新足迹

精华好帖回顾

· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
· oursteps买房贴检索-- (2007-7-28) · 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lingkai

很不喜欢在中国找钱时营业员把钱在桌上一方放 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 萌萌da 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萌萌da 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-1-19 12:39
嘴硬的,有意思么?

我在这里见过一个老外收银员,直接把中国客人赶出去了,就是因为他付钱的时候是“扔” ...

这种垃圾收银员,就应该投诉,估计骨子里就是在找借口来种族歧视。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萌萌da 发表于 2020-1-19 13:38
这种垃圾收银员,就应该投诉,估计骨子里就是在找借口来种族歧视。

连投诉这么高级的词都学会啦?那是不是也得同时学会尊重这个词?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 萌萌da 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萌萌da 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-1-19 13:51
连投诉这么高级的词都学会啦?那是不是也得同时学会尊重这个词?

果然是物以类聚。
动不动就上纲上线,找借口种族歧视的,大家都知道是什么货色。

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丟在桌上的客人很多啦
以前做過收銀員
客人都把錢丟在桌上
找錢時候手就自己乖乖的伸出來
有這樣的客人 我也會把找的錢放在桌上
反正對方也不在呼
你說我裝

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我猜国内是习惯把钱摊开让顾客看清楚,不要少了或者收了假币

如果年轻菇凉收银员,也不喜把钱往抠脚大叔手里放

反之,收银大叔想把钱往菇凉手里放,估计会被翻白眼或者大嘴巴

此文章由 3567913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3567913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢把钱丢在台上的做法,感觉不尊重收银员

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2020-1-19 09:35
没有支付宝微信?那会被耻笑的!故宫早就不现场买票了,一律提前网上预购。我在故宫官网订票,网页一直出 ...

外国人用Khook 买票也方便的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在广州,到哪儿服务员都是把钱送到我手上的。有些细心的会当我面先点算清楚再放到我手上。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianxli 发表于 2020-1-19 08:53
那游客没有支付宝、微信怎么办呢?尤其是背包客。就去不了故宫、旅游景点、买不到火车票、上不了公交? ...

现金呗,土一点而已
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文化习惯不同而已。放在桌上是为了交接清楚,就像看古玩,懂行的不会在手上传,都是放桌上

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你想过当收银的我从桌子上把客户扔给你的钱捡起来的感受吗……对,扔给你。还有从嘴里掏出硬币给你的。。。。所以放桌子上还好啦

此文章由 3567913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3567913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icanflyever 发表于 2020-1-21 02:02
那你想过当收银的我从桌子上把客户扔给你的钱捡起来的感受吗……对,扔给你。还有从嘴里掏出硬币给你的。。 ...

对,就是这个“扔”的动作让人不舒服。可是也许很多人并没有意识到这样做是不合适的。我在汇丰银行见过一个顾客一边和里面的柜员打着招呼一边把卡扔进去说“换钱”,也许她觉得把卡扔到离职员进一些更方便职员呢 。扔钱这个动作让我感觉他们对钱很不屑

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本要放在小盘上,那是他们那的传统规矩。赌场要求放桌子上,也是便于监控管理。这和楼主说的其实都不是一回事

我觉得有基本礼仪常识的都知道要把钱手递手给对方,不只是钱,任何物品两人交接时候,不都是手递手给吗,这个规矩还有什么可质疑的吗

有时候我也会碰上服务员把钱放在桌子上,我手张在半空中好尴尬

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hugeorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugeorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,国情不一样,你也给他扔柜台上不就好了

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您说的是上个世纪的中国吗?

此文章由 z397973668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z397973668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-21 00:55
在广州,到哪儿服务员都是把钱送到我手上的。有些细心的会当我面先点算清楚再放到我手上。 ...

感觉还是因为之前有那种骗术吧,当面数了1000给出去就只有800了。
在国内为了不扯皮,放在桌上是一种更安全的方式。
就好像银行玻璃下面留个槽子给你放钱,也不是递给你的。为的只是安全。

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在中国连菜场买菜都要扫微信付款了,我上次回去就没办法打出租车,滴滴也叫不到。定住宿也让家人帮我定,在给他们现金。非常不方便,回去前换的现金都没地儿用。

此文章由 2019入籍申请 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2019入籍申请 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来我自己带碗

此文章由 sunplay2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunplay2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必神经太敏感。

发表回复