新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙 · Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny
· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界充满爱 发表于 2021-6-21 17:04
楼主你好!我先生2020年5月在澳洲境内时申请了820签证(我们结婚40年),但去年10月份因老人病重我们一同回 ...

你在過橋B多久了?理論上來說 應該可以下820/801應該要下了 因為你是40年 所以會直接給PR 你820遞交多久了?
820/801可以海外下簽

此文章由 世界充满爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世界充满爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-6-21 17:11
你在過橋B多久了?理論上來說 應該可以下820/801應該要下了 因為你是40年 所以會直接給PR 你820遞交多久了 ...

谢谢你楼主,过桥B是去年9月份给的,一年期。820是去年5月交的

此文章由 世界充满爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世界充满爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,还麻烦请问过桥B过期后再回澳洲可以申请旅游签证吗?是不是再申请600签证,原来的820申请就作废了?谢谢!

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界充满爱 发表于 2021-6-21 17:37
楼主,还麻烦请问过桥B过期后再回澳洲可以申请旅游签证吗?是不是再申请600签证,原来的820申请就作废了? ...

我修改一下 我剛剛看了一下
820下簽人一定要在澳洲境內 801則不用

If you have applied for a partner visa (subclass 820) while you were in Australia, then it is important to understand that you must actually be inside Australia in order for your visa to be granted.

因為你是long term 所以一次下會兩個 820 801一起 但是你在境外 820下不來 也不會有801了

我印象是新的簽證會replace舊的簽證 換句話說 你這有點複雜 理論上 最好方法 是趕緊聯絡你的case officer看因為covid事情可不可以延長你的過橋B 之後處理完趕緊回來 要不找仲業移民問問?

b10862035 发表于 2021-6-21 18:14
我修改一下 我剛剛看了一下
820下簽人一定要在澳洲境內 801則不用

好的,那就先聯絡一下移民局问问。非常感谢楼主的热情帮助

世界充满爱 发表于 2021-6-21 20:30
好的,那就先聯絡一下移民局问问。非常感谢楼主的热情帮助  
...

不會 希望有幫助就好
如果方便的話 有什麼結果也可以分享一下給大家知道 畢竟我開這帖最主要是希望後人可以少走我們前人的歪路

此文章由 rm.lh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rm.lh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好, 申请父亲309签证被要求补出生证明公证,请问是指谁的出生证明? 是申请人(父亲)还是作为子女的我?如果是指父亲的出生证明一般都是怎么办的?不胜感激!

rm.lh 发表于 2021-6-23 17:18
楼主好, 申请父亲309签证被要求补出生证明公证,请问是指谁的出生证明? 是申请人(父亲)还是作为子女的 ...

是你父親 申請者的人 有時候sponsor也要出生證明

中國出生證明我不太清楚怎麼申請...?

评分

rm.lh + 4 感谢分享

此文章由 rm.lh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rm.lh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-6-23 17:23
是你父親 申請者的人 有時候sponsor也要出生證明

中國出生證明我不太清楚怎麼申請...? ...

谢谢楼主, 我去打听怎么办这么久以前的出生证明。

此文章由 zl9ii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl9ii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-6-18 09:31
Including a newborn child after you apply for a partner category visa
If a child is born to you an ...

楼主你好,这段文字的出处是哪里,麻烦提供一下,我想看看全文,多谢。

zl9ii 发表于 2021-7-5 00:22
楼主你好,这段文字的出处是哪里,麻烦提供一下,我想看看全文,多谢。  ...

https://www.glitf.org/pdfs/booklet.pdf

此文章由 kevinchen1628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinchen1628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大叔 发表于 2021-5-11 15:59
配偶签证有谁经历过电话调查?

没,但在grant 820之后,810之前的搬家之后有个移民局的电话确认小区编号

此文章由 zl9ii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl9ii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-7-5 01:53
https://www.glitf.org/pdfs/booklet.pdf

多谢,您的回复,真是太帮忙了。

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2021-6-17 14:05
请问大家,是不是最近审理的速度加快了,我家老人的配偶申请是5月中旬递交的,上周做完体检,昨天就收到补 ...

