新足迹

精华好帖回顾

· 第一次做青团 (2009-5-6) audrydj · 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan
· 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落 · 【提车作业】我的跨省寻“驹JEEP”经历及驾驶感受(更新多图) (2016-7-2) Zhibolong
Advertisement

[个人所得税] 如果是打打零工,自雇,一定需要ABN和sole trader吗 [复制链接]

此文章由 hishaken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hishaken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是做家庭糕点作坊,用tfn报税可以吗,还是一定要申请sole trader?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭糕点作坊 现在都要报税了吗?

不得不说 疫情当前 大家的觉悟真是有显著提高 我很欣慰啊

此文章由 hishaken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hishaken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-2-15 20:27
家庭糕点作坊 现在都要报税了吗?

不得不说 疫情当前 大家的觉悟真是有显著提高 我很欣慰啊 ...

如果自雇要保税,tfn可以吗,还是需要abn呢

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hishaken 发表于 2020-2-15 21:00
如果自雇要保税,tfn可以吗,还是需要abn呢

只是TFN不行啊 必须上ABN啊

如果你提供发票 发票上得有ABN

如果你不提供发票 你报税的目的是啥 嗯嗯 除了觉悟之外啊 你懂他也懂

老婆是CPA 发表于 2020-2-15 21:09
只是TFN不行啊 必须上ABN啊

如果你提供发票 发票上得有ABN

觉悟和人品成正比

hishaken 发表于 2020-2-15 21:12
觉悟和人品成正比

那你可得想好了啊 不能后悔

既然正规 所有东西都要正规

家庭作坊 这个Council也是有要求的

Food Authority相关资质的规定有没有了解

相关保险有没有买

。。。

我觉得你人品和觉悟都很高 只是实际操作起来。。。还是要三思一下下啊。。。

我买过家庭作坊的蛋糕 是比外面店价格要高的 我也不知道为啥 可能就是这种条条框框的东西把成本加上去了吧 当然了 人也没有给我提供过发票就是了

老婆是CPA 发表于 2020-2-15 21:17
那你可得想好了啊 不能后悔

既然正规 所有东西都要正规

哈哈,谢谢你的友善提醒。
除了做蛋糕,也可以做些其他的小手艺,房子修修补补,这些就不需要康扫认证了吧

hishaken 发表于 2020-2-15 21:26
哈哈,谢谢你的友善提醒。
除了做蛋糕,也可以做些其他的小手艺,房子修修补补,这些就不需要康扫认证了 ...

这些需要保险啊 licence啊 哎呀 可烦了 我建议你 先申请个abn 用不用它就在那里

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abn肯定要

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abn肯定要

此文章由 JDXPlus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JDXPlus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 做任何小生意必须要有ABN, 无论你是做啥,你是无法用自己税号接受别人转款的。
2. 做一些特定项目的生意,必须有Council发放的证书和检查。特别你是食物类别的,必须注册。
3. 一般家庭厨房是无法得到政府认证的,有在家里做餐饮的,一般都必须把厨房改建了,这点政府抓的很严。

以上仅作参考,如果需要特别会计和法律建议,可以私下加我吧

发表回复