新足迹

精华好帖回顾

· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎
· 效颦三:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾,我用三十年的时间和你坐在一个教室里面 (2008-3-9) 手机 · 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康
Advertisement
楼主:xiangjia

[人生百味] O [复制链接]

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-17 22:20
没钱啊,消费也不低。

偶尔去玩玩和购物还行。。长住感觉有点压抑的感觉~还是算了吧,呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellobottle 发表于 2019-10-17 16:01
我好朋友也是 父母在日本工作,小时候在日本也在日本。然后全家移民加拿大了,大学毕业回日本工作生活了结 ...

呵呵,年轻人肯定喜欢日本,我去大阪玩,误入一个building,一整栋楼好多层都是各种游戏机。还好没带孩子,不然肯定拉不出来了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2019-10-17 17:12
每年都去的我后来刚开始的确有你这种感觉,但工作和旅游真不一样,再加上天灾。旅游就好了。
日本贷款不用 ...

估计是旅行后遗症发作了。
头像被屏蔽

禁止发言

yoyoyuyu 发表于 2019-10-17 19:38
刚从日本旅游回来,觉得澳洲的服务业太差,不对,是没有服务,以粗糙为傲,
还有一点感触,在日本过行人斑 ...

一点没错,就是没有服务只是凑合的感觉。日本是人人为我,我为人人。这边是自己怎么舒服方便怎么来,至于别人 who care。呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2019-10-17 19:44
如果以长寿年龄相比较,还是日本要好一些。但是,要习惯日本的小,到处都是小。 ...

确实小,我还跟老公说难道我记忆偏差了,怎么感觉哪哪都小了一号呢。
头像被屏蔽

禁止发言

cchhxxii 发表于 2019-10-17 21:54
想起个笑话:
有个天堂里的人感觉无聊了,想去地狱观光。
到地狱玩了好几天,他们派了好几个美女全程陪同 ...

哈哈,很有可能。生活和度假两回事
头像被屏蔽

禁止发言

jilltwain 发表于 2019-10-17 22:33
偶尔去玩玩和购物还行。。长住感觉有点压抑的感觉~还是算了吧,呵呵

工作肯定是压抑辛苦的,环境也不如澳洲。不过人文真是完胜澳洲。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-17 22:40
工作肯定是压抑辛苦的,环境也不如澳洲。不过人文真是完胜澳洲。

人文的话,其实台湾也不错啦~

头像被屏蔽

禁止发言

jodansam 发表于 2019-10-17 21:35
还没去过日本呢。带小孩的除了滑雪,还有什么好玩的呢?

东京Disney乐园Disney sea Lego land在台场。横滨未来21做大转盘。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了坛子里无数日本游记都不为所动,今天看到楼主这么真切的表白,忽然有了好奇心

此文章由 RENZHAJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RENZHAJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人大多喜欢日本,男人相反
头像被屏蔽

禁止发言

jilltwain 发表于 2019-10-17 22:42
人文的话,其实台湾也不错啦~

也提上日程了,肯定会去看一看的。我现在偏爱亚洲国家,感觉跟我更合拍。
头像被屏蔽

禁止发言

虞宅与美丽 发表于 2019-10-17 23:04
看了坛子里无数日本游记都不为所动,今天看到楼主这么真切的表白,忽然有了好奇心 ...

也许真情实感更能打动人。我微信圈的朋友被我忽悠的都想去日本转一圈了。哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 是把刷子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是把刷子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八格丫路 死拉死拉的

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超爱日本,说韩国好的

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-17 22:19
没有吧

我查过,有相关政策的,意思是你居住在日本也可以拿澳洲的养老金。
但这个政策会变的。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从日本旅游回来,觉得澳洲的服务业太差,不对,是没有服务,以粗糙为傲,

但是当你倒在地上,澳洲纹身大汉基本都会停下来帮你。而日本人这么冷漠估计停下来帮你的不到一半。

此文章由 Fanny1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fanny1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本是个很多人去了还想去的国家,更何况你还在那生活过,有着美好记忆的地方,确实是难以忘怀的。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本度假还行,不喜欢在那工作,累死。以前国内外派去那边呆过几年,快得忧郁症了。节奏很快,下了班干完活也不能走,谁叫头还没走呢。没啥事也要在那加班假装很忙.....下班之后还要一起去喝点小酒社交下,还好我是女的,第一摊后就可以走人,男同事还要去续摊。压抑压抑,跟日本人共事就是这种感觉,对于我这种无纪律爱自由的人跟坐牢差不多,唯一的好处是一直没胖过,衣服澳洲6码都能穿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RENZHAJ 发表于 2019-10-17 22:51

你确定?

