平时要做的事情,竟然一个BQ也没有!我就这样和她聊着我的生活,她的生活,我竟然慢慢放松下来。半个小时后她说会安排时间让我和大老板见面。中介gg打电话来问情况,我说的语无伦次,也许是太顺利,也许我还没准备好,总之那一刻我完全没有真实感。

俗话怎么说的,好事多磨。传说中的下一轮面试迟迟未来,整个星期我都处在不安的状态里。看书看不进,练习也懒得做,整天都揣着手机就连洗澡都要把它放在洗衣机上!一个星期后我终于受不了中介gg无数次的sorry,they havn't give me the feedback,开始重新投简历。接下来的2个星期出奇的安静,没有接到一个电话。我开始着急了。脾气又暴躁起来,不想做饭,不想出门。每天8点起来CHECK邮箱,上SEEK看有没有新的广告,完全处于疯癫状态。我拒绝了所有朋友的邀请,把自己锁在家里。那个星期五,我接到前面的中介gg电话,说是原来那个要辞职的女孩突然决定不走了,公司里这段时间有一些drama。他还说cfo很喜欢我,如果drama持续上演她很有兴趣让我去他们公司上班。虽然我明白这样的说辞并不可靠,我也并不指望能进去工作,但是CFO那些正面的评价却给了我很大的信心。这么说,咱还是不错的,对吧?哈哈,阴霾的心情瞬间一扫而空!

评分

cookie1121 + 2 感谢分享

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用太担心, verbal offer 一般八九不离十。

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜, 基本拿下这份工了。

看不到白纸黑字还是不放心。
第一份工作来的好战战兢兢啊!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2009-7-1 21:03 发表
看不到白纸黑字还是不放心。
第一份工作来的好战战兢兢啊!

這個能理解,我也經歷過。
不過一般沒有意外喇。

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 helenzhang2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhang2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 joybank886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joybank886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

谢谢大家!
我下个星期要不要给老板打个电话确定下上班时间呢?
他们只让我星期四去~~~paper offer还没来呢。

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,应该问题不大

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ放心吧,不会有什么问题的.

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下文呢, 没写完的帖子就是杀手

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

此文章由 oooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz了,你是在墨尔本工作嘛?

此文章由 rookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有共鸣, 加油, 还没写完, 等看下文

回复 16# 的帖子

是的,我在墨尔本。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我也在等我的offer letter, 也是战战兢兢地不敢彻底放心。

mm好样的!恭喜!

顺便说说面试详情吧。

此文章由 jsj_12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsj_12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm啊,我跟你情况很象,我也是17岁来澳洲的,读完大学在小公司做了两年的会计,现在觉得澳洲的生活很无聊,很想回国生活呢。你能不能具体谈谈国内的哪些方面会让我们这样在国外呆久了的人不适应啊?

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该问题不大~~

LZMM经历写得很让人有共鸣~~

朋友也是高中就来澳洲了~~现在依旧在留还是回的边缘上挣扎着~~

PART 3
后来我接到一个中介mm的电话,很奇怪的是她没有让我重复简历而是直接约了面试时间。有了第一次的经验,我自信多了。mm人很好,是从英国来的移民刚拿到PR,她以前是HAYS的资深猎头后来跳槽到这家新公司。她给我介绍的是一个AP工作,但是雇主还会教其他很多东西所以对以前的工作经验没有苛刻的要求,所以mm让我第二天马上面试。同学们啊,我犯了一个致命的让我悔恨到现在的决定!!!因为太喜欢这个职位,太想抓住,我竟然和中介mm说能不能再等一天我有点忙,其实我是想好好准备打有把握的仗。真的真的,机会是不等人的,当我第二天致电给中介mm询问面试时间,她说雇主不想浪费时间了,他们刚面试了最后一个candidate感觉挺好就不想面试我了。当时我从头到脚感到一阵冰凉。。。。。。。为什么我不马上答应面试,为什么犯傻的以为中介就不会推荐别的人,说不定,说不定我就是那最后一个candidate,说不定。。。。。。。太多太多的情绪充斥在胸口,让我整整呆了5分钟说不出话。我那个后悔啊!!!所以同学们,千万不要和中介在面试时间上讨价还价,有机会要立刻往前冲啊!!!

这个周末,我请了几个好朋友来家里吃饭。自己亲自下厨做了菜来表达这几个月对她们的歉疚和想念。大家聊了很多,找工作的道路其实都充满艰辛,谁都有无助想放弃的时候,我经历的只不过是大家都毕竟经历的过程。看着她们鼓励的眼神,我相信自己一定能找到工作,it's just the matter of time.

