新足迹

精华好帖回顾

· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 参加征文 - Gone Too Soon - 纪念Michael Jackson (2009-6-28) patrickzhu
· 自制猪肉脯 (2006-3-27) luxixi · ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow
Advertisement
楼主: 匿名

刚从中国回来的都需要隔离一下吗? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-1-26 20:06

看看论坛上有些人的评论,希望他们自我隔离他跟你扯人权,说让你送鸡送肉给工资付房贷,但是他们没有想想自己也是其中的一员吗?可能他们不是带菌者,但是万一有带菌者,而且和他们一样的想法,然后病毒传开了,更多的人中招。到时你要是真病了,你还会扯什么人权扯什么房贷吗?

有些家庭双职工确实请假有困难,但能不能好好的说,看大家能不能帮忙。至少在我所在的群里有群友主动隔离,然后一大堆跟帖的问需不需要帮忙买菜买东西的。都希望问题能解决,那肯定是用最经济最省事的方法来解决,是所有的没出国的人隔离然后留着出过国的一个个晃悠然后发病然后再隔离呢还是麻烦出过国的自己在家隔离两周,两周后至少你也能确定周围的环境是安全的。

反正现在看了一些回帖后还是让自己家孩子隔离吧,实在是怕碰到不自觉的人。

希望一切都向好的方向发展,希望我们是杞人忧天,要不然回头就是某些人的错误大家一起买单。
匿名
匿名发表于 2020-1-26 20:33
跟老板好好解释,不然所有人都危险。不管不顾送孩子去上学的那些人太差劲了,那是会传播到整个社区的,不分种族年龄。为了那点利益做这种事情,实在是让人寒心。以前就听说有双职工,孩子病了,还送去cc,学校通知接回去,人家还磨磨蹭蹭,拖一会算一会儿,混一天算一天。拜托两口子商量下,轮流在家带娃
匿名
匿名发表于 2020-1-26 20:35
要不然你为啥发在匿名版呢?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-1-26 17:51
致死率十五%还不高...

是住院致死率,你还得考虑住院率。

即使毒性更强的SARS,澳大利亚并没有死一个人

倒是年年普通流感,数以百计地死。你倒不怕

匿名
匿名发表于 2020-1-27 01:03
匿名者 发表于 2020-1-25 23:43
理论上,在现阶段,只要没有去过武汉或者和患者有过直接接触的,即便发热,也不需要隔离。政府都没有这种要 ...

没有去过武汉没有症状肯定没有必要隔离,很多道德好好说话说话说话都是极端自私的,他们怕自己被传染,你如果要求他们拿出10%工资来帮助自愿隔离的人,他们就当缩头乌龟闭嘴了。
匿名
匿名发表于 2020-1-27 01:07
不是武汉的凭什么隔离?现在悉尼的发病率比中国很多地区都高!
匿名
匿名发表于 2020-1-27 01:10
匿名者 发表于 2020-1-27 01:03
没有去过武汉没有症状肯定没有必要隔离,很多道德好好说话说话说话都是极端自私的,他们怕自己被传染,你 ...

确实,
匿名
匿名发表于 2020-1-27 01:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
匿名
匿名发表于 2020-1-27 02:43
人性太脆弱了
匿名
匿名发表于 2020-1-27 04:52
匿名者 发表于 2020-1-25 07:02
其实都是华人在恐慌,这个肺炎从致命性来说还不如流感

是吗?那湖北为啥丰臣?
匿名
匿名发表于 2020-1-27 04:54
匿名者 发表于 2020-1-25 00:39
有公德心的都会主动隔离至少俩礼拜吧。如果没有公德心,不指望啥

那个民族的人要是有公徳心 这事根本就不会发生
匿名
匿名发表于 2020-1-27 10:31
匿名者 发表于 2020-1-27 01:07
不是武汉的凭什么隔离?现在悉尼的发病率比中国很多地区都高!

前几天我孩子回来时的飞机上,旁边过了个武汉人,人家还主动找我孩子搭话,气死我了。我没回国。现在我很担心。虽然我们都没有去过武汉但也有风险!!
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:11
现在问题是,春节假期是一个跨度很久的时间,每个省份的开学时间有不同,如果隔离了14天又碰到刚回来的,那怎么办呢?
而且确实很多群里说话很难听,能想到帮忙买菜的少之又少,先说的是发起请愿不让出门,吃喝房贷就自认倒霉吧,哪里来的互帮互助呢
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:17
不自觉的人太多了,政府都呼吁隔离了还不肯做,难道真要强制隔离吗?素质太差
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:18
匿名者 发表于 2020-1-26 19:28
没问题,不就是2周吗,我们隔离,但麻烦楼主来给送点鸡蛋牛奶蔬菜猪肉什么的,再跟公司说一声隔离这两周工 ...

