新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来
· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile-
Advertisement

[日本] 完美错过海贝思台风的日本游记 【继续更新ing】 [复制链接]

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是在海贝思经过东京的隔天到的东京,去之前超担心,害怕此次之行变成灾区访问。结果下了飞机,反正东京就跟什么都没发生过一样,不像新闻上所报道的那样,顺利的搭了机场快线去了银座。先去俺的烧肉吃了顿烧烤,喝几杯梅子酒。然后去24小时营业的Don Quijote逛逛,family mart买点小吃。第一晚就这么过去了。

日本水果是真贵,但这次豁出去了,几乎每天都买一串葡萄,真是太好吃了。

哈密瓜买不起,在市场买了切好的小块尝了尝,很甜多汁,口感很好。哎,什么时候可以吃的起四五百刀的哈密瓜啊 不知道是得多好吃啊。

第二天去了自由之丘,好喜欢那里的氛围哦,没什么游客,好安静好干净,干净的没有任何一个角落里面是有灰尘的。各种小杂货店在巷子里。先去吃了我想了一年的flippers pancake, Flippers很多区都有店,这家人很少不用排队,里面位子也很大。

之后在那边随便走了走,感受下当地人的生活样子。那边好多甜品店,一个胃真是不够用。还有一家蛋包饭,简直是好吃死了。因为太好吃忘记拍照了!!!!

还看到一家宠物店,日本的宠物店真是干净到可怕,空气清新,每个小狗都有自己的隔间,也都收拾的非常整洁。但好像日本的狗都是茶杯狗,mini,我给我的cavoodle买衣服他们看了照片都说your dog,large size

我先填个坑,回头我慢慢发哈

评分

overbridge + 8 感谢分享
aboutime + 4
woodywup + 8 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主的遊記和照片總是很有質感

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-11-6 12:31
樓主的遊記和照片總是很有質感

你的fiji游记也是啊,很豪啊

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2019-11-6 11:33
你的fiji游记也是啊,很豪啊

不知道是被表揚了還是被損了

slau1 发表于 2019-11-6 12:33
不知道是被表揚了還是被損了

当然是表扬啊,说吧,你是不是吃过500刀一个的哈密瓜

顾晓洲 发表于 2019-11-6 11:35
当然是表扬啊,说吧,你是不是吃过500刀一个的哈密瓜

沒吃過。看過價格下不了手。
吃個瓜還不如去某米二或米三吃一頓。
拒絕恐同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎新日本游记

此文章由 momo945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momo945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本真是旅行的好地方 只是工作生活好像还是澳洲更好

第三天简直是暴走啊,早上起来在浅草寺开门前去了一下,门口的小摊子全都没开门。我怎么觉得日本人好懒啊,早上起来早了没地方吃饭,咖啡店都要10点才开门。老吃7-11也没意思啊

抽了个上上签 哈哈哈,我看到真的有人抽到不好的,然后去旁边把签儿系在树上说可以把bad luck留下不带走。那我觉得这下整个旅行都玩的不开心了把。

然后往南青山那边走,地铁上人开始多了。

先去blue bottle喝杯咖啡,然后就表参道南青山那边随便走闲逛了。哪个根津美术馆里面是真的好漂亮哦,收藏的很多中国国代的东西。院子里要是再过一两周等叶子都红了,应该是美不胜收。

午饭在网红店柚子拉面afuri吃的,汤里面有柚子的清香,小清新挂的,很对我胃口。而且有鸡肉拉面这点我很爱。

这个小冰欺凌真是不得了啊,在shinjuku火车站出来一个商场楼下,我以为就只是soft serve还想着怕吃不完,结果他下面有珍珠还有好多好吃的东西埋在下面。

上次来只顾着shopping连东京夜景都没看,这次补上了。去了六本木之丘,买的天台的票,可惜能见度不是特别好没看到富士山。

六本木走去麻布十番,一路好多小酒馆饭店,临时在小红书上看到推荐,去碰运气竟然没booking也进去了。还不错,推荐。

评分

joaquin + 5
slau1 + 8 感谢分享
SuperPig + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅草有名的出凶签。在浅草抽到上上签很厉害啊

violinlearner 发表于 2019-11-6 13:04

是吗?所以我昨天赌马赢了✌️

评分

violinlearner + 3 沾点喜气

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看宠物店。真干净整齐。

2018年度勋章

ptw 发表于 2019-11-6 13:24
为什么啊?我在日本抽到的最好的签一张是在浅草寺,一张是在日光中禅寺,其他在京都和大阪抽到的都是中不 ...