评分

widelink + 6 感谢分享

平安&快乐

回复 20# 的帖子

我自己觉得首先是感觉很边缘,和国内的朋友没有共同语言。我家是中小型城市,不像上海北京随地都能看到外国人,海归就更不用说了。和以前的同学聊天没有话题,不是不想说,是不知道该说什么。更离谱的是,我就连买东西都不会还价了,常常被有些厉害点的售货员说得一愣一愣的。在我爸妈眼里,怎么出国那么多年都活傻了。因为澳洲的环境相对简单,social也不需要太刻意,我就成了大家眼中没有心眼的傻妞,说直接点就是笨的可以!其实还是有很多人回去就慢慢适应了,大概半年这样感觉又好多了,毕竟那是咱们的祖国么。mm如果想回国发展的话也是可以的,觉得不好再回来么,反正我们还年轻!!!时间会告诉我们什么才是适合我们的生活。
平安&快乐

此文章由 OS123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OS123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ, 一定能拿到offer!

我下周一有2个面试,希望能沾沾LZ的喜气,托足迹的福,早点拿到offer!

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 还没有写完吧? 加油加油~

PART 4

时间就像沙漏一样的流逝,我把自己困在一个叫做“找工作”的牢房里,无暇顾及任何人任何事情。回头想想,我的阴晴不定波及了身边的人,让他们倍感压抑。他们不敢轻易说我什么,就怕触动了我哪根脆弱的神经,而我对自己的任性却丝毫不知悔改,觉得全世界都无法了解我的心情,任由失落感无限放大。这段麻木不仁的生活是黑暗的,也许我知道自己错了,可不知道如何去改变,因为看不到前面的光明,我连想象的勇气都失去了。于是我对自己说,再坏也就这样了不是么?大不了转行做别的,再大不了我回国找工作。可我明白如果就这样回去,我永远都不会开心的。

我不再把简历投给中介了,而是投给直接招聘的公司。我从YELLOW PAGE上找了200个离家不太远的公司,挨个打电话问他们是否需要人。足迹上不少人推荐过这个方法,实行起来并不难,大部分接电话的人还是很客气的。也许是我运气不太好吧,竟然没有一个地方要我。我累得趴在桌子上,对自己说,怎么办呢,最后一个方法都试过了我该怎么办呢。哭也哭不出来,我感觉自己仅存的一点信心就这样生生的被抽走了。朋友给我打电话,说要不然转行吧,反正我硕士读的金融去银行里做也可以。她是通过中介马上进的银行,CONTRACT的工资也不低而且很快就把合同EXTEND到一年了。我不是没有考虑过银行,可是又觉得如果真的要在澳洲打拼下去的话在银行不知道要熬多久才能从TELLER变成MANAGER,会计相对来说技术比较全面也比较实用。我不想在一颗树上吊死,在家呆的越久人就越暴躁越懒惰,我不想再让父母给我寄钱了。于是我对朋友说,7月,7月我还是找不到会计工作我就放弃,CPA考的4门课我也不要了!

就这样我给自己定下了一个期限,真的努力过也没有遗憾了,说不定我的事业起点根本就不在会计,说不定老天给我安排了另外一条路。我和父母谈了一下午,他们都说让我自己做决定,只要记住不要后悔跨出的每一步。人生有很多选择,而每个选择都有它自己的道理。就这样我不再自怨自艾了,投完了简历我就把电脑关掉不去想中介什么时候来电话,神经也不再紧张了。我每天看MASTER CHEF,跟着他们做好吃的甜点。闻着烤箱里飘来的阵阵香味心情就莫名的好,我幻想着也许我可以去学西点然后回国开家蛋糕店咖啡厅,摆上一面墙的大书柜,让客人可以在舒服的沙发上呆一下午。曾经看过一个电影,里面的主人公说:My dream is to have a dream.虽然是个恶搞的片子但这话还是蛮有道理的。有梦想是件困难的事情,因为明明知道遥不可及还保留着那份憧憬是不现实也不长久的。也许我现在的状态就是这样,尝试着梦想一个幸福的未来把今天的哀伤冲淡。

