新足迹

精华好帖回顾

· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 种菜那些事 (2019-1-20) daniello
· 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉 · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:leski

[移民入籍] 求助:父母配偶签证 (境内)补交材料 [复制链接]

此文章由 Heituzifeng22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heituzifeng22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-10-17 10:41
每月的账单和还款记录。

谢谢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2019-10-16 17:14
估计你是境外递交的吧。哎,我最后悔就是境内交

好奇的问一下。你提交了多少照片?。

专攻电子电路

此文章由 嘉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2019-10-16 18:14
估计你是境外递交的吧。哎,我最后悔就是境内交

我父亲当时在境内 不过是旅游签证有一个no further stay的条例 不可以申请除难民什么其他签证
于是我让它们回去过个年我提交了他们2周正好回来
[b

此文章由 嘉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有我基本没写我父母帮我带孩子这件事
我写的是生娃他们来探望,为我们开心
然后他们已经去了澳洲哪里哪里哪里旅游,他们准备去XXX拍白发婚纱,准备去大堡礁再潜水,准备花¥¥¥¥¥¥¥¥

评分

leski + 1 感谢分享

[b

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听大家一说,我都没谱了,体检已过是不是就算资料全了?话说父母的资料确实不好弄,基本就老照片翻拍一下

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2019-10-17 11:48
好奇的问一下。你提交了多少照片?。

大概30多,按年份和每次主题做好册子

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘉米 发表于 2019-10-17 12:49
还有我基本没写我父母帮我带孩子这件事
我写的是生娃他们来探望,为我们开心
然后他们已经去了澳洲哪里哪里 ...

我把他们所有旅游的照片按顺序做了pdf册子。没想到还是不行
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 Heituzifeng22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heituzifeng22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-10-17 10:41
每月的账单和还款记录。

谢谢,可是我还是要请教,账单上显示卡号不显示姓名呀,我看了我的账单,求大神不吝赐教。谢谢

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Heituzifeng22 发表于 2019-10-18 14:53
谢谢,可是我还是要请教,账单上显示卡号不显示姓名呀,我看了我的账单,求大神不吝赐教。谢谢 ...

我是把信用卡中间的8个号码遮住,只留前4位和末4位扫描,然后把账单上的前后号码highlight,然后合成一个PDF一起上传。卡上有名字

此文章由 xiaomuou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomuou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题,因为我也即将要申请这个签证, 请问父母配偶移民类的,需不需要经济担保?妈妈拿了PR,没工作,是要提供存款证明?还是有其他要求?谢谢各位

xiaomuou 发表于 2019-10-18 16:14
请教一个问题,因为我也即将要申请这个签证, 请问父母配偶移民类的,需不需要经济担保?妈妈拿了PR,没工 ...

不用经济担保的

YG0402 发表于 2019-10-18 15:19
我是把信用卡中间的8个号码遮住,只留前4位和末4位扫描,然后把账单上的前后号码highlight,然后合成一个 ...

非常感谢

此文章由 zhangwenj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwenj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
境内。老外很紧张,看不懂中国的人情事物。

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我感觉有时候签证官要补充材料,并不是说一定要按照list的每一条都补充到位。对于签证官来说,自然是材料越丰富越好的,所以他们通常都会提出补充evidence。这时候你可以写一份statement,表达你的不解和无奈:一段45年将近半个世纪的婚姻,有共同生育抚养的孩子,在世界各地留下过他俩共同游历过的足迹。现在古稀之年为了陪伴儿孙不远万里来到澳洲这样一个语言文化完全不同的国家生活,他们在国内有房有存款有医保,如果不是为了真挚深厚的夫妻之爱,家庭之爱,他们不会选择在年迈的时候接受这样的挑战。完全是为了这份融入血脉,深入骨髓的爱。由于国情不同,文化不同,时代不同,父母可能不能提供更丰富的材料来证明,但是我们不是常常说时间能过证明一切吗?面对这段持续了45年的婚姻,作为他们爱情的结晶,我认为时间已经提供了最好的明证。

评分

leski + 5 感谢分享

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

@leski 妈呀,写完之后我都被感动了,签证官一把鼻涕 一包眼泪地批签visa

写statement记得参考我的回复哟

prettyfish 发表于 2019-10-19 08:26
其实我感觉有时候签证官要补充材料,并不是说一定要按照list的每一条都补充到位。对于签证官来说,自然是材 ...

写的好

此文章由 co6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 co6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉,重要的不是你的陈述,而是证明文件,其实,孩子的出生证明就是你本人的出生证明,你本人的出生证明应该包括你本人的出生信息和你父母的名字,再加上你父母的结婚证就可以了,注意,你的出生证明和你父母的结婚证必须经过国内公证部门的公证才有法律效力

评分

leski + 1 感谢分享

此文章由 xiaomuou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomuou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2019-10-18 16:42
不用经济担保的

感谢

prettyfish 发表于 2019-10-19 18:30
写statement记得参考我的回复哟

非常感谢

co6666 发表于 2019-10-20 11:57
我感觉,重要的不是你的陈述,而是证明文件,其实,孩子的出生证明就是你本人的出生证明,你本人的出生证明 ...

谢谢。可是这些我都已经交过了 ,可能他没看到?我再问问

发表回复