新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲杯赛前曲二 (2008-6-4) joaquin · 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion
· 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓 · 抠哥牌 极品XO酱(无私奉献) (2008-11-25) komen
Advertisement

求评理 这收入应该算我的吗? [复制链接]

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于我收入的事我们已经吵得不可开交, 继续下去就只有离婚一条路了。

我是做小生意的,当时靠着拼劲和运气,攒下了一些资产。
她是小会计,工资常年6万+,婚前已经工作了7,8年却几乎没有积蓄。

当时婚后要买房,她逼着我卖掉了一套收益很不错的投资房,然后买了一栋house。
注意首付完全是我这边出的,我父母也帮了一点,而她那边,就出了几千块买家具,然后她的银行账号就基本见底了。
起初我没有任何怨言。

House比较大,双方父母也不同住,所以买的时候就考虑到要把house分隔成前后独立的2块区域,一半自住一半出租,跟房客住得虽然近但是平时只有进出大门时会见到面,卫生间厨房洗晒衣服都是分开的。
这样既能减轻房贷压力又能最大程度上保证生活质量,虽然多少还是会有点影响但是也没有其他办法了,谁让她单方面裸婚呢。

她当时也是同意了的,答应一起攒钱供房,攒到一定程度就可以不用再招房客了。

房客的各种事宜都是我在打理,她完全不管,只会整天抱怨房客这个讨厌那个烦人,却不想想如果她能在买房时也出一份力我们还用得着招房客吗?
其实我感觉现在几个房客人都还不错的,如果真是垃圾人我早就赶走了。

现在问题来了,由于我的生意开始走下坡路,她开始嫌弃我收入低了,威胁要带宝宝走人,因为她觉得生活看不到希望了,跟着我就是受苦。

我就不服气了,她自己收入也不高好不?是啊我生意是差了,但是房客的房租也是收入啊,还挺可观的,没有我出钱买房,没有我前后打理,能有这份收入吗?

她回答NO,房租收入不能算我的收入,因为要还贷款利息。

我想撞墙,难道没有房客利息就不用还了?

她依然回答NO,房租收入不能算我的收入,因为牺牲了她的生活质量,以前她自己生活质量如何如何高。

刚才就提到了,想没有房客?你早干嘛去了,我辛苦攒钱的时候你在到处撒钱呢吧?

这房子我单方面出的钱,无奈才弄成了半自住半投资,一切出租事宜也都是我在弄,凭什么房租收入不算是我的收入?

再加上现在我很多时间在照顾宝宝, 加上房租,税后每个月依然有4000-5000到手,虽然不多但贵在赚钱家庭俩不误。

而在她眼里,我是个生意失败每月2000块都赚不到的垃圾懒鬼渣男loser,整天找我茬吵架。

请大家设身处地,告诉我,房租收入算是我的收入吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是钱的事

此文章由 yaolllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaolllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这真不是钱的事

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,楼主,我们都认为房租算你的收入,但你老婆不认为,还是没有用啊。除非你发帖之前让你老婆立下字据,比如80%的网友认为算,那她就不闹了,这才基本靠点儿谱啊

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真如你所说的话,那么遇人不淑就只能自求多福吧。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真如你所说的话,那么遇人不淑就只能自求多福吧。

此文章由 海阔天空Rae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空Rae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现老天总是一个懂事的,配个不懂事的。楼主我觉得你够可以了。我要向你学习啊!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一度怀疑是女方冒充男方发贴。。。。

此文章由 stepbystep2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepbystep2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为什么不同意她走人呢?听上去没有什么优点啊

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想是不你又老又丑找不到更好的太太了,你这个太太一定很美很年轻漂亮吧。。。

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚财产归谁,法院说了算啊,在这里征求意见,不如找个好的律师

此文章由 Nec111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nec111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租收入算

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工资常年6万+,婚前已经工作了7,8年却几乎没有积蓄

这怎么可能?我常年工资税前就4-5万,我都有积蓄。

哦,人家生活质量高,我没生活质量
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你俩金钱观念,消费观念,生活追求不太一样。。。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问 当初是怎么结婚的

此文章由 玻璃心粉碎机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心粉碎机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心疼楼主

发表回复