新足迹

精华好帖回顾

· 申请免费TAFE Accounting课程记 (2006-2-15) JohnnyWang · 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) (2011-12-22) amon54
· 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm · 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼
Advertisement

儿子居然被enrol到了Chinese 8 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melody_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子当年考了vce中文,raw score是45,现在在墨大读书。这学期选了中文作为breath(选修课),本来想选Chinese 4的,结果上了一节课被老师“劝”到了Chinese 8 他回来跟我说4对于考了vce中文的学生很简单,不过8有些吃力,但他说如果可以,下学期会继续学9。我也很欣慰的,儿子考完中文后对中文一直很有热情。他的同学有人考了raw42, 也被分到了Chinese 7 不过他也有同学考完中文后就基本不碰中文了,这因人而异。
我一直觉得中文学习是任重而道远的,他的朋友有个女生vce中文第二语言考了46,今年年中去北京实习,那个女生本来觉得自己中文挺好的,在家一直也说中文那种,但去了北京发现还是处于illiterate的(这是那位女生自己说的,当然小姑娘应该是谦虚了),很多native speaker都懂的书面词对这边长大的孩子都挺陌生的,不过我一直没想好如何培养、或者是如何提高孩子这类词语的词汇量。

评分

封神的小胖 + 2 感谢分享

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换位思考

我靠了雅思6,觉得自己在中国真是太牛了

刚来来澳洲,coles营业员问我问题,我愣是一句没听懂

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放长假就回国内玩,看看中文见长不
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melody_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xmj 发表于 2019-9-8 19:30
换位思考

我靠了雅思6,觉得自己在中国真是太牛了

是这个道理,不过之前觉得在家说中文,这些基本词应该都会的了。毕竟中国人不会在家说英文的
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2019-9-8 19:51
放长假就回国内玩,看看中文见长不

是的,我也发现回国是最好最有效的方法,我也经常带我的孩子们回去,我大学时的一位学姐在毕业后就移居德国法兰克福了,那时候那边华人极少,更别提什么中文学校了,但她在她女儿十八岁前每年夏天都会国,至少呆一个半月那种,有时候冬天春节也会回来,她的女儿中文就很好,后来这个姑娘去Oxford读书,就比较忙,但即使是现在,两年肯定会回来一次。
不过我发现有些孩子对中国态度比较负面,就很不情愿回去,有时候在家长的“逼迫”下会回去一趟,但态度就跟被流放一样

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody_C 发表于 2019-9-8 20:12
是的,我也发现回国是最好最有效的方法,我也经常带我的孩子们回去,我大学时的一位学姐在毕业后就移居德 ...

用中华美食当诱饵
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主可以多介绍一下孩子的学习经历吗? 是从小澳洲出生的吗? 一直在这里补习中文吗? 大班补习还是一对一的补习的呢? 家里也有教吗?

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很不简单。 也看的出是真的喜欢。

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2019-9-8 23:46
用中华美食当诱饵

这边长大的孩子,大部分没有中国胃,对他们吸引力更大的是批萨,意面

胃口都是从小培养的
就像我们这些在中国长大的,可以吃西餐,但总的来说,西餐是没有中餐那种吸引力的

发表回复