新足迹

精华好帖回顾

· 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu · 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea
· 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich · 爸爸菜谱 - 蟹粉豆腐 (2008-3-9) patrickzhu
Advertisement

[个人所得税] 会计师帮我看看我这种情况将来卖房子是不是要按投资报税 [复制链接]

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近买了自住房11月27日settle  settle之前上个房东的租客跟我说他新找到的出租房不能这么快入住 求我帮忙让他多住一周 我心一软就答应了 当然我也没收他房租 结果昨天他们搬走我去拿钥匙 没想到他跟水电煤气公司通知了延期搬走的事 所以settle当天到12月6日这段时间水电煤还是他的名字而不是我名字 这种情况将来我卖房的话还能按自住卖吗?因为我听说第一年得完全自住才可以否则视为投资?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不是会计师,这情况我之前有问过我的律师和我的会计:

Settlement date 之后的12个月之内搬进去住,然后住满一年,都可以当是自住。

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2019-12-7 07:35
我不是会计师,这情况我之前有问过我的律师和我的会计:

Settlement date 之后的12个月之内搬进去住,然后 ...

这样啊?你也遇到过类似状况?我看所有人都说买了之后就要搬进去,然后住满一年。

liuyan1987 发表于 2019-12-7 07:50
这样啊?你也遇到过类似状况?我看所有人都说买了之后就要搬进去,然后住满一年。 ...

这12个月有出租也可以算吗?因为我这几天是有租客住在里面了啊

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyan1987 发表于 2019-12-7 07:50
这样啊?你也遇到过类似状况?我看所有人都说买了之后就要搬进去,然后住满一年。 ...

如果买房子的时候有租客,Settlement 之后的12个月内搬进去住,然后要住满一年。

yes168 发表于 2019-12-7 09:29
如果买房子的时候有租客,Settlement 之后的12个月内搬进去住,然后要住满一年。 ...

有租客没搬走也能算自住?您律师说的吗

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

听说有缓冲时间的,自住的market value计算时间从房主自己搬进去住那天开始算
move in – a dwelling is considered to be your main residence from the time you acquire it if you move in as soon as practicable after settlement
https://www.ato.gov.au/General/C ... our-main-residence/

评分

yes168 + 2 感谢分享

liuyan1987 发表于 2019-12-7 09:33
有租客没搬走也能算自住?您律师说的吗

因为有些房子本来就有签了约的租客,不能马上赶走,要让租客住满他们租约合同的时间才搬走 — 这一段时间不能算在您的“住满12个月”的时间,您自住的“12个月”要从您搬进去的那天开始计算。

您再看看7楼的解释?

yes168 发表于 2019-12-7 10:04
因为有些房子本来就有签了约的租客,不能马上赶走,要让租客住满他们租约合同的时间才搬走 — 这一段时间 ...

谢谢您的耐心解释 看来是我多虑了

发表回复