新足迹

精华好帖回顾

· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · (2013-9-8) kenanna
· 今天拿到offer,总结面试经历 (2011-5-17) 东亚海盗 · 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pinklady81

[心情小品] 我的义工生活——续 [复制链接]

此文章由 pinklady81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinklady81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May@ 发表于 2019-11-5 17:10
楼主真厉害,

不厉害,我只是平凡人在做平常事。

此文章由 小安阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinklady81 发表于 2019-11-5 20:55
其实挺久了,一个月后吧,以为他们忘记我了哈哈。。后来上班时突然接到电话说要面试我,真的当时很开心, ...

谢谢回复,看来我得耐心的再等等了。

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜不会英语,很想做义工

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态善良。

此文章由 pinklady81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinklady81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小安阳 发表于 2019-11-6 09:01
谢谢回复,看来我得耐心的再等等了。

请问你投了什么?要有耐心。

watdd 发表于 2019-11-6 09:57
可惜不会英语,很想做义工

可以找华人的,英语不好不影响做义工:)

Wooduck 发表于 2019-11-6 10:07
心态善良。

谢谢,希望我也能等到我心善的他。哈哈:)

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想到rspca 做自愿者,陪狗狗猫的那种,但是人家已经有了很长的自愿者waiting list

此文章由 小安阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinklady81 发表于 2019-11-6 10:19
请问你投了什么?要有耐心。

我申请了palliative care,现在等消息。

小安阳 发表于 2019-11-6 13:21
我申请了palliative care,现在等消息。

你是学医的?这个不好做:)

likespring 发表于 2019-11-6 10:36
我想到rspca 做自愿者,陪狗狗猫的那种,但是人家已经有了很长的自愿者waiting list ...

这个我做不了,还是喜欢跟人打交道,哈哈。。。

pinklady81 发表于 2019-11-6 15:23
你是学医的?这个不好做:)

我在国内学中医的,但是学的东西早已经差不多忘光了。

我在网上看不需要医学背景,所以就申请了。能分享下为什么会觉得不好做呢?

此文章由 Allgood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allgood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 stevenwu73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwu73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理学所谓助人自助,就是说在帮助他人的同时也在帮助自己。人际互动之间都是相互影响的,看楼主描述的那个近百岁老人的优雅从容的态度,如果在接触中更多的了解她的经历和想法,其实对于我们自己过好自己现在的生活,也成为一个从容的人也非常有帮助。期待楼主有精力时能持续分享这些收获,我们这些读者也非常收益。感谢楼主的分享。

请不要在签名放微信以及外站ID

小安阳 发表于 2019-11-6 18:26
我在国内学中医的,但是学的东西早已经差不多忘光了。

我在网上看不需要医学背景,所以就申请了。能分享 ...

中医我也学过,所以略懂皮毛,哈哈:)palliative 就是临终关怀,一般多伴有疼痛其中癌症病人居多,后期他们非常痛苦,一般家属有陪伴,就要看你做什么了,nursing home palliative 最后就是家属围绕,给resident放音乐,不给吃的了,让老人安祥的离去,家属一般不希望有过多的打扰。

stevenwu73 发表于 2019-11-6 20:44
心理学所谓助人自助,就是说在帮助他人的同时也在帮助自己。人际互动之间都是相互影响的,看楼主描述的那个 ...

谢谢啊,我会加油的,也很期待看你的义工生活更新。

pinklady81 发表于 2019-11-6 21:54
中医我也学过,所以略懂皮毛,哈哈:)palliative 就是临终关怀,一般多伴有疼痛其中癌症病人居多,后期 ...

我想临终关怀的义工应该也做不了什么。我的初衷就是如果需要,能够尽可能陪伴他们走完人生最后一程。

也许与此同时,也会让我重新审视自己走过的路,多一份人生的思考吧……

希望能够早日收到他们的回复。

再次谢谢你的分享,很感人!

小安阳 发表于 2019-11-6 22:49
我想临终关怀的义工应该也做不了什么。我的初衷就是如果需要,能够尽可能陪伴他们走完人生最后一程。

也 ...

谢谢,希望你马上收到回复:)

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一家教会的养老院,大约4000员工,2000自愿者

这个规模相当大啊,得有多少老人呢?都住在一起吗?还是连锁的大机构?

是个连锁机构,在几个山区都有他们养老院,有几层,都是一人一间。

此文章由 紫小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在养老院做义工,每周给有dementia的老人喂饭。感觉很开心,因为老人们特别容易满足。有时他们笑的我都有点不忍心。

紫小象 发表于 2019-11-18 23:21
我也在养老院做义工,每周给有dementia的老人喂饭。感觉很开心,因为老人们特别容易满足。有时他们笑的我都 ...

其实很多老人非常慈祥,老小老小,人真的非常奇怪老了就慢慢变成像小孩子一样,有些老人无人问津真的非常可怜。也为你点赞:)

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点赞 期待继续分享

2009annie 发表于 2019-11-19 20:23
给楼主点赞 期待继续分享

谢谢你的点赞!

发表回复