头像被屏蔽

禁止发言

yookehoo 发表于 2019-10-18 08:04
我查过,有相关政策的,意思是你居住在日本也可以拿澳洲的养老金。
但这个政策会变的。 ...

真的吗?那倒是多了一个选择。
头像被屏蔽

禁止发言

lisam 发表于 2019-10-18 08:15
但是当你倒在地上,澳洲纹身大汉基本都会停下来帮你。而日本人这么冷漠估计停下来帮你的不到一半。 ...

你说得太夸张了,我当年在的时候日语老师特别好,每月固定轮换邀请学生体验日本文化,穿和服吃传统料理,开车带着我们到处玩。后来上班同事对我也很好,经常去卡拉OK吃饭,还愿意给我担保租房啥的。那时候中日蜜月期吧,我的日语老师第一次听说南京大屠杀就给我们道歉,说他不知道这段历史非常抱歉。我觉得你要分开右翼和普通老百姓的区别。就像在澳洲你要分清白澳和普通澳洲人一样。不客气的说澳洲这边对外来人口粗鲁歧视的多。我在日本那么多年都不知道啥是种族歧视,在澳洲第一个月就被人骂滚回中国了。
头像被屏蔽

禁止发言

winforjewellery 发表于 2019-10-18 09:18
日本度假还行,不喜欢在那工作,累死。以前国内外派去那边呆过几年,快得忧郁症了。节奏很快,下了班干完活 ...

你如果在日本人多的公司就是这样,我很愿意下班去喝酒吃饭,哈哈。因为喜欢热闹。日本人的加班很讨厌,这是病。我觉得他们很多人在骗加班费。还有那个时候,我们外国人赚完钱就跑,他们要考虑升职加薪所以一定要和上级搞好关系。我就经常被人说你毕竟是外国人啊,我嘿嘿一笑。以前上班也就我敢和老板叫板,一我是女的,二是外国人。三不靠我养家糊口我就赚个钱买花戴可有可无。也许我的经历才造就了我今天对日本的好感。和我同龄的那些留学生日子则悲惨的很多,周围这样的例子也看了不少。工作压力在日本是很大的。

此文章由 Jason_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是前一阵去的运气那么差么,到斑马线多辆车不让直接开过去

此文章由 Jason_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本地铁火车人太多了,不是说优先座位日本都没人坐嘛,我咋看着那么多人去坐呢?我领着孩子站旁边也没人让?可能觉得孩子能自己站着就不用让?也才4、5岁啊。社会感觉挺冷漠的

此文章由 子厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 只要不开口 看不出区别
头像被屏蔽

禁止发言

Jason_Wang 发表于 2019-10-18 11:18
日本地铁火车人太多了,不是说优先座位日本都没人坐嘛,我咋看着那么多人去坐呢?我领着孩子站旁边也没人让 ...

这点我也发现了,还碰到两个女人在火车里吃东西喝酒、还遇到了在bus里大声喧哗的,震惊!这在以前绝无仅有。人也比以前多了好多,尊老爱幼中国做的最好,每次都有人给孩子老人让座。

Jason_Wang 发表于 2019-10-18 11:18
日本地铁火车人太多了,不是说优先座位日本都没人坐嘛,我咋看着那么多人去坐呢?我领着孩子站旁边也没人让 ...

是呢。。让座给老人感觉他们也无所谓似的~

此文章由 子厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RENZHAJ 发表于 2019-10-17 23:51

你大概新闻联播看多了

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RENZHAJ 发表于 2019-10-17 22:51

だめ

我怎么感觉我又被代表了呢
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

发表回复