新足迹

精华好帖回顾

· 西游记说的啥 (2016-4-17) 春来草自青 · 美食美刻---重口味第五波--大盘鸡,火爆腰花,干煸肥肠,宫保鸡丁,水煮肉片,红烧大排 (2014-7-9) ta_xiang
· Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃 · 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu
Advertisement

[其他信息] 各位妈妈都怎么解决这个问题的 [复制链接]

此文章由 18铜人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18铜人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩两岁多,最近有点着凉。因为现在这个天气,刚刚睡的时候还有一点点热,小孩就穿的少。但是到下半夜就冷了。我家是大人小孩睡一起,有时候大人睡着了醒来已经比较久时间,再给小孩盖被子(有时候提前盖了也踢掉)或者穿睡袋,就已经有点着凉了。澳洲白天晚上温差大,各位妈妈都怎么解决这个问题的呢谢谢

此文章由 silvercircle99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvercircle99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一名幼儿园老师,请不要再让孩子和你们一起睡了,这样不利于孩子的健康成长和独立性的培养。如果实在不行, 可以把孩子的小床和你们放在一起,让他单独睡,再慢慢分房睡

评分

18铜人 + 1 感谢分享

此文章由 18铜人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18铜人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silvercircle99 发表于 2020-2-16 10:04
我是一名幼儿园老师,请不要再让孩子和你们一起睡了,这样不利于孩子的健康成长和独立性的培养。如果实在不 ...

谢谢。和大人一起睡为什么不利于小孩健康呢?

silvercircle99 发表于 2020-2-16 10:04
我是一名幼儿园老师,请不要再让孩子和你们一起睡了,这样不利于孩子的健康成长和独立性的培养。如果实在不 ...

但是我问的问题还是没解决啊

此文章由 silvercircle99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvercircle99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18铜人 发表于 2020-2-16 11:08
谢谢。和大人一起睡为什么不利于小孩健康呢?

不健康,也不利于孩子的成长和独立性的培养啊

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我陪孩子睡就空调一晚上,孩子她爸陪就冻着了,反正在幼儿园天天也是留鼻涕。

评分

18铜人 发表于 2020-2-16 11:11
但是我问的问题还是没解决啊

给孩子做过肚兜啊或者穿好睡衣,关严门,不要挨个窗睡,不要开窗,但应留个小缝保持空气畅通。另外孩子可以吃点板蓝根之类的中成药

silvercircle99 发表于 2020-2-16 11:13

怎么不健康呢

silvercircle99 发表于 2020-2-16 11:18
给孩子做过肚兜啊或者穿好睡衣,关严门,不要挨个窗睡,不要开窗,但应留个小缝保持空气畅通。另外孩子可 ...

一开始上床的时候很热没办法穿睡衣。还有如果分房睡,他晚上醒了还得从一个房间走到另外一个房间去哄他。感觉大人更累

lulumelon 发表于 2020-2-16 11:16
我陪孩子睡就空调一晚上,孩子她爸陪就冻着了,反正在幼儿园天天也是留鼻涕。 ...

哦这样

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silvercircle99 发表于 2020-2-16 11:13

这个所谓的健康的标准来自于哪里?专家?这些专家也是今天这样说,明天那样说的。

以前也是觉得孩子独自睡会培养独立性,现在我儿子12岁了,回头看,独立性的培养跟独自睡没啥关系,而是在孩子成长过程中家长有意识的去让孩子学会做决定,并为自己的决定承担责任,生活上家长慢慢的放手,让他做力所能及的事情。

再来一次,我肯定不会像以前那样严格的执行独立睡。

评分

Pandasue + 3 我很赞同
ljkakai + 1 我很赞同
逐梦儿 + 2 我很赞同

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要不要陪睡一直太多争议了,幼儿教育者之间也有两派。都不知道听谁的了

