新足迹

精华好帖回顾

· 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007 · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
· 家有新琴童之初学琴两个月 (2016-2-1) 虎虎生风 · 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉
Advertisement

[种菜种瓜] 刚开始沤肥,沤肥桶里就有好多小飞虫。 [复制链接]

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么办?谢谢

此文章由 susiezizi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susiezizi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是加了个盖儿,眼不见心不烦。坐等楼下正确答案

此文章由 ycy9843 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycy9843 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虫子肯定要有的,加盖也是对的,主要还是厨余收集的时候,密封保存,等到一定数量的时候,倒入堆肥桶,即使加入泥土,搅拌同时用泥土覆盖严密。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
避免鱼肉蛋奶

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常

此文章由 llw1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llw1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也有虫子

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是没有用土,盖严实了,如果盖严实了,不会有啊啊啊。。。
另外绿垃圾和棕垃圾要均衡一点啊啊啊。。。

评分

rocca2011 + 3 感谢分享

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2019-11-17 20:46
关键是没有用土,盖严实了,如果盖严实了,不会有啊啊啊。。。
另外绿垃圾和棕垃圾要均衡一点啊啊啊。。。: ...

现在还在不断加厨余的过程中,暂时不盖土

此文章由 bai-jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai-jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易呀

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rocca2011 发表于 2019-11-17 20:08
现在还在不断加厨余的过程中,暂时不盖土

亲爱的,加完一大层厨余,加些报纸啥的,就要盖一层土啊啊啊。。。  三明治法(厨余,报纸,土)

评分

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能的话,翻一翻,虫子就少很多了

评分

Junko 发表于 2019-11-18 09:36
亲爱的,加完一大层厨余,加些报纸啥的,就要盖一层土啊啊啊。。。  三明治法(厨余,报纸,土) ...

哦,我以为是一个大三明治,原来是多个小三明治

澳洲小肥 发表于 2019-11-18 09:51
可能的话,翻一翻,虫子就少很多了

好的试一试

rocca2011 发表于 2019-11-18 10:08
哦,我以为是一个大三明治,原来是多个小三明治

层主也是经过n年总结的经验呀,N层三明治就不会有飞虫了,并保持里面有湿度啊,看见干干的,就喷点水啊,如果您想3-4个月左右得结果,每次再翻一遍,之后再来一个新的三明治,这样更快.。。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susiezizi11 发表于 2019-11-17 12:22
我是加了个盖儿,眼不见心不烦。坐等楼下正确答案

+1

此文章由 hello_aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hello_aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报纸上的油墨会不会有害?

此文章由 xiaocai369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocai369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管虫子,要种菜都是要看到这些东西的,实在觉得看不顺眼,多一点时埋地里

发表回复