你这素质,真是丢脸
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:20
匿名者 发表于 2020-1-27 11:17
不自觉的人太多了,政府都呼吁隔离了还不肯做,难道真要强制隔离吗?素质太差 ...

素质差的是那些要求非武汉人隔离的。你个悉尼华人区疫区的还好意思要求别人隔离。要脸不?
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:21
没有去过武汉没有症状肯定没有必要隔离,很多道德好好说话说话说话都是极端自私的,他们怕自己被传染,你 ...

潜伏期你知道有没有感染吗?你太自私了,害群之马
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:22
匿名者 发表于 2020-1-27 11:20
素质差的是那些要求非武汉人隔离的。你个悉尼华人区疫区的还好意思要求别人隔离。要脸不? ...

素质差的人跳出来了,你怎么知道在飞机上没被感染?潜伏期还没反应呢,自我隔离算客气的了,如果以后都不自觉,估计都不让你这种低素质的飞回来。
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:23

那么多人没去过武汉都中招了呢,全国都有!现在全世界都有!
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:24
匿名者 发表于 2020-1-26 19:52
看了回复 我还是决定小孩下周不送cc和小学了 我本来觉得如果是我从国内不论哪个城市回来 肯定要自动隔离两 ...

没错,低素质的太多了,不自觉,自私,现在还跟你计较,等到影响到他们自己了又是ling yi fu zui lian z
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:26
匿名者 发表于 2020-1-27 01:10
估计天天辱骂中国没有人权的也是你这种垃圾。你怕死就直说。

你不怕死,你爱国,那你为什么呆在这里,回去啊。一边骂澳洲一边呆在这里为什么?
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:26
自己想隔离,可是公司不准假。

孩子想隔离2周,学校不批准,算旷课,怎么办?
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:27
匿名者 发表于 2020-1-27 01:10
估计天天辱骂中国没有人权的也是你这种垃圾。你怕死就直说。

看看呗 素质 呵呵呵呵
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:28
匿名者 发表于 2020-1-27 11:20
素质差的是那些要求非武汉人隔离的。你个悉尼华人区疫区的还好意思要求别人隔离。要脸不? ...

悉尼华人区有国内感染的人是事实,但不是疫区,让他们感染的地方才是。从疫区出来的有公德心的人都会自觉隔离。
匿名
匿名者 发表于 2020-1-27 11:26
自己想隔离,可是公司不准假。

孩子想隔离2周,学校不批准,算旷课,怎么办? ...

你什么学校?我们学校要求自我隔离,我不信你跟他们说了人家会说no 借口太牵强了

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对非疫区的不能强制隔离,除非有进一步发展或者政府通告,要不然,每个人都可能是被感染者,全体隔离不现实。不过对那些自愿隔离的要心存感激,同时亲友最好提供力所能及的帮助。
匿名
那按照楼上几位的说法,最近去过Eastwood,Parramatta和burwood的人,是不是也要在家自我隔离2周啊。这三个地方也有确诊病例了
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:30
匿名者 发表于 2020-1-27 11:22
素质差的人跳出来了,你怎么知道在飞机上没被感染?潜伏期还没反应呢,自我隔离算客气的了,如果以后都不 ...

疫区的悉尼人没有走动。你怕死就自己隔离最好。最好永远不要出门。
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:31
匿名者 发表于 2020-1-27 11:11
现在问题是,春节假期是一个跨度很久的时间,每个省份的开学时间有不同,如果隔离了14天又碰到刚回来的,那 ...

我朋友就自我隔离了,网上购了蔬菜水果送到门口,不自觉的人借口都多多,回国旅游机票一个月都不影响房贷生活,隔离两周就活不下去了?借口真低级
匿名
匿名发表于 2020-1-27 11:31
匿名者 发表于 2020-1-27 11:23
那么多人没去过武汉都中招了呢,全国都有!现在全世界都有!

那是不是全世界都要隔离?

发表回复