新足迹

精华好帖回顾

· 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽 · 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo
· 甜蜜11月~~南瓜慕斯蛋糕~ (2007-11-3) 紫雪花 · 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t
Advertisement
楼主:细腻

[自购小窝] 房屋交割后,律师不放款怎么办? [复制链接]

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2019-11-23 10:38
特别谢谢“Ronin8317"网友建议投诉Office of the Legal Services Commissioner。
11月8日给律师楼正式写信 ...

听上去,楼主是还没有拿到钱?

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情前因后果是这样的: 这套房子是以我老公的名字买的,而他因为长期不在澳洲,所以去年他来的时候,考虑到今年会卖房,卖房时他可能不在澳洲,我们去律师楼咨询,是否可以委托我来处理一切。
当时咨询的是reception.回答我们说可以

然后约了时间到了律师楼,当时接待我们的是一位很年轻的20多岁的男士,他问清我们的目的,当时我老公给了护照留了邮箱和电话,很清楚的表明:这套房子卖房由我全权处理,钱直接给我。之后一周左右,付了律师费,也拿到了授权书。

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年10月房子卖了,recetpion问我要了账号,她没想到是我的账号。所以当天没有放款,拖了一周,去问,就开始各种推脱,我和老公都非常忙,所以就这么耽搁了一周。

再过了一周去问,一位女士(卖房过程都是和她交接的)说让我提供我老公的邮箱,需要和我老公确认才能放款。我就很奇怪,因为以前买房的时候,后来做授权书等等,他们都是直接和我老公联系的,怎么会没有了我老公的邮箱呢?

一会又让我老公把护照拍照传过来,一会又说要手写同意放款,一会要请示律师,所以就这么支支吾吾,来来回回,我等了快3周了。

所以当时来这里发帖问问。 谢谢大家的热心回复。

之前不敢随意评价这个律师楼的律师,因为到11月13日之前,律师没有给过任何明确的正式回复,具体不放款的原因我也搞不清。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都散了吧 楼主应该已经跟律师达成协议了

11月13日这位律师搂律师正式给我打电话,很清楚地给了我指示: 就是需要我老公把护照和放款的指示做了公证才能放款。
所以一直没有来更新信息,因为我不能随意说律师挪用了房款,只能等待。
但是现在看来很明确: 如果当时房屋交割后,我直接提供我老公的账号,她们就直接划款了。 律师楼今年搬了一次办公室,电脑里没有了我老公的信息,房屋交割后,她们让我提供邮箱,我提供了,但是她们不确定是真是假。

11月13日后,我老公赶紧去做公证书,然后再快递到律师的办公楼,recetion找了律师确认,终于今天早上收到了房款。

想再次请问各位,我是否可以投诉这位律师,原因如下,(如果大家觉得不可以,我就放弃了)
1, 从10月18日到11月13日之间,律师一直不给明确的指示如何放款,让我们焦虑了3周。
2,  我们去年去律师楼,给我们做授权书的是一份非常年轻的男士(已经不在了,估计是实习生),当时进了接待室,我也在场坐在一边,我老公非常明确的表明:卖房交给我全权处理,房款直接给我。现在reception强调:我们当时只是要求做授权书,这份授权书只是我可以在卖房的合同上代我老公签字,而不是把房款给我。

此文章由 ajbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘埃落定了,恭喜楼主,这段时间应该更新一下,你看把大家急的

ajbox 发表于 2019-11-23 11:17
尘埃落定了,恭喜楼主,这段时间应该更新一下,你看把大家急的

谢谢!
因为做公证,再快递过来需要时间。我也不清楚收到公证后,律师是不是还有借口不放款。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早知,开个联名账户,把你原来账户加你老公名字,收款写你老公名字,同样账户,就没问题了。

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2019-11-23 11:21
谢谢!
因为做公证,再快递过来需要时间。我也不清楚收到公证后,律师是不是还有借口不放 ...

收到房款就好了

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主更新

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2019-11-23 11:14
想再次请问各位,我是否可以投诉这位律师,原因如下,(如果大家觉得不可以,我就放弃了)
1, 从10月18日 ...

我个人认为律师的行为已经足够让你去做出投诉。

第一,所有法律需要的授权书应该在settlement之前准备好。如果没有在settlement前准备好,就是他们的疏忽。
第二,即使需要补签授权书,也就是几个工作天的事情,不是几周时间。一时说因为搬办公室所以没有你的联系方式,或者说律师出国了,要等他回来才可以处理。我觉得这些都是借口
第三,因为拖了3周的时间,你有合理理由怀疑他可能曾经挪用过你的钱。例如他可能把你的钱从trust account转到他个人贷款账户里面省了3周的利息,到需要付钱给你的时候,再把钱存回到trust account。

这个只能够投诉到律师公会后,由他们做出调查。他们有权力去查看trust account statement,看资金有没有曾经被挪用过。

评分

细腻 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cabbagemomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cabbagemomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2019-11-23 11:01
11月13日这位律师搂律师正式给我打电话,很清楚地给了我指示: 就是需要我老公把护照和放款的指示做了公证 ...

搬了个办公室,电脑里就没有以前客户的信息了?这么匪夷所思的嘛

此文章由 bighay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师不负责任,settle前让你给银行账户时,就应该提醒你必须用你老公的帐户。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个中介挪用托管账户的钱的被判坐牢三年半。

Luxury real estate agency Unique Estates founder Nicolette Van Wijngaarden has been sentenced to three years and six months in jail after pleading guilty to a $3.69 million trust account fraud.

BHS 发表于 2019-11-23 11:51
早知,开个联名账户,把你原来账户加你老公名字,收款写你老公名字,同样账户,就没问题了。 ...

是的,我也和reception 提出,你们律师楼对我们的情况很熟悉,当时来做委托卖房的时候我们也说清楚了我们目前的状态和担心。为什么当时这位年轻的男士没有提醒我们开个联名账户?  为什么你们做授权书的时候没有提醒我们钱不能进我的私人账户?  

行运一条龙 发表于 2019-11-23 12:07
我个人认为律师的行为已经足够让你去做出投诉。

第一,所有法律需要的授权书应该在settlement之前准备好 ...

谢谢你的意见。我猜想律师可能连那份授权书的原件都遗失了。(以前买房的时候,和去年我老公带着护照给他们做授权的时候,还有settle后我传过去的时候,护照是同一本。 )
更让我生气的是:律师在11月13日亲自打电话给我,还先说不放款是为了保护我,万一将来我老公和我离婚,会追述这笔钱。

就因为她们遗失了我老公的所有信息,律师很谨慎,不敢轻易放款,因为她在保护她自己。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知: 授权物业买卖委托书,需要在州地契部门留底备案的,任何律师或者过户师很容易search到的,而非你律师留存

评分

细腻 + 2 感谢分享

发表回复