新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu · 20张全部贴完...精华贴图:流浪在梦幻新西兰 (2005-3-6) 飞龙
· 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲 · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
Advertisement

[个人所得税] 买美股要交税吗?澳洲PR [复制链接]

此文章由 leapahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leapahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拿PR前在新加坡开户买的美股,期间多次买卖,现在账户是满仓。19年底账户说要提交W8ben表格,提交表格写地址是写中国还是澳洲的?写澳洲的是不是,某年卖了股票,如果有盈利,当年就要交税?一定要向澳洲政府报税吗?不报会有什么影响。账户关联的是一张新加坡的银行卡。

此文章由 ppboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不被抓就没事,拿pr的谁没国内房产啊,理论上卖了就要报税,你说呢

此文章由 leapahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leapahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ppboy 发表于 2020-1-13 18:07
不被抓就没事,拿pr的谁没国内房产啊,理论上卖了就要报税,你说呢

被抓到是不是就取消PR资格啊?听闻每年抓上千人啊

ppboy 发表于 2020-1-13 18:07

不知道政府怎么能抓到?

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个情况挺复杂的。
w8ben 上应该填你的tax resident所在国(与pr与否无关),你可以是pr但长居工作在中国就是中国税务居民。
如果你在w8ben上填是澳洲税务居民,我觉得卖股票后要在澳洲报税的,w8ben的资料是上交美国税局irs,然后irs应该和ato互通数据的。就算这钱不转来澳洲也是要报税的。
填中国和填澳洲的income withholding tax rate应该不一样。
如果填澳洲,那可能你成为pr时候的share price是cost base,而不是original purchase price.

iuij 发表于 2020-1-13 18:21
这个情况挺复杂的。
w8ben 上应该填你的tax resident所在国(与pr与否无关),你可以是pr但长居工作在中国 ...

谢谢你呀

我开账户的时候没有拿到澳洲PR,现在拿到PR了,账户里的股票打算今年卖掉。目前在澳洲工作,那么我今年底就必须要在澳洲报税是吧?
如果我今年卖掉又把钱买了其他的股票,就是钱一直在账户里面,没有转到银行卡里,也要报税吗?

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leapahead 发表于 2020-1-13 19:27
谢谢你呀

我开账户的时候没有拿到澳洲PR,现在拿到PR了,账户里的股票打算今年卖掉。目前在澳洲工作,那 ...

嗯,我觉得要在澳洲报税。报的就是capital gain/loss,就和在澳洲买卖股票一样的报税方法,只不过你要自己算一下转成澳币是多少。和钱准不转出来没关系。

iuij 发表于 2020-1-13 19:32
嗯,我觉得要在澳洲报税。报的就是capital gain/loss,就和在澳洲买卖股票一样的报税方法,只不过你要自己 ...

谢谢啊,哎

此文章由 CArTiEr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CArTiEr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要交税,capital gain tax...一年以上的话,tax会有discount

iuij 发表于 2020-1-13 19:32
嗯,我觉得要在澳洲报税。报的就是capital gain/loss,就和在澳洲买卖股票一样的报税方法,只不过你要自己 ...

谢谢你啊,我不是澳洲PR的时候买的美股,填的地址是中国的,今年过来卖掉了,但是w8表格里面填的是中国的地址。听闻收入加上capital gain超过18万要交48%的税,哭晕。。。填写的中国地址,澳洲ato查不到吧,是不是可以不报

我知道澳洲这边有人持有好几年一直不卖(还打算持有到退休),因为这些年一直都没有缴纳这个税。他打算持有到退休,说退休后15%的税。。

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按规定 只要是澳洲税务居民 全球的收入都需要在澳洲申报
现在政府之间的信息交互已经很频繁 不值得取巧

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要

发表回复