新足迹

精华好帖回顾

· 芝士芒果慕丝蛋糕 (2008-2-8) cctang · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
· 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜 · 2F上海菜 - 水晶虾仁 (2009-11-7) 朱家姆妈
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:matthew2011

[修房建房] 紧急求助,飓风把树吹倒,卖家不能正常settle [复制链接]

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2019-12-3 23:36
不知道你在哪个神奇的州,楼主在的nsw肯定不可能

我猜是在昆州,不然不会这么笃定的说我天马行空

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复楼上各位,包括LZ。因为我自己的经验,不知道不同的洲有不同的做法,有些回复误导LZ了。

首先@LZ,如果没有修好,在NSW你不能要求买家按时settle。

其次,跟LZ道个歉,把楼歪了,帮不了你

最后,论买家买settlement前建筑保险的重要性
大家都说了,房价升幅以周记,虽然有权但买家肯定不想退出合同。但他处境困难,要花钱找地方住因为要延迟settle。LZ有没有义务分担这个费用?我不知道。但如果买家买了保险,这个是普通的case肯定包括可以理赔的,那他可以不管LZ的处理方式,直接claim自己的,就包括修复期间的住宿费,甚至包括家具的存仓费,运输费。
以买家的角度碰到LZ这样同情搭理vendor当然好,问题能解决。但万一碰到一个没买够保险,或者因为房价涨了想趁机反水的卖家呢?这时候settlement之前买家买的建筑保险就很重要了,保证了买家能够按时settle,值不值得付出保费?在SA,ACT,TAS,昆洲,想都不用想,肯定要的。NSW和VIC就是花钱买安心咯

假设LZ的那个买家没买保险,那他现在是不是比LZ还头疼呢?
一切都是最好的安排!

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 还是很负责任的owner。赞一个,并且安慰一下!希望交接顺利·!

此文章由 matthew2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matthew2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位热心解答和建议,不好意思这个帖子让大家产生了些争议,确实不同的州有不同的法律解释。
目前我还在等保险公司和builder 的报告,最终结果怎样会给大家个更新

发表回复