新足迹

精华好帖回顾

· 我和手机的故事—『有多少爱可以重来』 (2007-8-29) 木头 · 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan
· 从事admin工作的同学们一起分享工作中的小tips吧!-- 电梯在1楼! (2011-6-24) lovemylife · 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花
Advertisement
楼主:yolanda1234

如果成年子女惹老爸老妈生气,可以动手打子女吗? [复制链接]

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-1 22:22
我一直以为这在中国家庭里不算奇葩了,生活电视剧里也有这样的桥段吧,有时候误会也是能引起不小的矛盾的 ...

我觉得算奇葩了,周围真没听过见过。父母子女之间一件意见再不合,也都是成年人了,不存在你做的不对我就应该教训你一下的情况了,除非是觉得我是父母你必须得听我的,这样的父母可能会耍一下威风。如果子女不是故意惹你生气,为什么要动手呢?
让人恶心的一群。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2020-1-2 08:39
我爸倒是小时候几乎不打,印象中只有一次。成年了有两次,没有虐待这么严重,当时肯定是心里极其痛恨的, ...

楼主善良,过去的事情,能释怀的就让它过去吧

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2020-1-2 09:59
我是老子,从来就没有想过打儿子。

可能是与受过的教育有关?从远的说,尊老爱幼。从近的说,三大纪律八项 ...

这位。。。以老子自居

孤独马夫 发表于 2020-1-2 10:53
我在十来岁(大概初中阶段)以后,我爸爸就再也没有打过我,当然,我也是这样对待我儿子的,哪怕我真是伤透 ...

父子关系不错。

Purplelight 发表于 2020-1-2 12:37
是的。 尤其打巴掌打头 是绝对不能允许的。

我家孩子9岁的时候说谎 把游戏机和数学书粘在马桶下还坚决否 ...

唉,家长有时也蛮难的

来自北方 发表于 2020-1-2 13:13
10来岁的时候,有两次差点被爸爸打的经历,一次是我说脏话,一次是把我哥哥的课本撕了(是故意的,因为打架 ...

你这两次是太淘气了

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成人之间动武,警察是要介入发逮捕令的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育程度问题吧。两文明人,就算陌生人也不应该动手啊

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-1-1 23:19
我很早就有一个想法,父母应该先接受培训—-如何做父母,而不是拿孩子练手。  ...

班长同意你的意见,做父母要领上岗证

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一言不合就动手打他人的成年人基本都是心智不成熟无法理智解决冲突的傻X,就算打自己的未成年子女都不可以。

发表回复