新足迹

精华好帖回顾

· 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民 · 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木
· 酸辣酥鱼--为了墨尔本那些钓来的大鲤鱼~~ (2007-12-21) hattie · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
Advertisement

[其他] 想到一个关于在办公室聊天的问题,请教下 [复制链接]

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很了解白人这方面的文化,想请教下。

比如你和你同事正在聊天,这个时候你刚好有同事要离开和大家说拜拜,这个时候你需要停下来去和走的同事打招呼吗,还是假装没听到继续聊天,还是出于礼貌不应该停下来而应该继续你们的话题,如果这个时候和别人打招呼哪怕说拜拜都是不礼貌的?

同样情况,比如你早上上班和同事说早上好,刚好有两个同事在聊天这个时候你经过的时候是不是不应该去打招呼?

谢谢!

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主想太多,纯粹是看你和要走的人或者聊天的人熟稔度来决定,木有统一标准的

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想多了,进来说声早,听到的理你一下,没听到就算了。你自娱自乐一下也行。不用太在意

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么拘谨,听见了正好你嘴上有空就回一句bye,正在说话就挥一下手,和你说话的人也不会说你,就算什么都不说,打招呼的人自己也已经径直走了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白白的时候我说正经事儿就不理,不正经的就理

早上不管别人是不是说话,我喊我自己的,爱回答不回答,但我不会默默走过

不客气

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般站起鞠躬sa yo na la

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况我经常遇到,就是眼睛看过去说声bye然后马上收回目光继续聊,不算无礼。

评分

wjchen18 + 3 感谢分享

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可能没表达清楚,我想问的重点是和人说话的时候去和第三个人说早上好或者挥手拜拜什么的在白人文化里算不算不礼貌?因为我仔细观察过,他们在和人聊天的时候非常专注,好像不会走神。那我要是去和别人说拜拜是不是表示我没有百分百engage在和别人的对话里?

哈哈哈 希望这次我说明白了

猪胖胖 发表于 2019-9-16 15:41
这种情况我经常遇到,就是眼睛看过去说声bye然后马上收回目光继续聊,不算无礼。 ...

嗯嗯,谢谢 我就是想问这个。

此文章由 lukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想太多。
抬头看一眼对方,招个手,笑着说声bye,然后回来继续聊。

同事之间再自然不过了。有时候我在和客户打电话,听到背后同事说bye,我都会转过身用嘴型说声bye,最多客户电话里听到,那么我就解释一下刚才和一个同事打招呼。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会停下来说再见

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看你跟要走的人、正在聊天的人有多熟。

发表回复