新足迹

精华好帖回顾

· 20080413悉尼游行 75P (2008-4-13) 老song · 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin
· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友 · 我家的厨房装修 (2008-6-11) qiqi_vic
Advertisement

给小朋友澳洲护照变更名字,手续复杂吗谢谢! [复制链接]

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用时多久呢?谢谢

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是先去一个负责注册birth、marriage、death的部门改名字
然后再申请换领新的护照
每一步都收费
多久就不知道了

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时200多块钱办的。certificate寄到家里。拿着certificate去邮局办护照。rms办驾照之类的

此文章由 KirinBaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KirinBaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春花,秋菊,冬梅
都准备改成
Lisa, Linda, Samantha了

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念5月 发表于 2019-11-20 20:58
当时200多块钱办的。certificate寄到家里。拿着certificate去邮局办护照。rms办驾照之类的 ...

改了名字以后办种种事情麻烦吗?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想改跟老公姓
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2019-11-21 07:15
我想改跟老公姓

又当保姆了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2019-11-21 07:15
我想改跟老公姓

改跟老公姓,不需要去注册改名。
结婚纸,就是改名证明。
那这个去改护照名字就行,还免费。

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-11-21 07:09
改了名字以后办种种事情麻烦吗?

我是改first name。可能和你不太一样

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念5月 发表于 2019-11-21 09:25
我是改first name。可能和你不太一样

华人改名一般人不都是改first name吗?可能还会把原来的中文名作中间名。不是结婚以后改姓的那种。我是想问改了名字以后办事麻烦吗?需要种种证明你是你自己?

sally00dai 发表于 2019-11-21 09:28
华人改名一般人不都是改first name吗?可能还会把原来的中文名作中间名。不是结婚以后改姓的那种。我是想 ...

还好。刚开始会麻烦点。银行卡,驾照都要改
现在不会了
很方便。到处说英文名字也不会弄错

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-11-21 09:28
华人改名一般人不都是改first name吗?可能还会把原来的中文名作中间名。不是结婚以后改姓的那种。我是想 ...

想象中很麻烦吧!你以前各种用旧名字的证书,证件......都要证明是你自己呀。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpsa 发表于 2019-11-21 07:53
又当保姆了?

不明白你的话。我原生家庭重男轻女。我老公对我疼爱有加,早就想改跟他姓。虽然我们的姓只差一个字母。

ARACT 发表于 2019-11-21 08:47
改跟老公姓,不需要去注册改名。
结婚纸,就是改名证明。
那这个去改护照名字就行,还免费。 ...

谢谢!是不是只有新婚,像我结婚很久的可以吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2019-11-21 11:47
谢谢!是不是只有新婚,像我结婚很久的可以吗?

也可以,没有时间限制。

可以免费换护照,换现有的护照。
但是你的护照马上就过期了,或者已经过期了,就得申请新护照,这个不免费。

评分

chris605 + 5 感谢分享

发表回复