新足迹

精华好帖回顾

· 今晚海鲜餐(已上图,在49楼) (2009-1-13) 紫雪花 · 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast
· 今天Hoppers Crossing路考一次险过!附带中午别人在我家门口出事故! (2007-11-29) sujiea · 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow
Advertisement

[宝宝健康] 七岁 上牙床肿个包 医生直接上麻药拨牙! [复制链接]

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是吃魚吃肉上火  七岁的女儿上牙龈肿了个大包  牙不痛  用手指挤压牙龈有脓血 看的一家挺有名的牙医  开始的时候自言自语 说好奇怪呀 这是什么情况 然后拍片 然后出去了半天 (不排除是商量去了)回来后指着牙片说 你看 牙床肿了 估计乳牙神经线出的问题 拔掉
我问 孩子牙不疼 也没有蛀牙 怎么就神经线坏了 是不是要出牙? 答 不是 底下的牙得四年后出 我又问 那这四年 其他的牙会不会把这个牙洞的地方占了?  答 会的 以后再矫正  我说 不拔 先消炎 让我想一想 说 已经打麻药了 不拔的话 不排除炎症会波及底下的恒牙 并有可能上行伤及脑神经  我说 那也不拔 结账 带着女儿郁闷回家
有几点想请教
1 不是应该先消肿再拔牙吗 (那个医生说不用)
2 拔牙是不是应该先跟患者确认后再动手
3 临走的时候要牙片 说先填申请 一周以后才能给 这是什么道理?
目前又过了一天 吃了消炎药 明显消肿 正常吃饭刷牙  约了两周以后再换个牙医看看
哎 都什么事儿呀
人似秋鸿来有信
事如春梦了无痕

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人or 鬼佬医生啊

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过大部分肿的原因都是牙根发炎 医生的做法很正确 只是没有给你考虑的时间而已 估计没有跟你详细解释

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经被忽悠拔了牙,而那颗牙非常好!非常痛恨部分牙医欺骗你拔牙,再镶牙为自己造生意的做法!

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得对,2nd opinion 很重要。我家的也是7岁,上周看牙齿说有Cross bite 。就一颗牙齿。她门牙还没完全换。也是说要去看整形牙医。我暂时没去。过1年再说。

此文章由 mqhouse07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqhouse07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候我只要吃火烤的食物一样牙床就会肿个包,休息好了就消褪,吃维他命b 群可以改善

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

曾经有一颗牙,做过根管治疗做过牙冠几年后,不时牙床上鼓起一个包,不疼,鼓过两次,牙医捅开后包消了,但是过了2周又鼓起来。
拍了片子显示根管底部发炎了,可以做一个复杂的根尖周显微手术把发炎的根尖切掉,但是整个北京能做那个手术的也没几位大夫,要排队好久,我不可能在北京停留那么久,而且我的位置比较tricky,做了效果也不一定好。所以牙医直接建议拔掉,当时也说了如果炎症一直在,有可能累及其他牙齿,也有可能感染到上颌窦或者脑神经,甚至其他器官。所以我就直接拔了,建议拔牙的那位牙医我一直在那看牙,技术和为人我都信得过。
本人成人,以上是真实经历,供lz参考。

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rboy22 发表于 2019-11-7 22:53
曾经有一颗牙,做过根管治疗做过牙冠几年后,不时牙床上鼓起一个包,不疼,鼓过两次,牙医捅开后包消了,但 ...

请问你当时的根管治疗加牙冠多少钱?面临同样的问题,这里的牙医说要2700一共,正考虑要不要回国弄。谢谢

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大九岁,是下面牙床长脓包,这个就是牙齿根部发炎引起的,必须拔掉。拔掉就好了。不然一直会有脓包的。

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下  吃了消炎药两天后完全消肿  目前一切正常  约了另外一个牙医一周后复查一下  谢谢答复

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meiyaya 发表于 2019-11-8 19:22
请问你当时的根管治疗加牙冠多少钱?面临同样的问题,这里的牙医说要2700一共,正考虑要不要回国弄。谢谢 ...

我有点记不清楚了了,但是加起来也要8000多了。根管做了之后要等至少3周才能做冠吧,牙冠还要等工厂做好,不知lz在国内是否有足够时间

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rboy22 发表于 2019-11-12 00:35
我有点记不清楚了了,但是加起来也要8000多了。根管做了之后要等至少3周才能做冠吧,牙冠还要等工厂做好 ...

那价钱差不多啊,时间也不够,谢谢~

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内都是先消炎再拔牙的,没得商量。是不是怕得败血症什么的。我觉得还是国内的靠谱

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是个囊肿。我15年前也有过,那是刚留学,上了大火了。后来吃点消炎药,用用漱口水,它自己就没了。15年没在复发了。最近做牙齿检查,跟牙医提到了这事,说不复发不用管它。

发表回复