新足迹

精华好帖回顾

· 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨 · 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生
· 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu · 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! (2006-11-10) fantergaruo
Advertisement
楼主:马.自达

[人生百味] 刚刚旅游回来,女儿喜欢上了中国,很欣慰! [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2020-1-5 09:59
呵呵,老公念旧呀,取此名就为了纪念当年给我们家立下汗马功劳的澳洲的第一辆车。 ...

哈哈,又是夫妻共用账号,
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-1-5 11:25
马自达同学一直在车版激扬文字指点江山,今天说有老公,吓俺一跳

不好意思哈,因为这个用户名是和老公共用的,可能给您带来困扰了。

此文章由 nancyto123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancyto123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远飞 发表于 2020-1-5 09:38
我就敢说,我热爱家乡,故乡,但我不喜欢一手遮天的村长,还有贪污腐败的村干部,还有那刁民,村子里河里 ...

你是在中國的什麼地方啊,這麼落後?你們老師居然還是小學畢業?城裡的学生都是傻逼,難道你們學校的學生都比城裡的學生聰明?你多少年沒有回中國了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-1-5 11:25
马自达同学一直在车版激扬文字指点江山,今天说有老公,吓俺一跳

我的号也是夫妻共用号..只不过我老婆只用来看隐秘,还看帖不回贴
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点很好,以后让孩子多去国内旅旅行,多开阔眼界

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远飞 发表于 2020-1-5 10:38
我就敢说,我热爱家乡,故乡,但我不喜欢一手遮天的村长,还有贪污腐败的村干部,还有那刁民,村子里河里 ...

那是你们那里问题 这个20年前的梗就别拿来吹了 现在很不同了 你看澳洲各种部门官员就很好?吃回扣吃的光明正大 都是利益输送

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2020-1-5 11:36
不好意思哈,因为这个用户名是和老公共用的,可能给您带来困扰了。

哪有困扰,替你高兴还来不及呢。很多人共用账号的,我老婆也偶尔用我的。

我们现在在国内,要是孩子这么说得去庙里烧香了

tyler_kwok 发表于 2020-1-5 11:41
我的号也是夫妻共用号..只不过我老婆只用来看隐秘,还看帖不回贴

嘿嘿,一样一样滴,我老婆也是拿来看隐瞒

此文章由 luckymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子主动喜欢学习中文,难得:)

此文章由 civic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mright 发表于 2020-1-5 09:27
对啊,中国人当然都喜欢中国,热爱中国。那是家乡啊,那里有故乡,有儿时的记忆,有太多太多我们喜欢吃的小 ...

一般来说父母确实不敢对孩子说自己傻

此文章由 wxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年前一提到中国,就是各种问题各种骂,现在。。。。

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事!

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxu 发表于 2020-1-5 12:15

中国的发展有目共睹,为祖国点赞!

远飞 发表于 2020-1-5 10:38

咱们都是层主眼中的傻那啥,别挣

评分

leaf2019 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子们也喜欢,特别喜欢做卧铺高铁,喜欢吃各种美食,喜欢热闹的走亲戚。喜欢招手就打的方便快捷的外卖甜品。跟我说真方便啊,好热闹啊。确实有些不文明的人,但是整体环境好太多了,空气也没那么糟糕了而且年轻人都很守规矩懂礼貌。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxu 发表于 2020-1-5 12:15

现在一提到中国还是各种骂----五毛美分各种互骂...
签名被屏蔽

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢带孩子回国,孩子们也喜欢,经常自己念叨妈妈你们什么时候放长假啊,我想中国了,看到带有中国字的东西时,老二就会说妈妈这是中国来的,老二三岁,老大八岁,我觉得让他们喜欢爸爸妈妈从小长大的地方没有任何问题,自己长了一副华人脸,我不希望他们嫌弃。很开心他们回去每次都很喜欢,老大中文说得很好,他自己也有兴趣认识汉字,我很欣慰。
让人恶心的一群。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaochahu 发表于 2020-1-5 08:52
我家娃从中国回来就说我喜欢中国, 你们问什么要移民?

我也被孩子问过,他觉得澳洲超无聊,
去爬华山被震到了,这才叫山啊,澳洲那个叫土坡。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也很喜欢中国。

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会以后我们的子孙辈想方设法移民中国?
哎真是折腾

此文章由 远飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancyto123 发表于 2020-1-5 11:39
你是在中國的什麼地方啊,這麼落後?你們老師居然還是小學畢業?城裡的学生都是傻逼,難道你們學校的學生都 ...

傻逼还是少数,像你这样的不多!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天看天气预报,白天才零下四度,吓一跳,好久没有那么冷过了,想不起来是什么感觉

楼主感觉还好吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sbww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国是真的好玩好吃,哪像这里就是一个农村

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事呀~祝贺!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主打算什么时候把女儿送回国?接受无产阶级教育?

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回国旅游,只是玩当然好了。那些问为什么移民的孩子,你让他们回去读书试试...
认识一个三年级回去读书的,孩子天天哭,问为什么不留在澳洲,家长陪着到处补课,半年就瘦了一大圈...一年后再见面时,孩子也蔫了许多,不像原来那么活泼开朗了
感觉每天生活学习还是澳洲轻松舒服的多,然后每年回国各地旅游,长见识,增加认同感,挺好的。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿8岁,去年回国就对中国很有感觉了,儿子5岁还是傻乎乎的。打算要经常回国了,这种对比之下的感受非常有用。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩娃一个4岁一个7岁,已经带他们回国三次了。
都很喜欢回国啊
最长一次去年国内住了两个多月。一岁就开始上cc的老二那中文是突飞猛进啊。
今年回国,7岁的老大居然主动要求我给他买带拼音的西游记看!
认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩娃一个4岁一个7岁,已经带他们回国三次了。
都很喜欢回国啊
最长一次去年国内住了两个多月。一岁就开始上cc的老二那中文是突飞猛进啊。
今年回国,7岁的老大居然主动要求我给他买带拼音的西游记看!
认真做事 潇洒做人

蚝 发表于 2020-1-5 13:59
那天看天气预报,白天才零下四度,吓一跳,好久没有那么冷过了,想不起来是什么感觉

楼主感觉还好吗? ...

回来前北京最冷达到零下三度到零下十几度,但觉得还好,北方室内都是暖气,白天外出有太阳没风的情况下也不觉得太冷,也可能我是北方长大的,这种温度已经习惯了。

发表回复