新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km (2019-1-31) w521
· 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z · 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱
Advertisement

[修房建房] Granny Flat 快要完工了 [复制链接]

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新下 还有一些额外费用的,谢谢一些网友提醒,我们走的CDC,查了下银行记录,花费1500,这是我们自己付

然后还有个什么Footing deposit, 说是可以退回???有2K多点。

其它的就没有额外费用了,floor plan我们自己网上找了一个发给他的,还要求额外加个2平方的porch, 他也同意并照做了。

其它就没啥了。

然后Buidler小哥是中东人,对中东人有成见的忽略。我个人觉得建筑行业被我们华人和中东人基本瓜分了,华人良莠不齐,纯属碰运气。我选这个小哥1 他是我朋友用过并推荐的 2 他是我邻居亲戚 有什么问题 跑得了和尚跑不了庙 3 他相对年轻 入行十几二十年不到 和我年龄相仿 同是创业期 我理解他心态 需要做的好求refer by word of mouth

此外说下 本人和这个中东小哥没有任何利益关联 盖完这个Granny Flat  就不会(没有钱)再见面  

谨希望回馈帮助过我们很多的足迹网友 多个Option 报个价 压压别的builder价 都是极好的

需要BUILDER 信息要报价的朋友 能不能在帖子里留言

站内短信不会操作 点进去又找不到给我发消息的了 但是你们回帖我会有你的信息 根据你留言再给你发消息

开贴纪念一下

新移民小白,年初咬牙买了一个破house,房型老旧,房间少,压根没法有自己书房,遂打起加建granny flat 作为 home office/studio 的主意,打听了一下流程很简单。找了几个builder来报价,当时有朋友建议做owner builder, 圆(挑)满(战)下人生,想想琐碎的事情,不适合我们这种工作忙,下班懒得动脑筋的,就挑了一个熟人用过推荐的,也是我邻居亲戚的builder。

报价15万,走过场一样还点价。最终差不多13万Turn key 全包。60sqm 两房两卫,2.7m height 单砖瓦顶(合同是colour bond加了2K 换Tiles),timber floor throughout, tiles to ceiling for bathroom 基本的厨具洗浴 基本满意。多快好省是不可能,但是总体很满意,最重要速度,速度,速度。出租的马上就是收入,自用的马上就可以入住,还是很满意的。

7月底递交审批,8月开工,10月底完工。现在准备材料申请OC,计划11月初拿到OC,准备入住。

中间有插曲是地下挖出石棉,这个属于variation 有额外费用,当时发过贴,在此感谢足迹网友的热心解答。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1533873

想联系我的builder 做报价的 欢迎私信我 小哥人不错 话多 做事麻利 和我说 i am always a phone call away

有一天刮大风 前面老房子固定房顶的木梁开裂,感觉快要刮掉,吓得我赶紧给他拍照发短信,想要个报价修,结果他说我专业干这个的,免费给你fix了。好感动。

评分

Happylady + 4 感谢分享
wyw + 8 感谢分享
ivy9920 + 3 感谢分享

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个速度对于个人builder来说,,确实神速。。

评分

安之麻麻 + 2 我很赞同

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

评分

安之麻麻 + 4 谢谢!

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2019-10-31 15:30
这个速度对于个人builder来说,,确实神速。。

嗯 的确比预期快了很多 合同是6个月吧 好像 - 我也没有仔细读

当时我和邻居(builder的舅舅)说 你侄子说圣诞前就可以交房 他笑 说听他瞎扯 Kids know nothing

审批没耽搁 而且我们 settle 前就准备起来了 前房东人很Nice 还没settle我们就带几次BUILDER 进去报价 certifier 勘测啥的 前后进出好多次 前房东都是把院子门给我们开着

盖房子的这两个月悉尼天气也不错 除了浇水泥后那几天下了2天大雨(替我们省了水费)一天都没停工过

每天都轰轰烈烈一群人在那里忙 呵呵 挺好玩的样子

我这个builder 性子也比较急 天天催我选砖 选门窗 选这个选那个 他说他不喜欢delay

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主短个公司名和联系方式 谢谢

此文章由 Kylins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kylins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,确实申诉。我的GF 当年是4月开工,到圣诞节才完工,OC更是第二年中才拿到。
能麻烦分享下builder联系方式吗?我还有老房子部分改成GF工程要做,不知道他接不接

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也短我一个吧

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主给个builder联系方式,另外是否有设计师可以推荐?我想加建和建granny flat.

rabbit63 发表于 2019-10-31 15:46
麻烦楼主给个builder联系方式,另外是否有设计师可以推荐?我想加建和建granny flat. ...

等下短信你,设计师。。。你GF还要单独设计吗??真是讲究 我就是BUILDER自己带的好像。

我有设计师,回头找了联系方式一起短给你。

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求短Builder信息

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2019-10-31 15:47
等下短信你,设计师。。。你GF还要单独设计吗??真是讲究  我就是BUILDER自己带的好像。

...

是加建那部分想找画图的。

评分

安之麻麻 + 2 en 后来才看到你还要加建

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在造房子造的都很快的,造完等OC慢,我家前后左右,总有4-6个duplex空着等OC没人住。

评分

安之麻麻 + 2 感谢分享

Kylins 发表于 2019-10-31 15:45
恭喜楼主,确实申诉。我的GF 当年是4月开工,到圣诞节才完工,OC更是第二年中才拿到。
能麻烦分享下builde ...

啊。OC要这么久 。。。。。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想加建,请楼主PM一下BUILDER的联系方式,如果有设计师的也请一起给一下,多谢!

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请短builder信息,多谢多谢

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请短,谢谢,是悉尼的吧

urhug 发表于 2019-10-31 16:13
请短,谢谢,是悉尼的吧

嗯 是悉尼的 短你了 请查收

评分

urhug + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2019-10-31 16:01
啊。OC要这么久 。。。。。

每个council不一样吧,我家等了10个月

有时候council来查,这个不对那个不符合标准,要改。

Engrenages 发表于 2019-10-31 16:28
每个council不一样吧,我家等了10个月  

有时候council来查,这个不对那个不符合标准,要改。 ...

哦 我们HURSTVILLE 的GRC希望应该容易吧 不过我们是自己做STUDIO 不出租 有没有OC 就是个过场吧。。。

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦。

此文章由 scoop2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoop2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2室60平,15万,完全没有车库吗?

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待有图有真相

此文章由 youngred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正要盖,请短信电话 谢谢

此文章由 dundas2117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dundas2117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主短个联系方式,谢谢

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦发个联系方式,谢谢

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦发个联系方式,谢谢

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦发个联系方式,谢谢

此文章由 sim818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦发个联系方式,谢谢

此文章由 topliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包设计交钥匙价才13万很便宜啊。DA,保险,GST全包了?那你这个相当于11万盖房啊,你的审批加盖好如此之快我都不敢相信但完全可能。

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主发给联系方式。不一定建GF, 但是可能会有一些修补。

发表回复