新足迹

精华好帖回顾

· 漫长人生旅途中的点滴帮助 - 那些残疾孩子的学校 (2011-5-26) patrickzhu · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:么么公主

[汽车咨讯] 【新车问题】新车2000KM,昨天早晨点火后,挂挡倒车,车没动,怎么回事???? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2019-9-18 16:39
可能是你没启动。
电子手刹不会自动放的,否则怎么能起到parking brake的作用啊……
很大概率是你第一次 ...

1》一定是启动了,因为启动是有声音的。
2》电子手刹肯定是可以自动放,倒车自动解电子手刹

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiajing 发表于 2019-9-18 14:03
是电子档把吗?有可能是推了一下到了n档,r档需要按压档把锁才能推到r档。bmw是这样的操作,不知您啥车。电 ...

我想挂N档,给油还是会有声音的。而且倒车视频自动打开,所以我敢肯定是R档。

danielz158 发表于 2019-9-19 11:18
别这么说,找找帖子论坛里有发过大众车该如何挂档的。反正我比较穷逼就开过golf剩下都是丰田,我看了那帖 ...

难怪买车的时候还说让我去他们的开车学校去学一下如何开各类车呢,看来我虽然开了这么多年的车,还是不会开车。

老T 发表于 2019-9-18 18:12
没想多,是有问题。当时应该挂D档试试。

因为车有点长,我的车鼻子离车库墙只有半米,所以我也不敢D档试,怕一脚油门把墙给弄个大窟窿。。。所以我果断灭火再启动,结果又好了。希望不是啥大毛病,否则新车这样就很闹心。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2019-9-19 11:24
难怪买车的时候还说让我去他们的开车学校去学一下如何开各类车呢,看来我虽然开了这么多年的车,还是不会 ...

是啊,问题我开golf也是这么开就没遇到过,可能是假golf假大众

评分

么么公主 + 5 感谢分享

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2019-9-19 11:10
这个可能是有的,我喜欢一点火就挂挡。而且我感觉后来我再换档的时候,车应该是灭火的状态,声音没有了。 ...

我也干过同样的事
专攻电子电路

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一晚停车没有挂对档位的话车子启动不了的,再次发生的话找修车行看看

leaf2019 发表于 2019-9-19 12:15
前一晚停车没有挂对档位的话车子启动不了的,再次发生的话找修车行看看

是的,下次要再次发生,我要把大家建议的测试都跑一遍,确认是车的问题再去找他们,希望不要再次发生。。。

此文章由 beinlich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beinlich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
R档车不走的时候你回忆下轰油的时候有没发动机轰鸣声?轰油连发动机声都没有那还走什么...

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以还是混动比较好,

从来不用打火或者担心打火,担心熄火,

按了开关,根本没有火,

踩油门跑到三十公里时速才有的火,

此文章由 老T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是大众Tiguan吗?我在试驾Tiguan的时候出现过类似情况。倒车、再进D档,不动。

评分

么么公主 + 5 是Porsche

老T 发表于 2019-9-19 22:25
是大众Tiguan吗?我在试驾Tiguan的时候出现过类似情况。倒车、再进D档,不动。 ...

不是,是Porsche

beinlich 发表于 2019-9-19 16:04
R档车不走的时候你回忆下轰油的时候有没发动机轰鸣声?轰油连发动机声都没有那还走什么... ...

就是发现没有轰鸣声,所以才觉得好奇怪,可是车是着的呢。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2019-9-19 11:18
1》一定是启动了,因为启动是有声音的。
2》电子手刹肯定是可以自动放,倒车自动解电子手刹 ...

倒车会自动解电子刹车? 大众厉害了

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众 双离合 通病,一般重启就okay 时不时的会出现

maxliu123 发表于 2019-9-20 19:55
大众 双离合 通病,一般重启就okay 时不时的会出现

这也太讨厌了。希望我的Porsche不要这样,哦米豆腐~~~~

artwo 发表于 2019-9-20 15:42
倒车会自动解电子刹车? 大众厉害了

确实是自动解锁电子手刹啊,只要挂倒挡,给油就解手刹啊。。。我买车的时候销售就帮我设置成这样了。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2019-9-23 11:19
确实是自动解锁电子手刹啊,只要挂倒挡,给油就解手刹啊。。。我买车的时候销售就帮我设置成这样了。 ...

这个可以有。我看看能不能设置成这样

发表回复