新足迹

精华好帖回顾

· Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan · [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri
· 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋 · 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers
Advertisement
楼主:ambledream

[修房建房] 耗时半年,把442改造成774的过程,最后有成本统计 [复制链接]

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学旁边,47万房价,一间房周租170,这个生意很划算啊,楼主牛

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
darkjazz 发表于 2019-8-30 10:06
公用面积得考虑 那么多人 卫生间,厨房和客厅都是考虑

呵呵, 请看下图纸,每个人的卫生间是独立的,等于是7 个masterroom。

做饭呢 option 1, 每个房间放电磁炉, 每个房间都涉及了bench
option 2, 说心里话, 现在的孩子不做饭, 基本都是外卖。 特别穷的, 只想找100 多房租的人,顿顿在家里可乐鸡翅的人, 也不是我的target customer
年年岁岁花相似,岁岁月月人不同

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2019-8-30 11:08
大学旁边,47万房价,一间房周租170,这个生意很划算啊,楼主牛

renovation的钱还没有算完。划不划算, 要看最后的整体收益。

此文章由 zhoujody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoujody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ambledream 发表于 2019-8-30 11:06
4个人 一周租金700 也值得了 房子47 万买的 ,装修的钱我还没写完,足迹好友, 有想法,就把自己的事情写 ...

亲,哪所大学附近的house这么便宜?!才47万?!求指导!最近在看投资房

zhoujody 发表于 2019-8-30 11:19
亲,哪所大学附近的house这么便宜?!才47万?!求指导!最近在看投资房  ...

QLD 16 年买的

此文章由 zhoujody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoujody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ambledream 发表于 2019-8-30 11:22
QLD 16 年买的

原来是QLD,我还以为是vic呢

zhoujody 发表于 2019-8-30 11:45
原来是QLD,我还以为是vic呢

vic nsw 哪有靠cash flow的。靠的都是capital gain啦。两种方法吧。

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ambledream 发表于 2019-8-30 11:06
4个人 一周租金700 也值得了 房子47 万买的 ,装修的钱我还没写完,足迹好友, 有想法,就把自己的事情写 ...

好吧,既然你不接受不同的分享看法,我闭嘴好了

土澳的天空 发表于 2019-8-30 12:07
好吧,既然你不接受不同的分享看法,我闭嘴好了

没有反驳的意思, 现在在等台湾大叔的offer 如果,半年可以赚到大5位数,做一个family business 不是很好?

评分

vista09 + 10 感谢分享

此文章由 vista09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vista09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知为啥一堆人讲话那么酸。
这算套房了,不像一般合租,除了学生,背包客、深度游客也很多,这投资可以。 。
刚来澳洲时住过本地白人的 homestay,是个中学女老师,本来是homemum煮给我吃的,后来变成我煮给她吃,因为她煮得实在太难吃了,所以我煮她负责打扫,像她的救世主。煮一顿可以吃上两天。
但我也很少在客厅,通常就在自己房间,现在的人有网路,都是宅在房间的,公共区域没那么重要。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ambledream 发表于 2019-8-28 17:37
每一个council 不一样吧 反正我们这里是一个house 里 不能有超过4个不认识的人一起住。 ...

那就是说还是4个人长住,那你改成 7个卧室有什么用啊?本来4个卧室不就够用了吗? 现在的小留们家里都有点钱的,不喜欢住这么拥挤的确租房。。。

happy4ever 发表于 2019-8-30 14:39

那就是说还是4个人长住,那你改成 7个卧室有什么用啊?本来4个卧室不就够用了吗? 现在的小留们家里都有 ...

4个人 一人一间master room 很拥挤么?? unit 80 平米, 住2对couple。还没有停车位,4个人只能有一台车。house 门口基本都能找到停车位。

就这么说吧, 多出来的 granny 那部分,大概有50 平米, 做个拉门,你在家放个床,放个做指甲的桌子,放一个理发的盆子?
这个没有深入研究过,有谁能出来指导下,可能性?

还有目前不知道台湾大叔是不是能出到那个offer, 可以的话,半年赚大5位数不好么?

我们不是都做IT, 做牙医, 拿CFA, A2 15年买了50万的人,对不对。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你买building insurance吗? landlord insurance呢?

因为你的house有未经批准的alterations, 也就是违章建筑,如果出了什么事,你能够从保险公司那里拿到赔偿吗?

如果出了伤亡事件,那就更要吃不了兜着走。
这世上没有免费午餐

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下楼主,真有魄力。应该是griffith大学旁边吧?

罗把樵 发表于 2019-8-30 17:52
膜拜一下楼主,真有魄力。应该是griffith大学旁边吧?

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜~~楼里有些人看着眼红了。

房子啊现在改好了吗?应该还没有更新完吧?

此文章由 angelapanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelapanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问具体是怎么申报council 审批的, 我也有同样想法,就是不晓得怎么实行。 谢谢  

angelapanpan 发表于 2019-9-30 10:44
请问具体是怎么申报council 审批的, 我也有同样想法,就是不晓得怎么实行。 谢谢   ...

需要做一个DA 需要一个certifier 你在qld的话我可以介绍你这个certifier 中国人 比较好讲话。

此文章由 lxw1992319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxw1992319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观一下

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜~

此文章由 沏茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沏茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 walnup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walnup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧来参观一下

此文章由 卡卡阳阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡卡阳阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。很多酸葡萄

发表回复