新足迹

精华好帖回顾

· Old Lady求职记 (2022-9-10) 老妮可de新生活 · 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu
· 犹太家教圣经-二楼已更新 (2009-6-28) 太阳星辰 · 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi
Advertisement

[移民入籍] 提醒大家:给父母申请600签证不要填父母的手机号 [复制链接]

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母在澳洲呆满9个月后,让他们回国。然后立刻提交600申请。申请单上明明说所有的communication和我沟通就好。

结果签证官是个中国人,直接打父母电话,和他们说因为已经呆了9个月,所以只给3个月签证。或者他们可以在中国过半年再过来。我估计我父母和他们说话的时候态度模棱两可,不置可否,那个签证官直接发了3个月的签证,而且是单次的。

我上次给父母申请600,没有三年的选项,那个签证官从perth打电话给我说因为我是PR,所以可以申请3年的600签证。他问我要不要申请三年的?我说要。

这次我在表上填了父母在中国的电话,结果他绕过我直接联系我父母,他们什么都不知道,我都能想到他们在电话里咿咿呀呀又紧张又无措被人牵着鼻子走的样子。

提醒大家,给父母申请600签证,不要填父母的手机号,有什么事情他们根本说不清楚。

另外求教:签证已经下了,有办法联系这个签证官说:可以在国内多呆一段时间,然后把已经下的3个月的签证换成3年的吗?

此文章由 CherieZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CherieZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

case finalise之后就改不了了,即便是长期的父母探亲签证每15个月也不能超过12个月,这是个隐形限制

此文章由 Ycm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ycm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留父母本人的手机号是应该的,签证官既然打电话了,就是要和签证申请人交流沟通的。
你应该做的是,给父母讲清楚申请详情(除了父母已知的本人详情),比如申请的什么时候,停留多久的什么类型的签证。
万一遇到签证官说,无法给你申请的期限,以及其他父母可能不知得怎么回答好的问题是,就说和孩子联系一下,给他们邮件回复。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个表格,会指定你作为联系人,一切都会经过你

此文章由 vintagelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vintagelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给父母申请签证,有一页是让填是否有人或者中介协助申请,我那里从来都是填的是,然后nominate我自己为联络人,这样父母就不会因为不懂而弄错了

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ycm 发表于 2019-9-24 11:43
留父母本人的手机号是应该的,签证官既然打电话了,就是要和签证申请人交流沟通的。
你应该做的是,给父母 ...

虽然你好意,但感觉有点不识人间烟火。

跟60多的父母讲10句话他们能记住记明白一句就谢天谢地了。不信回去问问你父母,稍微复杂点的事情他们脑子就动不了了。

何况我交了956表和956A表,指明了所有的沟通通过我。移民局那个上海办事处还是直接打电话给我父母,而且态度极其不尊重--“我不是和你商量,是通知你。。。。。” 4年前我第一次给父母申请600 的时候,那时候材料还是交给perth。我记得我也交了代理人联系表。当时perth一个印度口音的女士打电话给我,态度很好的说:“因为你有绿卡,所以其实你的父母可以申请更长时间的签证,不过他们要体检。请问你要给他们申请3年签证吗?”

“应该”“不应该”这种表面文章,官方说法,大家都知道。实际操作起来的难度只有经历过的人才知道。我发帖是请求帮助,同时用自己的经历给大家提醒。

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母待满九个月回国。这个信息量。。。。  旅游签证一般是 3,6,12 个月或者 3,5 年。你这个 9 个月待满回国。可以猜测,你境内续签过一次。

出境后马上 又提交申请,这个情况,能给你批签已经不错了。 留你的电话和留父母的,结局是一样的。很难有旅游签“连续”入境超过12月的情况。
离境后不要马上递交新的旅游签证好几年前在论坛里就有讨论了。LZ 还是多翻翻以前的帖子。

此文章由 Ycm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ycm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-9-24 11:59
虽然你好意,但感觉有点不识人间烟火。

跟60多的父母讲10句话他们能记住记明白一句就谢天谢地了。不信回 ...

你的详细情况很fair,956表格也交了,不想让父母交流的话这样做没问题的,我非常赞同,审批的应该联系你本人。
你不妨把这个具体情况也在贴中说明,这样大家知道即使956表交了,也会出现这种状况,有所准备吧

评分

pingkao + 2 感谢分享

contactus 发表于 2019-9-24 12:08
父母待满九个月回国。这个信息量。。。。  旅游签证一般是 3,6,12 个月或者 3,5 年。你这个 9 个月待满 ...

没有境内续签哦。三年长期签证,境内待9个月而已。三年签证快过期了。就想着干脆再申请一个新签证。

发表回复