新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔 · 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi
· 到底哪最好,看上海悉尼之争有感 (2008-12-20) BILL27 · ~~酱酱相传~~ E&E -- 巧克力榛子酱 -- 祝大家六一儿童节快乐!!! (2011-6-1) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:不太可能

要正式回国探亲了,却想叹口气 [复制链接]

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太在意别人的看法,令堂也是

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2020-1-4 09:33
让人三分又何妨?

顶这个。何必去争口舌长短。
不管在国内还是这里,一言不和就开怼都不该是常规操作。
何况人家大多就是没话找话,并未妨碍你呀。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你指望别人能跟你说什么?你自己当回事了也就真成了事了。云淡风轻回几句,保持微笑就够了

此文章由 generalmeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 generalmeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回国一般都不告知亲戚的  楼主莫和他们生气哦~

此文章由 Nowifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nowifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主挺矫情的,何必回去

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人是和你聊天,不是你在开记者招待会

大家也都是过年过节没话找话,没事随便问问,没人真的上心,你想咋回答就咋回答,不想回答就笑笑好了

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庸人自扰。
附送我十岁儿子天天挂在嘴边的一句话“ i don't care"

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2020-1-4 07:07
这次方是正式地第一次回去:地球人都知道,姐要回国了。

才来了三年,就以为自己是川总了啊?你想你回国大 ...

错!我当年以pr来的时候不知道入籍还要出生公证,还以为蹲够年头就可以申请了,还有一些必须回国解决的事等着。鬼才想回去哦。这次是拖老携幼,幼是新造的,还要会和我家另一个海外小分队,我想不搞出动静也完全不可能了。
我,压根,不想回国!
另外,入籍是因为某些必需的原因。
不过,我记得你好像也很爱怼人,在论坛上。
counting down

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lifekeeper 发表于 2020-1-3 22:21
同意楼上的,大家在一起就是闲聊,没话找话的时候,说完就忘了

那你真是没见过有些所谓亲戚的嘴脸。连我老公一个对别人的态度很无感的纯直男都说,你好,嫉妒你,你坏,笑话你。躲得远远的,越远越好。。。

印象很深的一件事,三年前,刚来澳洲半个月的时候,有个人问我:“你想回来吗?”
那,我自绝后路败家不止卖房子卖出来的的几十万还没败光呢,为什么要回去???

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2020-1-4 11:52
别人是和你聊天,不是你在开记者招待会

大家也都是过年过节没话找话,没事随便问问,没人真的上心,你想咋 ...

同感 ... 不用太拿自己当回事儿

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样的都不能从容应付,情商不是差的一点点。

这个大概是最最基本的一些情景应付对话了, 这也需要你大动干戈的来一顿怼,估计你平时生活一定是个很难相处的人。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次回去连请亲戚们一起吃个饭都免了。红包也不给了。以前每次回国我爸都要我请的。

因为上次听我爸的话,回去饭店里请了几围台,亲戚们一起吃饭,给长辈们各一个800元的红包。小辈的没有。于是就有人在后面说我的闲话,红包小呀小气呀什么的。都传到我哥耳边去了。

这次我爸又想叫我请客,然后我哥就说,人家又不觉得你回来是什么大事,还要麻烦别人,不要请了。我当然很高兴的省了。只給亲近的长辈红包,其他的都免了。加上饭店请客的钱,省了我一万人民币,太高兴了。立马买了我放购物车一直不舍得买的大衣。
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2020-1-4 12:23
错!我当年以pr来的时候不知道入籍还要出生公证,还以为蹲够年头就可以申请了,还有一些必须回国解决的事 ...

不想回去就不要回,这么不情不愿的搞得好像中国缺你不行似的。
还有,我那不是怼,我是看不惯恨国党!

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2020-1-4 12:47
我这次回去连请亲戚们一起吃个饭都免了。红包也不给了。以前每次回国我爸都要我请的。

因为上次听我爸的话 ...

