新足迹

精华好帖回顾

· 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子 · 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头
· 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics · 彩妆系列--女之容 (2008-11-14)
Advertisement

[宠物养护] 不得了 猫咪可能是尿结石了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近才发现 频繁去厕所,一分钟一次有的时候,每次尿很少,不像以前了,以前一尿湿一大坨。
吃饭 睡觉都还好,人来疯狂奔像以前一样的 精神面貌还不错

请教各位啦,怎么办 吃药会好吗?

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膀胱感染吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽快带去看医生,千万别拖

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你认真的吗,还不赶紧送急诊?

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

猫猫出现了尿结石并导致无法排尿时,48小时内必须得到治疗否则会死于肾衰竭!!!不要等,立刻带猫猫去pet emergency或者宠物医院急诊啊

https://www.homevet.com/what-causes-cystitis-or-fus-or-flutd/
心态很好的阿唯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早就约了vet了
我看它欢蹦乱跳的能吃能睡 就没着急,前几天趴我肚子上陪我睡懒觉,一直睡到12点,也没见它频繁去厕所,
今早的尿又是一大泡,也没昨天去厕所勤
保险起价,带它看看,
头像被屏蔽

禁止发言

跑了俩趟vet,
在家等它尿尿,赶紧用吸管吸起来放入医生给的小盒子,火速送到vet,等化验结果吧
我老公说它瘦了,我提溜它去vet,重的咧,医生称重6.23公斤,这胖的还得了
头像被屏蔽

禁止发言

医生说,有可能是紧张害怕造成的,最近家里几乎天天都有孩子的同学过来玩,它胆小,瑟瑟发抖躲起来。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事就好
头像被屏蔽

禁止发言

我爱猫 发表于 2019-11-12 11:34
没事就好

谢谢亲,医生刚打了电话给我说 没发现crystal什么的在它的尿液里。让我再去收集一次。
给了药了,吃到星期五看看 ……

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的小猫 发表于 2019-11-12 11:46
谢谢亲,医生刚打了电话给我说 没发现crystal什么的在它的尿液里。让我再去收集一次。
给了药了,吃到星 ...

我家猫曾经有过两次尿路感染经历,第一次打了一针抗生素就好了,第二次折腾了好几天,打针吃药都没什么效果,医生也很无奈说要不要上全麻做个造影,考虑了一下准备第二天带去vet了,居然神奇的好了

评分

蓝色的小猫 + 3 感谢分享

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的小猫 发表于 2019-11-12 11:46
给了药了,吃到星 ...

太好了,只要不是结石,其他泌尿问题一般都不影响生命,听医生的治疗就好。

我们家碰到过各种泌尿问题,不是尿路堵塞都好说。尿路感染吃药就可以解决,情绪/心理问题则需要更注意一些,反正多关注你们的小猫猫吧

评分

蓝色的小猫 + 3 感谢分享

心态很好的阿唯
头像被屏蔽

禁止发言

吃了医生给的药,好多了,不勤去厕所了,就是有点药物反应――嗜睡,这个医生昨天也跟我说了的。

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少喂干粮
多喂湿粮和鲜肉
得这病几乎都是只吃干粮的猫
头像被屏蔽

禁止发言

Lily1981 发表于 2019-11-13 20:20
少喂干粮
多喂湿粮和鲜肉
得这病几乎都是只吃干粮的猫

谢谢你
我家是干粮不限量,早上给它放满,就怕它不够吃饿着它 湿粮早晚各一次,有时候我少少的给它一些plain yogurt.
煎鱼不放盐给它吃

那你这么说,我就少喂干粮了吧
正好减减肥,6kg的大胖猫

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的小猫 发表于 2019-11-13 20:27
谢谢你
我家是干粮不限量,早上给它放满,就怕它不够吃饿着它 湿粮早晚各一次,有时候我少少的给它一些pl ...

湿粮增量
特别是人在家的时候
尽量多喂湿粮吧
最见不得猫咪生病受苦了
干粮买grain free 的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UTI?很大一部分原因是stress

发表回复