新足迹

精华好帖回顾

· 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124 · 泳池吸尘器的种类和使用心得 (2015-1-27) daniello
· 开帖感谢老大卫的帮助,顺便贴上找工经历和大家分享 (2007-9-28) KDS摩斯狗 · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
Advertisement

[IT] 请问下这种工作内容BI 还是 DA? [复制链接]

此文章由 woshizhuang110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhuang110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对自己的role感到有些疑问,不知道自己是Data analyst还是BI还是别的?。

每天工作就是 根据Bussiness  team那边的要求把数据用SQL或者python,写一些逻辑然后从数据库中提取出来,然后用tableau或者excel在前端弄成report给business的人看,后端就是sql和python 自己自动更新。看了一些帖子说是说是BI,也有些人说是data analyst/engineer。。 请各位大神具体分析下,还有这种工作职业前景如何?谢谢。本人纯CS背景的。

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,可否請教您的job title? 感謝!!

此文章由 dok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和我的工作一样,我的title是BI,DA或许会牵涉到做一些统计的工作,比如AB testing之类的,不过这两工作至少80%的内容重叠。

此文章由 woshizhuang110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhuang110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dok 发表于 2019-9-15 10:28
楼主和我的工作一样,我的title是BI,DA或许会牵涉到做一些统计的工作,比如AB testing之类的,不过这两工 ...

好的谢谢,你感觉这工作怎么样?工资以后上升能大约多少? 在考虑要不要回去做programmer

此文章由 dok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhuang110 发表于 2019-9-15 13:00
好的谢谢,你感觉这工作怎么样?工资以后上升能大约多少? 在考虑要不要回去做programmer ...

我刚入职不久,也不太清楚工资上升前景,不过主要还是看你个人兴趣吧,我觉得要是口才不错的话可以继续在BI这方面发展,如果不太擅长跟人打交道还是做技术比较稳妥。

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是你和BU那边联系紧密吗?我的意思是你只是根据BU需求出图,还是主动帮助BU分析潜在的问题,风险或是opportunity

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
More like bi
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新码工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新码工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否透露一下工资情况?谢谢!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新码工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新码工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.linkedin.com/jobs/search/?currentJobId=1477155983

类似于这种吗?

头像被屏蔽

禁止发言

dok 发表于 2019-9-15 14:49
我刚入职不久,也不太清楚工资上升前景,不过主要还是看你个人兴趣吧,我觉得要是口才不错的话可以继续在 ...

兄弟可否透露一下薪资情况?填expected salary参考,感谢!

新码工 发表于 2019-9-15 17:44
楼主能否透露一下工资情况?谢谢!

我0经验,0实习,今年1月刚毕业的graduate, 拿的是68K包super。 请这里的大神们别嫌我工资低 XD
头像被屏蔽

禁止发言

woshizhuang110 发表于 2019-9-15 22:23
我0经验,0实习,今年1月刚毕业的graduate, 拿的是68K包super。 请这里的大神们别嫌我工资低 XD ...

感谢!

此文章由 wenwenwen12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwenwen12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhuang110 发表于 2019-9-15 22:23
我0经验,0实习,今年1月刚毕业的graduate, 拿的是68K包super。 请这里的大神们别嫌我工资低 XD ...

刚毕业的这个工资很不错啦 不过话说CS可以直接做DA/BI的工作吗 难道不是IT方向的data analytics?

此文章由 求职小新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求职小新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BI 应该算, 我也是CS毕业加也是半年多工作经验 做的就是BI+DE 更多的是ETL然后加Dashboard....
我觉得你的机会很好 很多有其他工作经验的人想转BI都找不到 ,现在要我转programmer 我都不敢想

新码工 发表于 2019-9-15 18:40
兄弟可否透露一下薪资情况?填expected salary参考,感谢!

还在上学没毕业,不过有半年实习经验,算是第一份正式工作,工资67500包super

此文章由 老衲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老衲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是BAU related ad hoc report,属于DA, Data insight
BI应该project related ETL/report development

评分

dok + 4 谢谢奉献

此文章由 sbtswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbtswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来IT Data方面的fresh graduate工资的确是六七万左右了,我前俩月刚毕业,跟楼上两位一样也是没有很多相关工作经验,不过可能这行目前需求量的确比较大吧,我刚一毕业投了大概10份简历就拿到了3个面试,然后expected salary我都是写的大概$65K, 其中两家面试进到第三轮的时候第三家公司直接给了我offer(可能是因为technical interview我做的不错),跟楼上两位差不多,我是$69000外加9.5% Super,job title是risk analyst,编程语言主要用到SAS, R(建模),SQL(取数据)外加一点Excel。

sbtswr 发表于 2019-9-17 21:40
看来IT Data方面的fresh graduate工资的确是六七万左右了,我前俩月刚毕业,跟楼上两位一样也是没有很多相 ...

你是在金融机构吗?还是IT公司?

此文章由 lolcakes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolcakes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BI/DA 基本上是interchangeable的。公司A的BI可能跟公司B的DA干的是完全一样的活,也可能是完全不一样的活。

此文章由 sbtswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbtswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhuang110 发表于 2019-9-17 22:09
你是在金融机构吗?还是IT公司?

金融机构

sbtswr 发表于 2019-9-17 23:42
金融机构

同在,我在某行,有空可以交流交流。想转回去IT公司XD

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个偏BI,数据分析不是你做的。

此文章由 yzh112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CS毕业的还是多练练编程技能吧,尽量把python整熟了,熟悉一些数据库和云平台,有机会接触到distributed的东西就更好了。

此文章由 edwin500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwin500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhuang110 发表于 2019-9-18 00:07

墨尔本吗?

此文章由 edwin500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwin500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhuang110 发表于 2019-9-18 00:07

墨尔本吗?

此文章由 radiation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BI

发表回复