新足迹

精华好帖回顾

· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang
· 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
Advertisement
楼主:pppggghhh1003

[种菜种瓜] 也来晒晒我的韭菜 [复制链接]

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长了几天割的?才四根叶子不到一个月吧?

评分

pppggghhh1003 + 2 感谢分享

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunny_cy88 发表于 2020-2-22 23:03
长了几天割的?才四根叶子不到一个月吧?

高人啊,我也不知道几天,看着可以吃就割了。难道不能割太勤?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggy2015 发表于 2020-2-22 21:39
羡慕呀羡慕。今天我种的韭菜才比头发丝粗点,被无知的人齐地剪了平茬啊,不知道还能不能活啊啊啊啊,说起来 ...

淡肥勤伺候加上好阳光,能活的。

评分

peggy2015 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的韭菜开花了,这季节开花对不对啊?

此文章由 榄伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榄伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿油油的好漂亮,楼主应该很勤快。
我家的韭菜这个夏天很辛苦,长一点干一点,太阳太毒了。

评分

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平羽翼 发表于 2020-2-23 10:10

我一见出苔就拔,不等它开花

榄伊 发表于 2020-2-23 11:27
绿油油的好漂亮,楼主应该很勤快。
我家的韭菜这个夏天很辛苦,长一点干一点,太阳太毒了。 ...

我就是经常浇浇水,非常时期,用水桶拎水,感觉浇不透,不过经过了几次大雨就长的很快

此文章由 sarah2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2020-2-22 17:25
Bunnings的种子

请问韭菜种子英文名字是什么?谢谢

sarah2016 发表于 2020-2-23 19:28
请问韭菜种子英文名字是什么?谢谢

Garlic Chives

此文章由 sarah2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2020-2-23 19:34
Garlic Chives

多谢多谢

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平羽翼 发表于 2020-2-23 10:10

每年这时候开花。

今年我看见有长出来苔子了,不管三七二十一,全割掉。

结果人家新叶子同新苔子一块儿长出来。剪吧,韭菜实在太小。

我采用拔法,苔子一律拔掉。长多少,拔多少,这几天几乎天天拔。拔了当韭菜吃。

当然看官您要是想同我一样拔的话,得同我一样的有时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JHHHS 发表于 2020-2-23 20:07
每年这时候开花。

韭菜苔儿好吃!
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JHHHS 发表于 2020-2-23 20:07
每年这时候开花。

我想留点种子,再种一片

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是别人家的韭菜。。。

评分

sarah2016 发表于 2020-2-23 19:37
多谢多谢

我买了两种种子都写着chives 手机翻译出来也有韭菜的意思,结果种出来都是小葱,后来邻居家给了韭菜根才种出了心仪的韭菜。

水平羽翼 发表于 2020-2-23 22:21
我买了两种种子都写着chives 手机翻译出来也有韭菜的意思,结果种出来都是小葱,后来邻居家给了韭菜根才 ...

Chives是葱, Garlic Chives 是韭菜

anuo 发表于 2020-2-23 22:15
还是别人家的韭菜。。。

只要动手就是自家的啦

评分

anuo + 3 我很赞同

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主种得好好,我的蔬菜类是种的最糟糕的,韭菜根本目前是失败的,下次在种。

评分

ourbushlife 发表于 2020-2-26 19:31
楼主种得好好,我的蔬菜类是种的最糟糕的,韭菜根本目前是失败的,下次在种。 ...

熟能生巧,会种好的

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁能给我点韭菜根吗 抗疫情、宅家里用

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直摸不清这到底要怎么加肥?行家都说剪一次加一次肥,到底要加多少?我每次剪完都加鸡粉牛粪,长出来还是不粗,但也不是最细的

此文章由 wuzetian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuzetian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggy2015 发表于 2020-2-22 21:39
羡慕呀羡慕。今天我种的韭菜才比头发丝粗点,被无知的人齐地剪了平茬啊,不知道还能不能活啊啊啊啊,说起来 ...

韭菜越剪越旺

此文章由 cat_lover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat_lover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒哟

joyayaya 发表于 2020-2-26 22:44
有谁能给我点韭菜根吗 抗疫情、宅家里用

去交易版看看

小楠子 发表于 2020-2-27 11:51
我一直摸不清这到底要怎么加肥?行家都说剪一次加一次肥,到底要加多少?我每次剪完都加鸡粉牛粪,长出来还 ...

韭菜是一年更比一年壮

cat_lover 发表于 2020-2-27 17:19
好棒哟

谢谢夸奖

此文章由 cat_lover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat_lover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2020-2-27 17:47
谢谢夸奖

我之前也买了chive 的苗,还特地问了卖的人,可是种出来却是圆圆的小葱样子,然后也就没有吃

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,韭菜香菜最好种,基本不用管。而且我家香菜都是自己播种,每年留一棵开花结子,然后也不用管,到季节地里长一地

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2020-2-23 08:50
高人啊,我也不知道几天,看着可以吃就割了。难道不能割太勤?

韭菜掌握在25-30天收割,割后长新叶消耗地下根茎营养,半个月内新叶还小光合作用产生营养少,没有多余营养补充消耗的营养,半个月后叶子多了生产营养多才能有多余往根茎里储存,等10-15天根茎里有足够营养储存这时再收割才能达到收支平衡,才能持续发展。

评分

parkroad + 2 有点儿意思!

sunny_cy88 发表于 2020-2-29 11:29
韭菜掌握在25-30天收割,割后长新叶消耗地下根茎营养,半个月内新叶还小光合作用产生营养少,没有多余营 ...

高人啊,受教啦

发表回复