新足迹

精华好帖回顾

· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 我的母乳喂养经验 (2007-5-22) audrydj
· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖
Advertisement

[其他信息] 请问我可以担保我老婆的父母吗? [复制链接]

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我老婆都是pr,去年结的婚,现在想开始付费担保父母。
我看了下最低工资收入是4万7,我够了,但是我老婆不够。
我想请问一下,
假如我想担保我爸爸,我老婆想担保她妈妈,这样的话,
是我们两个人每个人的收入都要4万7,还是可以走家庭收入总和呢?
或者我可以直接担保她的父母吗(非我的直系亲属)?
Be right, do right, evil and mistake left.

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入要求我不清楚,但是你是可以担保她父母的,即使没有关系的人都可以作担保人。
只是一个人在一个时间点上最多只能担保 2 个人。就是说你担保了她父母,就不能同时担保你自己的父母了。
一失足成千古风流人物

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车问,我外甥可以担保我吗

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-10-10 13:41
收入要求我不清楚,但是你是可以担保她父母的,即使没有关系的人都可以作担保人。
只是一个人在一个时间点 ...

如果我担保我老爸,再担保她老爸,这样可以吗?
Be right, do right, evil and mistake left.

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2019-10-10 13:09

可以啊,反正只能担保两个人,只要你收入足够。
一失足成千古风流人物

Jaylon 发表于 2019-10-10 12:41
搭车问,我外甥可以担保我吗

可以,只要满足下列条件。

https://www.humanservices.gov.au ... ed-know/eligibility

To be an assurer you must:

pass the income test for the current and previous financial year
be an Australian resident
be 18 or older
give us proof of identity, and
be able to get a bank guarantee if we ask for one

评分

Jaylon + 3 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 CherieZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CherieZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似大家把签证担保人和经济担保人搞混了,签证担保人只能是直系子女,还要通过家庭平衡测试,经济担保人不需要有亲属关系,只要收入凑够就行...

评分

孙行者 + 2 我很赞同
sunny789 + 2 我很赞同

此文章由 sunny789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CherieZ 发表于 2019-10-10 13:28
貌似大家把签证担保人和经济担保人搞混了,签证担保人只能是直系子女,还要通过家庭平衡测试,经济担保人不 ...

正解

CherieZ 发表于 2019-10-10 16:28
貌似大家把签证担保人和经济担保人搞混了,签证担保人只能是直系子女,还要通过家庭平衡测试,经济担保人不 ...

所以,现在我爸爸和她爸爸都还在国内,准备开始申请付费移民签证,是不是这样来说,我们还是只能各自担保各自的父母,然后等他们拿到了pr以后,再开始进行那些乱七八糟的经济担保呢?

此文章由 zhaoyunpu17173 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoyunpu17173 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CherieZ 发表于 2019-10-10 16:28

签证担保人不是只能是直系子女 in law也是可以的 像lz要给他岳父担保也是可以的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2019-10-10 14:09

那你妈妈呢?这个担保是十年的吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2019-10-11 11:52
所以,现在我爸爸和她爸爸都还在国内,准备开始申请付费移民签证,是不是这样来说,我们还是只能各自担保 ...

不是的,经济担保和签证担保同时满足条件才会批pr。批准后十年内你都是担保人。说句不吉利的话,离婚了你还是担保人。

此文章由 CherieZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CherieZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2019-10-11 11:52
所以,现在我爸爸和她爸爸都还在国内,准备开始申请付费移民签证,是不是这样来说,我们还是只能各自担保 ...

可以的,签证担保就是自己担保自己的父母,等到需要提供AOS的时候再找经济担保人,或者你们夫妻俩一起担保的收入足够的话也行~

zhaoyunpu17173 发表于 2019-10-11 12:47
签证担保人不是只能是直系子女 in law也是可以的 像lz要给他岳父担保也是可以的  ...

可以去移民局官网上查一下sponsor的要求哈,sponsor指的是申请人的Child,不是child in law,继子女是可以的,法律意义上来说也算申请人的child

发表回复