世上的事情就是那么的诡异。很多人都说过工作是当你不念想的时候找上门的。一个人这么说或许是巧合,可如果这个事实被大多数人认可时,你就会觉得啊,原来真的是那么一回事。上周五我接到了一个电话,说让这周一直接去他们公司面试。那人说得太快我隐隐约约听到financial xx position,也没问清楚就赶忙记下了公司的地址和面试时间。可我翻遍了所有的记录都找不到这个job description,急得我像热锅上的蚂蚁。这时候好,那个mm竟然给我发来了email confirm了所有信息,我当时看到job title就傻眼了,这简直就是招聘CFO哇?凭啥看上我这餐馆的经验啦?是不是他们搞错了呀?最后还是回了一封信说这不是我当初申请的职位。可前台MM的回复让我更傻眼,说没事的,它们的工作性质很像。我心想,BOOKKEEPER和CFO能像吗?不管了,你们都没嫌我,我就去呗!就当练口语,要是真是搞错了我也让那个CEO给我介绍个工作哈哈。晚上做饭的时候,我一直在琢磨他们怎么有我的RESUME,怎么就让我去面试了,咖喱鸡烧成了干锅鸡,还是想不通。后来妹妹提醒我是不是我看到什么地方在找人我随便投的,我一拍大腿,想起来了!原来这个工作是朋友在找engineer工作时开玩笑说要么让我也投一份简历,说不定人家要人。我也就瞎起哄的发了邮件询问他们是否有会计职位的空缺。谁知道他们找的是CFO啊!我当时就乐了,敢情他们从简历上看出了我有当领导的潜质么哈哈。

一个周末我都没有特别准备这个面试。大部分的问题我都有了答案,而且不知道他们到底葫芦里卖的什么药我只能见招拆招了!星期一我格外的放松,想着反正没啥戏。公司在一个写字楼里,规模一般,MANAGER出来见我的时候我瞄到他手里有份厚厚的纸。心想完了,还要现场考试吗?

未完待续,先去买菜了~

评分

xingbu + 10 谢谢奉献

平安&快乐

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主这么详细的经验,心情分享!

PART 5
外面好冷啊。妖风阵阵!!!继续码字

Manager首先就介绍了这个职位是先从bookkeeper做起,如果以后有能力做到financial controller最好,能力有限的话他们会再聘一个牛人。他们已经面试了几个graduates想找到一个他们觉得最聪明最有潜力的,所以经验并不是唯一的标准。我听到这里真想给他一个大大的拥抱!如果能多一点用人公司这样想的话,咱们毕业生就不用那么苦苦挣扎了。接着他让我自我介绍,包括学历和工作经验。看得出来他是个很认真的人,整个过程都听得很仔细,没有太多的笑脸。我本来想恭维一下他们不介意招聘毕业生这样的做法,一琢磨这个马屁要实拍不好会有反效果,所以就淡淡的表达了我的感谢。事实证明,这是个正确的决定,有时候我们觉得真诚,对方并不领情,毕竟外国人的思想和我们还是不太一样的吧。他终于拿出了那叠纸,告诉我她们准备了几个走程序的问题,希望我回答一下。他当然说走程序啦,为了让我安心呀,可这时候一定要打起12分精神回答,这只是他们的借口哦!!!因为他们也招毕业生,所以很多都侧重behavior,还有一些theory题目。比如说,你觉得什么对公司最重要?我的回答是cash flow 和 credit  control. Credit control是two way function,既要让customer按时付钱也要及时给supplier钱。Sometimes you have to be very hot but remember it's also the time to build relationships, so you have to have some negotiation skills. 因为事先了解过他们的公司,我知道cash flow对他们这种想expanding的公司肯定是很关键的,所以我说如果我是bookkeeper我首先要make sure the accuracy of data,让老板了解钱用到了什么地方。Payroll一定不能错,稳定军心是一切的关键。然后再说了下我父母自己创业的经历,深得他心,因为他也是公司的创始人之一。例如team work, handle pressure我都被问到了,结合我准备的weakness and strength,我说我会把bad pressure变成good pressure,if i really feel overwhelmed, just take break and go back to work when I'm ready. 这样并不是浪费时间,与其把坏情绪带到工作上还不如等调整以后更有效率的完成。说这些并不是夸大其词,我确实是个为了完成任务可以不眠不休的人,所以我不介意extra effort, I believe that makes difference with good work and better work. 说完这个我感到有些紧张,因为我发现自己对这个工作和公司的culture都有了好感,你知道的,人一旦有了想法就会有负担。我开始更加积极的sell我自己了。manager 还问了如果要让我report and analyse reports我会不会有问题,当然说没问题啦,但我也实话实说这些都是要靠经验积累的,如果我被录取了,我会好好学的。can-do attitude 非常重要!时间不知不觉地就过了一个多小时,有些问题我已经无法记清楚了,也有不会回答的,我请manager解释一下,同时给自己一点思考的时间。最后manager说他们会面试10个人,bring 3 to next round and have a decision. 我反问他我有多少机会进下一轮,他说非常有机会。哈哈!

