新足迹

精华好帖回顾

· 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc · 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu
· 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail · 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木
Advertisement

[贷款相关] 关于贷款还本金~ [复制链接]

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈喽

现在房贷在还利息only, 快要到5年期限了,就是说要开始还本金了。

我知道在还本金时可以有extra repayment, 但是每个月貌似只允许1000块左右? (Westpac,其他银行不清楚。)

那这几年我在offset里攒的钱,可以一下子还进本金里吗?

难道只能留着每个月1000这么慢慢扣?

求教

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fixed or variable? variable可以还额外本金进去的啊就算P&I

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要还,放在offset不好吗?

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2019-12-5 18:00
fixed or variable? variable可以还额外本金进去的啊就算P&I

但是每个月只能还个1000左右是不是?

不允许一下子还个几万的么?

zu365 发表于 2019-12-5 18:00
为什么要还,放在offset不好吗?

只还利息的时候当然放offset里啊,但是要还本金了就不对了。
这年头要做refinance也是好困难的。。。

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是varible的话放offset不好吗?它算P&I是要扣掉这部分钱吧

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c3026445 发表于 2019-12-5 18:03
只还利息的时候当然放offset里啊,但是要还本金了就不对了。
这年头要做refinance也是好困难的。。。 ...

你再研究一下PI的算法,你就明白了

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是固定的 当然可以一下子还进去 想还多少就多少

lydiaqq1985 发表于 2019-12-5 18:04
你是varible的话放offset不好吗?它算P&I是要扣掉这部分钱吧

我是在想

因为要offset就必须浮动利率

如果能一下子还掉一大部分本金,然后剩下的贷款我弄个fix rate,这样是不是会更划算?

c3026445 发表于 2019-12-5 18:20
我是在想

那样的话就看你cash flow紧张吗?万一有个急事钱够用吗?或者还要再投资吗
加分别手软哦

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我请教下,我的IO也是这个月到期,要开始还本金了。但我offset里的钱满了。我现在应该怎么做才利益最大话
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一部分固定一部分浮动不就行了,急着还本金不是脑子有坑么

deltadelta 发表于 2019-12-6 08:18
一部分固定一部分浮动不就行了,急着还本金不是脑子有坑么

有道理!

此文章由 sunnypanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2019-12-6 00:58
我请教下,我的IO也是这个月到期,要开妈还本金了。但我offset里的钱满了。我现在应该怎么做才利益最大话 ...

转贷咯
我也是才转了

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnypanpan 发表于 2019-12-6 13:13
转贷咯
我也是才转了

但以我现在收入贷不了这么多啊

此文章由 shanechan517 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanechan517 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12楼才是正道 我之前就是这么做的
interest only部分一分钱都不用付

而且你要算下固定多少最划算 因为你持续有收入可以添进offset account

此文章由 shanechan517 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanechan517 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以及根据楼主描述应该是几年前拿海外收入做的贷款然后就被westpac关门涨息割韭菜了吧
同情下

此文章由 louierma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louierma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,几套房子P&I都还了好几年了,感觉生活就是在还贷款,自从还P&I 以来账户里一点闲钱都没有。。还是以前IO好,还贷对生活完全没影响。

此文章由 billybaobao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billybaobao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕想多还的。我巴不得一直只还利息。

此文章由 shipanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shipanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如30年贷款 前5年只还IO 是不是后面的25年要还30年的本金啊 谢谢

此文章由 williamhan7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamhan7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c3026445 发表于 2019-12-5 18:20
我是在想

如果是投资房,个人建议不还本金更划算吧。既然是投资房,你肯定是等待其升值(capital gain),价格满意后卖掉或者急用钱时卖掉。如果offset账户里还有钱抵扣利息,更不需要还本了,另外投资房出租可以再覆盖一部分利息成本。offset账户的钱可以随时支取花销、急用或投资。如果还进去的本金就拿不出了。

此文章由 hqy6624 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqy6624 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚钱就是在还贷款了

发表回复