跟大家汇报一下,家里老丈人的配偶签证801前天下签了。具体进度如下:

-  5.16号网上提交申请并付钱。
-  6.10做的体检。
-  6.16收到补材料的Email,要求补充担保人的出生证明以及申请人的无犯罪记录公证。奇怪的是没要求担保人的无犯罪记录。
-  7.3 网上点击确认补齐所有材料,并随手也发了Email。
-. 7.13 收到Email,确认下签,直接就是801了。前后不到两个月,今年的配偶签真是快啊,希望大家都能尽快拿到签证。

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rm.lh 发表于 2021-6-23 17:45
谢谢楼主, 我去打听怎么办这么久以前的出生证明。

我们家的经验,sponsor也需要出生证明,但居然没要求sponsor的无犯罪记录证明。

现在国内做出生公证比较简单了,居委会或退休单位出个证明盖章,公证处交钱就给做了(中英文公证上要有申请人的身份证号以及申请人的父母名字)。我们找国内朋友代办,做完扫描发过来,再上传就搞定了。无犯罪记录也都找人可以代办,不必本人去办了。

评分

rm.lh + 4 感谢分享

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2021-7-14 23:04
我们家的经验,sponsor也需要出生证明,但居然没要求sponsor的无犯罪记录证明。

现在国内做出生公证比较 ...

请问801 给的是临居吧

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,有哪里可以查进度的,移民局

rona 发表于 2021-7-21 11:06
请问801 给的是临居吧

801 就是pr了
820才是tr

评分

十五的灯笼 + 6 我很赞同

rona 发表于 2021-7-21 11:09
请问楼主,有哪里可以查进度的,移民局

通常來說是查不了 只會在immi online那邊寫being assessed什麼的

谢谢楼主

此文章由 mumulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好, 我父亲Partner(subclass 100)的签证在今年2月份下签了,要求他在一年内要入境,但是一来现在的疫情, 二来因为他护照过期了,现在国内停发护照了。 有点担心他在一年内过来不了。请问这个一年内要入境可以申请延期吗?

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumulin 发表于 2021-8-4 13:17
你好, 我父亲Partner(subclass 100)的签证在今年2月份下签了,要求他在一年内要入境,但是一来现在的疫 ...

同问啊,我们也是一样的情况,一年有效期马上就要到了,疫情原因还是过不来

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民局补材料需要提供财产证明,请问大家是如何证明共有财产的?父母的退休金是打在他们各自的名字的账户上,存款也是一个人的名字,中国没有联名账户啊。谢谢啦

此文章由 ydy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:递交820申请需要交几张照片?对照片的尺寸、底色有要求吗?照片是彩色的还是黑白的?

此文章由 yanyujiangnan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyujiangnan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,各位有现在填移民局网上的80表吗?未服兵役一栏选NO,后面要求给出理由,这个需要填吗?什么理由啊?谢谢指教

此文章由 Haymarket 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haymarket 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

yanyujiangnan 发表于 2021-8-15 17:29
请教,各位有现在填移民局网上的80表吗?未服兵役一栏选NO,后面要求给出理由,这个需要填吗?什么理由啊? ...

Have you undertaken any military service?
Military service includes:
• compulsory
• conscription
• military training
• voluntary
• professional.
No Give reasons
Yes Give details in chronological order

就說不需要當兵 或者 沒強制當兵就好了

ydy 发表于 2021-8-12 08:05
请问:递交820申请需要交几张照片?对照片的尺寸、底色有要求吗?照片是彩色的还是黑白的?
...

彩色 scan 就好 幾張取決的你的list 上面那些需要照片
普通passport照片就可以了

mumulin 发表于 2021-8-4 13:17
你好, 我父亲Partner(subclass 100)的签证在今年2月份下签了,要求他在一年内要入境,但是一来现在的疫 ...

聯絡你的case officer 說明情況covid關係 來不了 看它們怎麼回答

此文章由 yanyujiangnan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyujiangnan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-8-15 22:23
Have you undertaken any military service?
Military service includes:
• compulsory

感谢感谢

发表回复