完成这个面试后我没有做太多的总结,想了也没有用,还是要人家决定。结果第二天一早开车的时候,我接到了他们下一轮面试的通知。我把车停在路边,心情紧张得不得了,难以置信。他们要求我要第二天带上VCE,本科,硕士和CPA的成绩和总裁谈话。这效率也太快了吧,没准我就是那第10个~整个晚上我又辗转反侧了,想不出来还有什么他们感兴趣的问题,抱着Nothing to loose的想法我浅浅的睡了几个小时,打扮一番就出门咯!

迎接我的是总裁先生,好帅呀,长得很像hero里的Nethen,就是当议员的那个。虽然他很年轻却也好严肃哦,是想在我面前树立威信吗?反正感觉比manager还要严肃!!!他说他想自己和我聊聊,因为前天腾不出时间见我。问题还是manager问我的那些,我都一一回答了。后来manager也近来,他们一起看了我的成绩。VCE还说的过去96.5分,本科就惨不忍睹了。说到这真是丢脸啊,上墨大的时候因为没好好学习,有几科都是50来分,虽然从来没有fail过但那几个50看上去非常非常碍眼!他们刷刷抬起头看着我,我开玩笑的说这确实是我最想翻过去的一页,因为大学太多CAMPUS LIFE,我还谈恋爱了,只用了50%的时间学习,意思就是说报报佛脚我还能过哈哈。他们笑笑说yes yes也不知道yes啥玩意。幸好master一般都是HD,最低70分,我偷偷观察他们的神情还是很满意的,偷偷松了一口气。Manager打趣说怎么没有campuse life啦,我说rmit根本就没有campus啊,他们顿时笑得好开怀啊,我简直冷汗直冒!CEO之后又和我重复了一遍cash flow对他们说有多么多么重要,让我管理几个spreadsheet有没有信心。还是那句话,一定是yes! 尽管我压根不知道怎么管理,但咱也不是那么笨的对不?给我个机会,我就会好好学的!后来他们出去了10分钟,让一个同事和我聊了聊,再进来的时候他们就对我说:we'd like to offer you this position. we've interviewed 3 weeks and it's really important that we can bring someone on board ASAP. It's just a verbal offer and there will be a formal one. 之后询问我做police check有没有问题什么的,我一个字也没听进去!!!还能有什么问题!!!我简直高兴得要跳起来了,从来没想过这样就拿到了offer。他们希望我下周就能上班,星期四和现在的part-time bookkeeper交接工作,再做reference check。我都一直点头说好!反正他们说什么我都说好,哈哈,真的是太喜出望外了。公司提供的salary package也只能算中低,但我已经非常满足了。能在这样正规的公司开始我的会计生涯,还有什么不满意的呢?

在公司附近的咖啡厅找了个位子坐下来,我迫不及待的打电话给父母。电话那头的他们明显松了一口气,当会计的妈妈马上开始教育起我该从哪里做起。爸爸说的第一句话就是,发了工资记得给乡下的爷爷寄一点,他等这一天已经很久了。当时眼泪就控制不住的流下来了,我想说的是,我知道爸爸妈妈你们等这一刻也等了很久,为了不给我压力从来都没有怪我,忍受我的自私任性,实在不知道如何形容那时候的感觉。我曾经傻傻的怪过他们把我一个人扔出来,生日一个人过,被人欺负了不敢说,要找工作了还不能用国内的关系那么辛苦。可那一刻我深深的感谢他们,如果不是这些年的锻炼,我不会如此独立。也许在国内靠他们的关系能进很好的单位,但我永远都无法了解竞争的残酷,了解自己原来是那么懦弱,那么没有自信。凭着这一路路的过关斩将,我可以自豪的对他们说我真的长大了,不再是死读书的孩子了,我能赚钱养活自己,更重要的是,无论将来有多大的困难我都有勇气去面对。人最重要的是看清自己,有缺点咱们改正,犯过错咱们吸取教训,永远都不要在乎别人怎么看你,只要自己不放弃自己!

评分

u1021234 + 2 你太有才了
bluepenguin + 2 感动!!!
airkang + 4 近期所见最强找工文章,应该加精

平安&快乐

此文章由 yunxichun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunxichun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) :) 写的真好,值得学习啊

此文章由 simonwoo555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwoo555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz!
阳光总在风雨后!
坚持就是胜利!

你是好样的
每一位坚持到最后的都是英雄!
加油!

发表回复