新足迹

精华好帖回顾

· 人像——主角当然是我女儿 (2009-11-10) 老陶 · 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello
· 【金融危机征文】 新的开始。 (2008-11-13) 霹雳小妞 · 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸
Advertisement

刚从中国回来的都需要隔离一下吗? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-1-24 20:27
昨天在妈妈群说起武汉肺炎的事情,我说,我们孩子幼儿园的家长很重视这个问题,已经建议有从中国回来的家长自我隔离几周。有几个已经在国内的妈妈说,那我们回来是不是要自己隔离一下啊?其中一个人说:我不觉得我们需要隔离啊,我们又不是在武汉,然后巴拉巴拉的说了一通。
哎,看来这种事真的是靠自觉啊,这个妈妈还是个老师呢!
匿名
匿名发表于 2020-1-24 20:43
绝对需要隔离,而且还要保证这段时间不要不戴口罩去公共场所
匿名
匿名发表于 2020-1-24 20:47
立场不同啊,不愿意自我隔离的人也有一番道理要讲的。
匿名
匿名发表于 2020-1-24 20:47

我同事洋人已说,所有中国来的都进管理中心1个月,根50年代欧州移民一样,健康的出来
匿名
匿名发表于 2020-1-24 20:59
真不是每个人都有这种自觉
匿名
匿名发表于 2020-1-24 21:01
政府应该主导,隔离还是不隔离
而不是靠个人行为
匿名
匿名发表于 2020-1-24 21:20
我侄子星期一到,深圳的。我已经决定叫他在家自我隔离。为己为人着想。
明天就去买醋,不知道有没有用,到时候天天煮一会儿。
匿名
匿名发表于 2020-1-24 22:43
现在澳洲恐慌的是华人吧
匿名
匿名发表于 2020-1-24 23:26
的确是,现在无论哪里都有确诊。都是估计很多人不愿意隔离
匿名
匿名发表于 2020-1-24 23:37
这是一种公民社会的意识,至少不要互害
匿名
匿名发表于 2020-1-24 23:39
有公德心的都会主动隔离至少俩礼拜吧。如果没有公德心,不指望啥
匿名
匿名发表于 2020-1-25 00:12
匿名者 发表于 2020-1-24 21:47
我同事洋人已说,所有中国来的都进管理中心1个月,根50年代欧州移民一样,健康的出来 ...

Portsea就干这个的,人畜都是
匿名
匿名发表于 2020-1-25 04:27
匿名者 发表于 2020-1-24 22:20
我侄子星期一到,深圳的。我已经决定叫他在家自我隔离。为己为人着想。
明天就去买醋,不知道有没有用,到 ...

醋没用。用消毒液喷,有一种dettle 喷空气的
匿名
匿名发表于 2020-1-25 06:02
其实都是华人在恐慌,这个肺炎从致命性来说还不如流感
匿名
匿名发表于 2020-1-25 06:08
匿名者 发表于 2020-1-24 22:01
政府应该主导,隔离还是不隔离
而不是靠个人行为

政府就不能行动吗,发布会正式公告有那么难吗
匿名
匿名发表于 2020-1-25 06:21
我发了邮件给幼儿园问是否有孩子最近从国内休假回来 被人嫌事多也没办法 Kindy的tour在二月中 不过可能也需要问一下情况
匿名
匿名发表于 2020-1-25 08:11
匿名者 发表于 2020-1-25 07:02

你有数据吗?
匿名
匿名发表于 2020-1-25 09:47
拍照
昨天在妈妈群说起武汉肺炎的事情,我说,我们孩子幼儿园的家长很重视这个问题,已经建议有从中国回来的家长自我隔离几周。有几个已经在国内的妈妈说,那我们回来是不是要自己隔离一下啊?其中一个人说:我不觉得我们需要隔离啊,我们又不是在武汉,然后巴拉巴拉的说了一通。
哎,看来这种事真的是靠自觉啊,这个妈妈还是个老师呢!
匿名
匿名发表于 2020-1-25 21:41
当然要隔离

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府不下令强制隔离,靠个人是没用的,不是每个人都有这种觉悟的。而且如果雇主不准你请假怎么办?大人不能请假小孩怎么可能放家里隔离?只有政府下令了各方面才会配合。
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:11
匿名者 发表于 2020-1-25 07:02

一本正经的胡说八道
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:24
我家的也刚刚回来,不过在北方,而且每天在家里没有出门,只去餐馆吃了一顿饭,犹豫要不要自行隔离。。。七年级新生入学加上马上去野营。。。
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:37
这个病传染性很强, 隐蔽性也很强,你要和学校领导反应一下, 中国就是一开始没重视!现在不得以必须封城!

国内全部活动都已经撤销!人们都在家吃喝!
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:40

自觉的人太少了。
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:40
回国人员隔离, 很大原因是因为飞机上的十个小时。
谁知道飞机上会不会被感染呢?
传给其他小朋友的话, 。。。。
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:41
反正我准备前2周不送学校了
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:43
理论上,在现阶段,只要没有去过武汉或者和患者有过直接接触的,即便发热,也不需要隔离。政府都没有这种要求,你凭什么这样要求别人?
别人自愿隔离,那时人家觉悟高,要表扬,人自己不想隔离,也没错,你也拿他没办法。还报警,省省吧,别浪费公共资源了。
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:48
匿名者 发表于 2020-1-25 23:43
理论上,在现阶段,只要没有去过武汉或者和患者有过直接接触的,即便发热,也不需要隔离。政府都没有这种要 ...

有武汉肺炎的患者就是没去过武汉没跟患者接触的。
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:51
匿名者 发表于 2020-1-25 23:24
我家的也刚刚回来,不过在北方,而且每天在家里没有出门,只去餐馆吃了一顿饭,犹豫要不要自行隔离。。。七 ...

请隔离 为了您和他人的健康
匿名
匿名发表于 2020-1-25 22:51
匿名者 发表于 2020-1-25 23:40
回国人员隔离, 很大原因是因为飞机上的十个小时。
谁知道飞机上会不会被感染呢?
传给其他小朋友的话, 。 ...

就是这个原因

发表回复