新足迹

精华好帖回顾

· 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678 · 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake
· 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing · 悉尼单身聚会之最 (2006-10-3) maggie
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jiangt39

已解决 [复制链接]

此文章由 iAmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iAmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangt39 发表于 2020-1-2 09:41
谢谢 为了孩子 我也不想离 只是忍得很辛苦
我妈每次只能来一两个月,因为她也有我外婆我爸要照顾
我只是 ...

我很理解你,你想她们和睦相处,两边都是你亲爱的人,但是现实是极难的,一个屋檐下很难2个女人和平共处,除非其中一个无限的包容和忍让,这样久了大家都会很累,这个想法很好但是生活中根本不可能,生活原本都是琐碎繁杂,你也不要太强求。有了孩子不到万不得已真的不要离婚,对孩子不好,再婚时间长了也是一样,而且还会有更多更新的问题,另一个女人不断要面对婆婆还要面对你和前妻的孩子,更复杂,何必呢!婆媳问题是千年难题,不是你能解决的,不怪你媳妇也不怪你妈妈,就让他们尽量分开。聪明的男人都会对媳妇好一点,女人很好哄的,这样家里会和谐稳健,孩子也会健康成长,这不妨碍你爱自己妈妈,背后也可以对老人家多点关心和爱护。不要强求她俩和平相处,很多已婚男人都这样努力,初心是好的,但是到了最后就是失望,和离婚收场,这样大家都累,何必!退一步海阔天空。

评分

ttbasm + 2 我很赞同

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈送回国,娃儿送幼儿园
生活质量立马噌噌上涨

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈今天对我说出了一句 “她(家)人穷(人)还横”

其实你老婆的感受是正确的。你确实把妈妈放在老婆前面,从这句话也能看出你跟你妈妈对老婆和她娘家都有种优越感。虽然没说,但从你主贴我能感受到你老婆深深的无奈。楼主,婆媳关系不好,你这个和稀泥的人责无旁贷。

此文章由 tj0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tj0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生中,唯有离过一次婚,才会对爱情和婚姻有刷新的认识。楼主不要犹豫不决,速战速绝。

此文章由 jiangt39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangt39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃貨一個 发表于 2020-1-2 07:06
人的毛病很多都是惯出来的。希望楼主想一下,如果这样继续下午,如果某日您的父母需要被照顾,会出现什么样 ...

这是我担心的一个问题 我爸妈都在国内她爸妈都在澳,我一直留着十万没动想把我爸妈办过来,他们一直不愿过来因为觉得太无聊,我爸今年要退休了我怕他们现在更不想过来了

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧让你妈回去吧,这样对谁都好。俩人看不了一个孩子?

此文章由 jiangt39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangt39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2020-1-2 08:43
当初和她结婚
你是怎么考虑的?

以前除了脾气差点其他都还好啊,父母也见过了,就差双方父母见面了,一不小心怀孕了,她问我要不要打掉,我说我们结婚吧,然后就这样了

Pippa 发表于 2020-1-2 11:33
我妈今天对我说出了一句 “她(家)人穷(人)还横”

其实你老婆的感受是正确的。你确实把妈妈放在老婆前面, ...

可能是地域差别,我承认确实或多或少我和我妈有点优越感。我在国外呆久了应该还好,我妈可能不经意间在lp面前显露出来伤到她了

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2020-1-2 07:13
离吧,最怕和强势又不好沟通的人在一起,看不到希望这种人一般只会从自己的角度出发,从来不懂将心比心。 ...

你咋知道是小事, 可能只是LZ认为的小事, 在他老婆看来是大事也不一定

gsh1001 发表于 2020-1-2 10:37
1.性格的东西很难改,是原生家庭带来的。说你老婆强势,你看看岳父母的状况,如果岳母在家也是强势的,那么 ...

额,我岳母和她婆婆也是水火不容,每次看见老丈人孤零零的一个人回国看父母兄弟姐妹就觉得挺悲惨的。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么删了?还没看呢

为什么发心情不是隐秘?有人照相吗?

iAmy 发表于 2020-1-2 11:29
我很理解你,你想她们和睦相处,两边都是你亲爱的人,但是现实是极难的,一个屋檐下很难2个女人和平共处 ...

额 这是我失策 我一般都是暗地里安抚lp的

蚝 发表于 2020-1-2 12:11
为什么删了?还没看呢

为什么发心情不是隐秘?有人照相吗?

想起了老丈人可能会看 删了吧
积分不够发不了隐秘版啊

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到主贴但大概能猜到。

楼主不要在情绪激动下做任何决定。如果你妈妈以后不会长居,可以在你妈妈回国之后再看看你们之前的情况。

刚生完孩子,会有很多对夫妻关系的考验:劳累 睡眠不好 荷尔蒙...; 尤其是你太太心思细腻又不爱外露 感觉情商也不一定很高。 加上你们婚前结婚了解不够,现在有个磨合时期也是正常的。你真离婚了 你妈妈也不一定就开心,还要担心孙子 担心你下一个...

如果能缓和关系 以后妈妈来了你也聪明点, 当面哄妈妈 背后再哄哄老婆 告诉她:妈妈是临时来的 老婆你作为主人 得多让着点
风吹麦浪

小短睫毛 发表于 2020-1-2 11:53
赶紧让你妈回去吧,这样对谁都好。俩人看不了一个孩子?

她马上就要回去啦
现在改机票的话直接撕破脸那就更遭了

评分

Purplelight + 5 安慰一下 All the best~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangt39 发表于 2020-1-2 12:13
想起了老丈人可能会看 删了吧
积分不够发不了隐秘版啊

还以为是新注册的号。。。

应该是烦心事吧,安慰一下,新年快乐

Purplelight 发表于 2020-1-2 12:13
没看到主贴但大概能猜到。

楼主不要在情绪激动下做任何决定。如果你妈妈以后不会长居,可以在你妈妈回国之 ...

是的 我今天情绪激动了,早上五点发的的帖子。
我一会去海边静静 希望自己能调整过来

蚝 发表于 2020-1-2 12:15
还以为是新注册的号。。。

应该是烦心事吧,安慰一下,新年快乐

谢谢

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然你老婆与你妈有矛盾
那么选择你妈回去是对的
你要小家的话,也就这样
除非你再隔壁买个房给妈
一个屋檐下还想指望什么?
先针对一个问题一一解决
后面顺其自然关于合与散
去与留,一切就听天由命

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆应该是偏内向的,不喜欢公开表达情感。不要轻易离婚,离婚了麻烦更大,孩子照顾起来更麻烦。婆媳本来就是天敌,不要希望你能破解这个千古难题。最好的办法就是不住在一起。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃;你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

发表回复