你们回去还要给长辈红包啊?我们从小到大都是长辈给小辈红包,不管小辈是不是已经成年工作了。

cindy1000 发表于 2020-1-4 11:47

因为上次听我爸的话 ...

对,站在高岗上,都觉得是鸡毛蒜皮,到自己眼前了,发现其实鸡毛蒜皮都不算,就是一只只的苍蝇。
做人要是无所谓恶心,那也是一种境界,但是我真的达不到这种境界。所以我就一直逼自己往上爬,像我老公教的,离恶心,越远越好。在我家,我带头说亲戚是坑货,我老公如果求生欲不强,点头得不及时,就会被我家暴一顿。所以我的小家氛围很好,没有是非,没有内乱,也没有急功近利,眼红薄情。

此文章由 明日复明日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日复明日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回国超开心了,小学同学初中同学各种聚,还都不让我买单,高中同学我都不让他们知道,有几个特能吹的我看着就烦。
回国各种买,逛 吃喝玩乐。
楼主这样活着太累了,自己折磨自己!

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
firststeps 发表于 2020-1-4 08:30
youtube,facebook不说,就是新足迹这么好的论坛,国内都是没有的,国内都玩弱智抖音 ...

新足迹也会删帖禁言
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉的现在国内已经没有什么人太关心你在国外怎么样了啊?我常回去,几乎没人问。酒席聊天之间,也就是刚开始的时候有几个人问一下,很快的他们就开始谈论他们熟悉的话题了完全忘了我的存在。最多中间有个把人照顾一下我的情绪,转身和我聊两句。

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的不好听点,矫情。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2020-1-4 13:11
你们回去还要给长辈红包啊?我们从小到大都是长辈给小辈红包,不管小辈是不是已经成年工作了。 ...

我是不给小辈的,小辈太多了,几乎都不知道谁是谁了。给不过来。给长辈意思意思就是了,又不是需要我养。每人800元还嫌少的话,我干脆省钱了。
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父亲老家那边都有下南洋的亲戚,好多人都有。以前没有出国的时候也会问在国外生活的亲友们,但也就随口问问,从来就没有真的放在心上。我的表亲在我回国的时候问问,我知道他们也是关心我而已。不要想太多。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2020-1-4 15:32
我觉的现在国内已经没有什么人太关心你在国外怎么样了啊?我常回去,几乎没人问。酒席聊天之间,也就是刚开 ...

我感觉也是,我同学们谈的东西不是国外的生活,而是国内的生活及生意。大家见面会随口问问你在国外过得是否好,纯粹就是客套。我前同事说回国都是他同学请吃饭,爽歪歪。

此文章由 cpol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必理会他们。

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2020-1-3 23:25
对啊,好好说不就行了,干嘛老想着怎么怼。。话说这里也不是有事没事一言不合就怼人的吧。。。 ...

版主所言极是。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你想太多了,没心没肺才是正道。。

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教你一招,即可化解所有尴尬

所有问题都用模棱两可的答案来回答。

过得开心吗?
还行

想回来吗?
考虑考虑

澳洲生活怎么样?
还好吧

避免用肯定或者否定式的答案。因为原本问这些问题的人,他们也不真的在乎你的答案,就是中国式熟人间寒暄的一种方式。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joycelz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycelz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲戚朋友问的这些问题无非就是闲聊打发时间或是客套寒暄一下,何必这么认真,还要想着怼回去... 我回来朋友间聚会无法一开始问两句,然后话题就很快转到其他方面了,生活工作生意什么的,没人在意你澳洲生活是什么样的...

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycelz 发表于 2020-1-6 18:41
亲戚朋友问的这些问题无非就是闲聊打发时间或是客套寒暄一下,何必这么认真,还要想着怼回去... 我回来朋友 ...

是这样的。

楼主想多了,也许开始问几句,敷衍过去得了,多数情况下别人才懒得关心你澳洲的生活什么样。

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你想的太多,太把别人当回事儿了,可能也过高地估量了你在那些亲戚心中的位置

发表回复