新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird · 软糯鲜香的【芋头扣肉】 (2012-5-16) chesecake
· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica
Advertisement

[电视剧] 电视剧] 《陈情令》- 我没看懂, 是为何 [复制链接]

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视剧] 《陈情令》- 我没看懂, 看了10集,实在看不下去了, 感觉是在讲2个男人之间的爱情故事? 各位不要打我, 我是真心的连着看了三天,剧情介绍也看了, 实在没搞懂。。。。

评分

bluesky + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暧昧。惺惺相惜 最后忘机还是回来了,没有离开wx,最后那一声就是告诉观众,他回来了。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原谅我,吃不下去耽美,觉得剧比小说好,(我觉得小说本身挺好,除去特殊情节)。剧,变成兄弟情了,很喜欢啊

此文章由 goldpearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldpearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这剧动作戏和特效相对粗糙,剪辑也常常不连贯,但是演员颜值高,剧情也还行,纯娱乐剧,不用脑,感觉还不错

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我还是比较喜欢看正常男女之间的剧, 小红书上, 两个人一起抛媚眼, 实在受不了

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人颜值高,还能接受。看看隔壁宸夕传,颜值太低,反而看不下去

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fitnesspro 发表于 2019-8-25 20:38
那我还是比较喜欢看正常男女之间的剧, 小红书上, 两个人一起抛媚眼, 实在受不了 ...

小红书都下架了啊
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈情令,腐女看基情,直女直男看兄弟情,其实都说得通的,非常清水,所有感情全靠眼神。
而且主线是男主成长路线,感情线其实不很重要。

评分

红宝石小屋 + 4 我很赞同

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉动漫好点,剧版一般吧,一群帅哥看着挺养眼。吐糟一下,男主那个服装和化妆实在是,前期还行,变成夷陵老祖之后那个装扮没有一点霸气,bgm还是不错的。喜欢朱赞锦,瑶妹演得挺好,尤其是最后一集,唉,可怜啊

shintaku 发表于 2019-8-26 09:34
陈情令,腐女看基情,直女直男看兄弟情,其实都说得通的,非常清水,所有感情全靠眼神。
而且主线是男主成 ...

那我看懂了, 励志片

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2019-8-25 20:45
两个人颜值高,还能接受。看看隔壁宸夕传,颜值太低,反而看不下去

同感啊,接受不了那两张高级脸

评分

EchoYa + 1 我很赞同

为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

此文章由 donghuayf_066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donghuayf_066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剧里的歌曲配乐真的不好听

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donghuayf_066 发表于 2019-9-3 16:21
剧里的歌曲配乐真的不好听

我怎么觉得无羁很好听啊,特别是纯音乐版

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-8-30 17:07
同感啊,接受不了那两张高级脸

我也接受不了

曾經的倪妮顏值也是有的,但真的真的不适合古裝

古裝我只喜歡刘亦菲这一类冰雪女王型

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2019-8-26 10:45
感觉动漫好点,剧版一般吧,一群帅哥看着挺养眼。吐糟一下,男主那个服装和化妆实在是,前期还行,变成夷陵 ...

我很喜欢夷陵老祖出场的一幕啊,充满妖气,像水墨画一样,不美嘛?

评分

香草蝴蝶 + 3 美。。。真香 哈哈

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2019-9-5 15:27
我很喜欢夷陵老祖出场的一幕啊,充满妖气,像水墨画一样,不美嘛?

只看到了唇红齿白,还是比较喜欢动漫里面的那种霸气。个人口味不同吧,我觉得论美,这剧里我只get到了瑶妹的美

此文章由 OHAYO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OHAYO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当年初中,看游素兰的《断袖》。怎么看怎么觉得虽然好看,但是就是怪怪的。
有一好友突然有一天跟我说,对呀,耽美嘛。
从此打开人生又一新天地。
对于天朝来说,只要能拍就是突破,要知道曾经《乱马》这样的,都被划分在有色内容里呢。。。

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来就不是走感情线的,最多就是隐晦的暧昧而已,毕竟书粉庞大,已经很尊重原著了。我已经在看第二遍了

评分

红宝石小屋 + 2 感谢分享

angelfishtwo 发表于 2019-9-10 16:21
本来就不是走感情线的,最多就是隐晦的暧昧而已,毕竟书粉庞大,已经很尊重原著了。我已经在看第二遍了 ...

隐晦的暧昧, 我这几天又重新开始看了,就觉得是两个男人之间的XOXO

不要打我

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝湛大马脸,没感觉好看

Camus 发表于 2019-9-11 22:50
蓝湛大马脸,没感觉好看

一开始脸是肿的,造型也不好,大概演到十几集的时候一下子就好看了,有的人是一看到下山蓝色少年装那里就觉得好看了,寒潭洞发型打湿了那里也不错

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剧很清水,从20多集突然变好看了。
里面的演员之前一个都不熟悉,看完觉得两个主角选的很好,演的也很棒。师姐也是很棒,每次师姐的BGM一出来就想哭,戳泪点。江城演跟魏无羡插科打诨的戏还不错,但是一道哭戏就有点接不住了。温宁演的也不错,几个小演员也尚可。其他一众配角就有点差强人意了。PS 看完我喜欢蓝湛

yicao0219 发表于 2019-9-13 10:33
剧很清水,从20多集突然变好看了。
里面的演员之前一个都不熟悉,看完觉得两个主角选的很好,演的也很棒。 ...

喜欢蓝湛千万别去搜真人,他那个绯闻女友为了炒热度恶心死了,把蓝忘机的经典台词往自己身上套,不要脸,气死人了,忘机那句话只为羡羡而说

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fitnesspro 发表于 2019-8-26 11:49
那我看懂了, 励志片

对啊, 可以这么理解剧情:魏和蓝原是两个本领高强志同道合的耿直boy,结果被人陷害一死一重伤。死的那个16年后被人救活要洗脱自己的冤屈,伤的那个痛定思痛知道要伸张正义光凭一腔热血行不通,得有心机有手段,于是转型成腹黑心机boy了。16年后两人重遇, 合力把共同的敌人瑶妹打倒,撒花

我终于看完了50集, 里面各种 男+男的 感情线啊, 甚至有第三者男的那种, 我很佩服原著作者, 能把故事写得如此够TWIST.

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过不懂的地方后,会觉得很好看,我更喜欢33集以后的情节。这个剧比较耐看,我一般没有耐心看完一部剧,但这个我反复刷

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,我也一直没有搞清楚,剧中蓝湛和魏婴到底是什么感情?书里的已经很明了,但剧中又含蓄又暧昧,我也分不清了,估计这也是好看之处

mingt88 发表于 2019-9-20 12:37
看过不懂的地方后,会觉得很好看,我更喜欢33集以后的情节。这个剧比较耐看,我一般没有耐心看完一部剧,但 ...

我刷了几集电视版 , 没看懂, 后来去刷动画版刷了几集, 也没看懂; 实在无聊了,看了网页版的剧情介绍, 似乎懂了一点点, 然后 重新开始刷电视剧, 总算刷完了, 不容易啊

mingt88 发表于 2019-9-20 12:46
其实,我也一直没有搞清楚,剧中蓝湛和魏婴到底是什么感情?书里的已经很明了,但剧中又含蓄又暧昧,我也分 ...

电视剧不能宣扬 男+男  之情, 这样的话广电局是不会审批的

如果是爱情,他们两定义对方为毕生知己,如果是兄弟情,蓝湛身上的烙印,魏婴说喜欢一个人的感觉,还有蓝湛那些细微的表情,魏婴的痴笑又该如何解释呢?

谁来给我解惑一下

发表回复