评分

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚好也有一样的问题,但两岁多的宝宝是不是一般9点就睡了,那时候大家还没睡着呀。像我就玩手机什么的玩到11点,正好也凉快点了再去关窗或者关冷气

评分

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩一般是9点10点左右睡,我自己是11点半以后,所以我可以帮他盖好第一轮被子,还有小孩一般刚睡着了的时候热,搽干汗之后就不怎么发汗了。
老大身体弱些,所以冬天我做了小棉背心让她穿上睡,老二身体好些没穿。
独立睡的好处就是小孩晚上冷会自己去拉被子,实际上没有醒,因为没有大人帮忙才学会自己做,不过一开始大人很辛苦,半夜要起,特别是冷天。

评分

didi523 发表于 2020-2-16 11:30
我刚好也有一样的问题,但两岁多的宝宝是不是一般9点就睡了,那时候大家还没睡着呀。像我就玩手机什么的玩 ...

因为总是很疲倦,所以经常就一起睡着了

vivianjek 发表于 2020-2-16 11:37
小孩一般是9点10点左右睡,我自己是11点半以后,所以我可以帮他盖好第一轮被子,还有小孩一般刚睡着了的时 ...

两岁多还不会自己盖被子

18铜人 发表于 2020-2-16 12:55
因为总是很疲倦,所以经常就一起睡着了

那不如开空调设置到恒温25度,到晚上醒来了就关掉吧。

评分

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡小床安全,不然总怕崽子先醒了乱爬翻下床

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二都四岁多了。以我自己带大两孩的经验,孩子夜里觉得热会自己踢被子,冷就会叫你去加被。我的孩子从小就自己一个房间睡。我的原则是孩子主导,他叫我才去盖被子。除非盛夏最热那几天,否则都让孩子穿长袖棉质睡衣睡觉。这样踢了被子也不怕。冬天就在睡衣上套棉质背心。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外一点,我尽量不在孩子睡觉的时候开空调。空调经常是导致孩子着凉的原因,不利健康。

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家大床和小床并排放,宝宝刚刚满两岁,自己睡小床。我们在布村,宝宝晚上穿0.5tog的睡袋,不盖被子,睡觉时把空调开到25度,开到夜里两点自动停止,这样下半夜即使冷了,室内也能保持25度左右,一条睡袋就够保暖了。

评分

分分难挣啊!

Pippa 发表于 2020-2-16 13:34
我家老二都四岁多了。以我自己带大两孩的经验,孩子夜里觉得热会自己踢被子,冷就会叫你去加被。我的孩子从 ...

我家的冷不叫的。我试试谢谢

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是小孩入睡时开两个小时空调,定好时间,到了自动关机,半夜不用盖不用加衣服

咚_咚 发表于 2020-2-16 15:19
我们是小孩入睡时开两个小时空调,定好时间,到了自动关机,半夜不用盖不用加衣服 ...

看来这个办法最好

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培养小孩独立睡对小孩的影响的确是有争议的。

但是,让小孩独立睡,大人就可以睡得好一些,是没有争议的。

18铜人 发表于 2020-2-16 15:07
我家的冷不叫的。我试试谢谢

那是因为你跟孩子一起睡,孩子依赖你嘛

此文章由 Felixfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Felixfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不上睡袋呢?淘宝有款纯棉花的 ,脚可以伸在外面的。穿了就不怕蹬被子了。

Pippa 发表于 2020-2-16 15:52
那是因为你跟孩子一起睡,孩子依赖你嘛

也是

Felixfang 发表于 2020-2-16 16:08
为什么不上睡袋呢?淘宝有款纯棉花的 ,脚可以伸在外面的。穿了就不怕蹬被子了。 ...

一开始很热

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直和我女儿一起睡,好像孩子不太怕冷。我一般夏天就不给她盖,然后半夜醒来才给她盖,没有着凉过。冬天我就开油汀。现在她四岁了,好像从三岁开始,冷了她会自己盖被子,热了会踢被子。

发表回复