新足迹

精华好帖回顾

· 台灣與澳洲小學一年級 Year 1 比較 (2020-3-5) Whataday · 悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题 (2015-3-22) perfectlyrandom
· 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初 · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:k200

[日本] 请问日本达人Violinlearner , 怎么看这人'不愉快的日本经历'? [复制链接]

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2020-2-21 09:49
我在日本上地铁不懂结果进了全是女生的车厢,好像也没人抱怨

我也有一样经历,也没有人抱怨。
除了日本人的英语水平实在不敢恭维,交流比较困难之外,没有什么问题。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-2-27 11:30
看了楼上大家伙儿的留言,似乎对日本和日本人好的印象颇多。
请问一下,去过日本旅游的朋友们,你们有过被 ...

因为是歪果仁被怠慢过几次,也据理力争过
不过我不会因此认为日本人都是那样的

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-2-27 20:45
因为是歪果仁被怠慢过几次,也据理力争过
不过我不会因此认为日本人都是那样的 ...

我也有被怠慢过的经历,一次在大阪,也是因为我记错了定位时间,晚到了一个小时。
座位取消了但是我表示愿意等,这个过程弄的彼此都有些不太愉快,之后的服务也因此而多少打了些折扣。
问题在于我,所以也不能怪人家有些冷脸。
除此之外,再一次是在北海道,排队等交钱的时候被后面的日本阿婆用托盘用力顶到我的后腰,我回头问她是不是赶时间,不然的话请好好排在后面。她也听不懂,表情木纳的样子,我猜可能精神状态有问题吧。
除此之外,我对在日本的日本人民充满好感。

此文章由 zzoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bomsori 发表于 2020-2-27 17:30
倒也不是這麼說,在美國上餐廳,肯定是要給小費的,所以怎麼可能不習慣小日本餐廳收額外費用?

她肯定是 ...

看那个帖子的回复,别人给了他介绍这些规矩的链接说你看看,贴主回复,没有必要,我同学说了就是没有....
-

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzoz 发表于 2020-2-28 10:31
看那个帖子的回复,别人给了他介绍这些规矩的链接说你看看,贴主回复,没有必要,我同学说了就是没有.... ...

愛國帖看看就好,不過小女孩遭毒手我真心表示難過!!

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道原帖是不是钓鱼啊 感觉有些经历好奇怪!小菜就不说了,什么叫日本没有热乎乎的东西吃  我在日本几乎每顿都吃的热菜啊
很多点都有点怪怪的 一方面心态可能也不太好

唯一觉得不可容忍的就是痴汉事件  当然这是基于没有编贴的基础上

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国东西是又多又好吃,可是脏啊,有孩子后....

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MATOSJENNY90 发表于 2020-2-21 09:51
最近新冠病毒的疫情搞得人心惶惶,日本人对中国疫情的态度可圈可点,对中国大力支援和鼓励,相比西方的某些 ...

太假了吧。 日本怎么可能没热食吃。 满大街各种拉面。烤肉。 各国料理招牌是摆着看的吗。
7-11 各种热的便当也很多。 好不好吃那另外说了。
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 soccerzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soccerzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要去日本,全世界那么多好地方非要去那破地方

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soccerzj 发表于 2020-3-12 13:57
没必要去日本,全世界那么多好地方非要去那破地方

我倒觉得日本是个重复多次去的国家呢。

不说别的,特别安全,可以说是世界上最安全的国家之一吧
其次方便,基础设施全健全

你说破,我是不同意的,日本有些很乡下很乡下的地方,也还是干净整洁的样子,哪怕建筑已经很旧了,都没有破败的感觉

四季分明,每个季节都有不一样的风景可以看

美食相对西餐更合中国人的胃

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2020-3-19 17:04

西餐也非常好吃:)
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 soccerzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soccerzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2020-3-19 16:04

那您就去吧

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本人虚伪,这个不得而知,但是每个民民族肯定有些高傲的人。
日本迪士尼那里的工作人员是我见过最打鸡血的,日复一日年复一年再说同样的话,对于游客来说是如沐春风,对她们来说是枯燥无味的,她们还是做得很好。我给她们100个赞。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本待了几年后就会了解日本人的虚伪

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要说日本人虚伪?即使是虚伪的客套也比真诚的粗暴要好吧,不就是去旅游吗?大家客客气气的,高高兴兴的,管他心里怎么想的。

Y叔 发表于 2020-4-1 14:24
为什么要说日本人虚伪?即使是虚伪的客套也比真诚的粗暴要好吧,不就是去旅游吗?大家客客气气的,高高兴兴 ...

就是这样!表面做做就可以了 我宁愿人家虚伪地对我职业微笑  也不要真诚的白眼

又要说起有一次回国在大润发买东西,拿了一本笔记本,没发现本子外面少了一层包装,跑去结账,收银的妹子一脸不耐烦,狠狠的说了我一顿“谁让你拿没有条形码的?!!!!”

真是惊呆了   

相比之下虚伪点没问题 起码还有职业素养

评分

slau1 + 3 谁让你拿没有条形码的?!!!!”.

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2020-4-1 18:19
就是这样!表面做做就可以了 我宁愿人家虚伪地对我职业微笑  也不要真诚的白眼

又要说起有一次回国在大 ...

就是

发表回复