就是有这个名声呗

你们都是幸运的人

我媽在淺草抽了個兇 結果被她扔了。結果回到中國就把腳崴了。

momo945 发表于 2019-11-6 12:56

有钱不上班的情况下 去那边生活就挺好哈哈哈哈啊哈哈

momo945 发表于 2019-11-6 12:56

有钱不上班的情况下 去那边生活就挺好哈哈哈哈啊哈哈

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢在自由之丘,代官山,目黑一带逛逛

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
片片很有味道

去了台场的teamlab的灯光秀,还好去的是淡季,人也不算多,我朋友在旺季去的说只有人人人人。
在里面拍照真心感觉iphone的相机相比别人的三星啊,华为啊,简直就是垃圾!气的我。

晚上去了新宿那边的一个酒吧小街道golden gai,狭窄的几条小道里充满了小酒吧,酒吧有多小,大部分都只可以放得下几个人,还有些连坐的地方都没有。我们随便找了个意思意思就走了,太挤了

评分

slau1 + 5 感谢分享

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看

此文章由 sheldonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheldonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-6 13:04

浅草的凶签相当灵,四年前浅草抽到凶两天后钱包就在新宿歌舞伎町那边丢了。幸好711能取现。

此文章由 sheldonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheldonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍的很不错。

台风过后的天气一般都很好,去年跟鹿儿岛赶上台风,在酒店瑟瑟发抖一天后等台风过境后天气格外好。

我準備一月去看teamlab

slau1 发表于 2019-11-13 12:15
我準備一月去看teamlab

早上一开门那会去,不然大排长龙

顾晓洲 发表于 2019-11-13 12:42
早上一开门那会去,不然大排长龙

不是還要網上預訂嗎?

sheldonw 发表于 2019-11-13 12:12
浅草的凶签相当灵,四年前浅草抽到凶两天后钱包就在新宿歌舞伎町那边丢了。幸好711能取现。 ...

我感觉今年要走大运了

slau1 发表于 2019-11-13 13:52
不是還要網上預訂嗎?

我是当场买的,不过我去的那时候是淡季啦,又刚过了台风。

奈良 - 宇治

去奈良之前看网上都说公园的鹿有点凶,然后人也多,不好拍照片。我就直接去了若草山上面了。
到了山上,买票进公园,里面鹿不是很多,但都非常温顺,但也有点怕生,一般他们吃完鹿饼就跑了,更是不让摸。但好在人少风景好,挺治愈的。

奈良去宇治也顺路,有个绿茶店我想去打卡,就快速的去了一下。宇治整个小镇都弥漫着绿茶的清新味道,好好闻!
这家绿茶奶茶网红店真的很好拍,奶茶也好喝,就是太少了,几口就没了。香水瓶子好喜欢,后来我带回悉尼装干花了。

评分

slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

顾晓洲 发表于 2019-11-13 11:47
去了台场的teamlab的灯光秀,还好去的是淡季,人也不算多,我朋友在旺季去的说只有人人人人。
在里面拍照 ...

上半年在银山温泉晚上街头散步的时候关于手机也有同感

violinlearner 发表于 2019-11-13 14:43
上半年在银山温泉晚上街头散步的时候关于手机也有同感

我在里面拿iphone拍照,看到站我旁边的一个人拿着别的什么手机同一个角度拍,她的出来跟单反一样,我的就跟shit一样。气的我当场想摔手机!哎,我是果粉,可是是真的失望。

发表回复