新足迹

精华好帖回顾

· 胶片里的2005年之甘南果洛川西北 (2012-6-21) autrant · 节约劳力 (2008-4-27) big_beast
· 都柏林 2011年6月 - -- 来自爱尔兰的问候 --- 和三叶草的心动 (2011-6-16) chermside · 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) (2017-10-30) violinlearner
Advertisement

[其他] 中国的钱,汇给老人会影响她们的养老金吗? [复制链接]

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。父母在澳洲已领养老金,中国的钱汇给年轻人会交税,汇给老人可以吗?也就10多万,谢谢?

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该算是收入来的吧。特别是再centerlink有领钱的一定要小心,有时候存款到了一定的数额,领的钱会按比例减少。具体的等高手来答

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问网银怎么开用中国护照,在人民币存款的同一家银行就可以开通吗?谢谢

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10多万澳元,也就几十万人民币,放在中国的银行里短期理财利息都有百分之三以上。钱全部到澳洲利息太少。给老人一张银联卡,在澳洲刷卡消费,刷卡取现。

评分

blankzhou + 3 感谢分享

glynb123 发表于 2019-9-14 22:19
10多万澳元,也就几十万人民币,放在中国的银行里短期理财利息都有百分之三以上。钱全部到澳洲利息太少。给 ...

岁数大了,他让我帮他,我怎么办银联呢?谢谢

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年情人为何要浇水?

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blankzhou 发表于 2019-9-14 22:21
岁数大了,他让我帮他,我怎么办银联呢?谢谢

中国的银行发行的卡,都带有银联标志。一般办银行卡都要本人去银行柜台办理,带上身份证

白雲山民 发表于 2019-9-14 22:23
年情人为何要浇水?

年轻人不算收入吗?谢谢

猫喵 发表于 2019-9-14 22:04
应该算是收入来的吧。特别是再centerlink有领钱的一定要小心,有时候存款到了一定的数额,领的钱会按比例减 ...

中国的钱父母汇给孩子不交税的,我汇给孩子没听她说交税啊

blankzhou 发表于 2019-9-14 22:07
请问网银怎么开用中国护照,在人民币存款的同一家银行就可以开通吗?谢谢 ...

办卡时,在柜台申请开通网银,手机银行,要本人

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不算啊,那年你好心借给你表哥买房子的钱,为何要浇水?
那年你同事大病一场,你借给他救命的钱,你忘了?

若要用银联在澳洲取现,一些小银行的卡免手续费

发表回复