新足迹

精华好帖回顾

· 奇妙的自然景观 (2005-2-28) 登录 · 唱出激情, 唱出风采 - 听13届青歌赛流行歌手王隽演唱有感. (2008-4-5) 往事随风
· 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine · 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊
Advertisement

[VIC] 墨尔本最好的学校 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:16
男娃上学问题 我想给孩子提供最好的教育
好几个家长跟我推荐melb high和scotch还有Camberwell grammar,我实地考察了一下觉得后两所都挺好的,melb high的男生就有些邋遢。。。请问有过来人的家长吗?还有这三所学校是不是墨尔本最好的?欢迎大家在隐秘版无拘束畅所欲言
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:22
melb high不是你想上就上的,其他的几个需要有足够的资金实力
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:32
可怜天下父母心
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:33

最好的是Melbourne Grammar和Scotch,Melb High学术上来讲平均值最好
不过你要不是rich white boy的话就别去Melbourne Grammar了,这所学校很多学生的背景挺牛逼哄哄的,西人有钱有地位的都把儿子往这里塞,不少男生自我感觉非常良好,而且直男癌大男子主义在这里泛滥
相比之下Scotch的男生的氛围也比较和谐,Scotch College很重视science的
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:34
讨论学校为什么要隐秘才能无拘无束畅所欲言?
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:37
匿名者 发表于 2020-1-3 06:22
melb high不是你想上就上的,其他的几个需要有足够的资金实力

去scotch和Camberwell grammar需要准备不同量的资金?我看这两所学校的学费也没差多少
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:39
匿名者 发表于 2020-1-3 06:33
最好的是Melbourne Grammar和Scotch,Melb High学术上来讲平均值最好
不过你要不是rich white boy的话就别 ...

这个我知道,我换了两个公司,两个公司的Managing director的儿子都在Melbourne Grammar
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:43
匿名者 发表于 2020-1-3 06:39
这个我知道,我换了两个公司,两个公司的Managing director的儿子都在Melbourne Grammar  ...

听说住toorak大宅子的基本都去Melbourne Grammar了...?
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:45

华人圈里Scotch是墨尔本第一男校
西人和我们在乎的不太一样,所以有时候看法也不同,就像很多西人并不看好SG一样,我们华人也不用太在乎他们的选择
匿名
匿名发表于 2020-1-3 05:57
有人了解Camberwell Grammar吗?我家到Camberwell Grammar和到scotch的距离差不多,而且感觉这所学校很重视中文
匿名
匿名发表于 2020-1-3 06:06
匿名者 发表于 2020-1-3 06:57
有人了解Camberwell Grammar吗?我家到Camberwell Grammar和到scotch的距离差不多,而且感觉这所学校很重视 ...

C比S差距还是很大,如果距离能接受还是S吧
匿名
匿名发表于 2020-1-3 06:12
匿名者 发表于 2020-1-3 07:06
C比S差距还是很大,如果距离能接受还是S吧

谢谢,距离可以接受,都不远
可以说一下S比C 好在哪里吗?生源质量还是其它什么方面?
匿名
匿名发表于 2020-1-3 06:15
匿名者 发表于 2020-1-3 07:12
谢谢,距离可以接受,都不远
可以说一下S比C 好在哪里吗?生源质量还是其它什么方面? ...

C更温馨一些
匿名
匿名发表于 2020-1-3 06:36
自己去问这几个学校,让他们出示最好学校证书
匿名
匿名发表于 2020-1-3 06:58
多大的孩子阿,S得从没出生排吧?除非足够优秀考到奖学金,否则很难有位。

Mel high是要考的,讨论好不好没用,高中才考。

匿名
匿名发表于 2020-1-3 07:14
娃2岁,报了scotch,准备再报camberwell。其他到时再去考。
匿名
匿名发表于 2020-1-3 07:41
针对男孩,墨尔本好像就只有MGS和SCOTCH,如果说是最好的话
匿名
匿名发表于 2020-1-3 07:44
匿名者 发表于 2020-1-3 08:41
针对男孩,墨尔本好像就只有MGS和SCOTCH,如果说是最好的话

很多人说MGS不适合华人,这样的帖子我在足迹就看到过好几篇,从2010年我就开始看到过
匿名
匿名发表于 2020-1-3 07:48
Melbourne high要9年级才上呢,其他的这几所都挺好吧,都报名,到时候拿到offer再考虑。不过针对你说的,最好的教育靠家庭,父母是孩子最好的老师。特别是男孩子,父亲要多陪伴,孩子身心健康,都是好学校,碰到什么样的同学和老师也是个拼运气了。
匿名
匿名发表于 2020-1-3 07:49
大大方方在教育版发帖不好吗。
匿名
匿名发表于 2020-1-3 07:49
翻翻足迹老帖,一切尽在不言中

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到位置再来讨论吧,这几个学校不是有钱就能上的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melb high和scotch还有Camberwell grammar。
这3个学校摆在一起也算是齐了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Yuk_Oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuk_Oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis5 发表于 2020-1-3 14:53
melb high和scotch还有Camberwell grammar。
这3个学校摆在一起也算是齐了。

Melbourne Grammar算不上么?

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Geelong grammar 不好吗?

此文章由 sun111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有最好,只有最合适。

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ先说说心目中最好的教育是指什么?

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果单看成绩,以2019年成绩为例

VCE 满分学校
Melbourne Grammar School: 6
Scotch College: 6
Camberwell Grammar School: 4
Haileybury: 3

IB 满分学校
MLC: 4
PLC: 3
Wesley College: 3

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能拿满分的孩子,在哪里都是一样的。

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有最好的

发表回复