新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000
· 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang · 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:hchcn

Aussie broadband NBN 和 Belong NBN [复制链接]

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鸭 发表于 2019-9-17 13:49
要看你家NBN是哪一种NBN的接入模式

是Htp 的

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三千年的蜘蛛 发表于 2019-9-17 14:24
ABB真心垃圾,就是信了足迹,比optus还慢还卡,还签了2年

他们家不是不签合同的吗
【图片相册】>>>http://www.rrgjy.xyz/qklu/103.html

dancingpig 发表于 2019-9-17 14:16
别选belong.

Belong 怎么不好?

此文章由 小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hchcn 发表于 2019-9-17 17:39
是Htp 的

一般来说有FTTP, FTTN, FTTC 和 HFC  这四种

评分

pessy + 6 感谢分享
hchcn + 1 感谢分享

朋友就是不管做什么你都不需要给我解释只需要让我知道

小鸭 发表于 2019-9-18 10:59
一般来说有FTTP, FTTN, FTTC 和 HFC  这四种

打错打错了,是HFC  才对呢。

什么路由器可以用呀?
【图片相册】>>>http://www.rrgjy.xyz/qklu/103.html

此文章由 小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hchcn 发表于 2019-9-18 13:07
打错打错了,是HFC  才对呢。

什么路由器可以用呀?

理论上 HFC是最快的NBN接入方式。(羡慕ING)

基本市面上好的路由器都可以直接连接到供应商提供的MODEM上使用。

所以买一个三百左右的就足够好用了。个人意见如果你房子大的话而且两层的,华硕的AC88U 已经足够了。

当然再贵上去的不差钱的也可以,哈哈哈。 我自己是国内家人来的时候带了个小米的,我感觉还行,比ABB送的那个路由好多了。

评分

小鸭 发表于 2019-9-19 10:17

基本市面上好的路由器都可以直接连接到供应商提供的MODEM ...

谢谢你,很有用的信息。我是在AUSTRALIAN BROADBAND上面提供地址,上面写这个地址HFC available。

我也不懂这几种具体的区别是啥。感觉好专业啊。

家里有有个TP LINK的MODERN是现在用的ADSL的,不知道可不可以用。能用的话先用起来,以后再买新的。
我也查查你说的那款在哪儿能买。

小鸭 发表于 2019-9-19 10:17

基本市面上好的路由器都可以直接连接到供应商提供的MODEM ...

查了AC88U 要300多刀,看上去很有设计感啊。

家里不打游戏,就一般的看看电视上上微信,有没有别的价格好的性价比高点的推荐呀?

此文章由 anthcho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthcho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABB真心垃圾,就是信了足迹,比optus还慢还卡,还签了2年

怎么可能。。 ABB各方面完爆optus

评分

小鸭 + 1 yes i agree

hchcn 发表于 2019-9-19 10:36
谢谢你,很有用的信息。我是在AUSTRALIAN BROADBAND上面提供地址,上面写这个地址HFC available。

我也 ...

可以用。。你先用这个。OK 的话就不用买新的了。。ABB送的那个WIFI 老是掉线 不稳定,而且信号太弱,远一点就收不到了。。

评分

hchcn + 2 感谢分享

此文章由 micgogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micgogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你看中国网页电视什么的比较多的话,强烈建议直接上telstra,其实价格差不多,telstra可以90刀免费speedboost到100/40无限流量

评分

此文章由 anthcho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthcho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hchcn 发表于 2019-9-19 10:36

我也 ...

australian bb 是另外一家  不是aussie bb

评分

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鸭 发表于 2019-9-18 10:59

请问哪里可以查到我家地址是什么接入口呢?谢谢

anthcho 发表于 2019-9-20 13:34
australian bb 是另外一家  不是aussie bb

没错,原来以为是同一家,后来仔细一看才发现aussie 和Australian 不一样的。

pessy 发表于 2019-9-20 16:37
请问哪里可以查到我家地址是什么接入口呢?谢谢

你Google 搜索Australian broadband,有让你输入你家地址,就出来了。

评分

pessy + 6 感谢分享

micgogo 发表于 2019-9-20 12:48
如果你看中国网页电视什么的比较多的话,强烈建议直接上telstra,其实价格差不多,telstra可以90刀免费spee ...

aussie bb好像是55刀起,100g吧,其实平时看电视不多,偶尔看看感觉100g一个月也够了呢。

hchcn 发表于 2019-9-20 18:40
aussie bb好像是55刀起,100g吧,其实平时看电视不多,偶尔看看感觉100g一个月也够了呢。 ...

用的不多。就从最便宜的用起,不行再升上去就好了

评分

hchcn + 2 我很赞同

此文章由 張太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 張太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是沒有合約的嗎?

此文章由 acsite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acsite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚转到BELONG (原来TPG,TPG网络,手机4个,用了20多年),感觉BELONG是不错的选择(相对TPG),稳定,不断线,价格合理。
我有belong 的 promo code:IAFR9H2D9,
(双方各有$20+$20), 拿着不谢。

此文章由 风雪夜不归 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风雪夜不归 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀 我也疑惑 Aussie家根本没有合约的 想通过签合约要折扣基本不可能 客服吊得不行
只不过我家是FTTC不是HFC 前面那个还说HFC最快 我看网上也有骂的啊
AC88U我也准备买 国内狗东1000能拿下来 感觉性价比还可以

发表回复