新足迹

精华好帖回顾

· 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus · 关起门来教中文 (2019-1-10) lingjoy
· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少 · 14年前的母亲节 (2010-5-9) YANKS
Advertisement

[NSW] 请问有人让娃4岁半上kindy吗? [复制链接]

此文章由 earlgrey6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlgrey6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似乎新洲4岁半就可以上了,是不是太小啊?想问问这里的家长是怎么选择呢?多谢了!

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩就等多一年再上,各方面都会成熟自信不少

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟一年

此文章由 jonathan1021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonathan1021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子就是!现在9岁year4了,班里最小的。感觉也没啥不好的

此文章由 earlgrey6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlgrey6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的回复!我娃六月底的生日,现在看还是小孩子呢,怎么看都不像半年后能上学的,好犹豫啊

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlgrey6688 发表于 2019-8-18 15:33
谢谢楼上各位的回复!我娃六月底的生日,现在看还是小孩子呢,怎么看都不像半年后能上学的,好犹豫啊 ...

肯定晚一年啊

不要犹豫啦

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlgrey6688 发表于 2019-8-18 15:33
谢谢楼上各位的回复!我娃六月底的生日,现在看还是小孩子呢,怎么看都不像半年后能上学的,好犹豫啊 ...

可以晚一年上,如果好的话可以跳级。

此文章由 Terry妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Terry妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六月底的还是晚一年上吧,我家男孩子3月中的,按时上学,如果能让我再选择一次,我会推迟一年,当初以为学习能力到了就行了,但是现在发现社交和自我控制能力才是最重要的。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家4岁上的。。。

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊,很多家长恨不得让孩子3岁上kindy了

此文章由 wszhangxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wszhangxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实可以上, 然后明年再上一年 kindy. 然后宝就可以一路领先别家宝了。

wszhangxuan 发表于 2019-8-18 16:49
其实可以上, 然后明年再上一年 kindy. 然后宝就可以一路领先别家宝了。

可以这样吗?我们刚来悉尼不懂这里是怎么样的

Terry妈 发表于 2019-8-18 16:03
六月底的还是晚一年上吧,我家男孩子3月中的,按时上学,如果能让我再选择一次,我会推迟一年,当初以为学 ...

我在是担心social的问题

wmwbull 发表于 2019-8-18 16:31
我家4岁上的。。。

宝宝适应的好吗?

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就4岁多上的,没什么区别各方面,朋友源也特别好,上学第一天就交了好朋友,直接上的都没上cc

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个都是四岁半,两个都适应很好, 就算有90%都适应好,都只是个案,最终要看自己小孩个性和学校culture 来决定。 例如小孩学习偏慢,到一间注重 academic 的学校,就太难为小孩了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看自家孩子情况。我家的四月底的,准备晚一年。和你家一样,看着好小,说话也是奶声奶气的,晚一年吧。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是刚刚4岁零几天就去上了,除了每年的运动会之类的比赛都要在低年级组,其他倒没什么问题!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlgrey6688 发表于 2019-8-18 17:04
宝宝适应的好吗?

感觉有点小。。。如果是女孩还是晚一点好。。。
公牛

此文章由 qu_jolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qu_jolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩都四岁半上的,都男娃,一个五月一个六月生日。都很好,这个真是看孩子。觉得孩子做好准备了即可。

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是想拼OC 啊,精英啥的能晚上一年是一年

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问问孩子cc的老师看看孩子的情况。是不是已经准备好了?cc的老师还是比较了解你的孩子的

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识一个小姑娘7月份生的,有当年就去上学的,完全没有问题,而且还领先。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那五月份生的女孩子呢?

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth四岁不到就上了

此文章由 Ningkam527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ningkam527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家7月底生的,4岁半上kindy,全班最少。oc、精英都考上...但建议还是视乎自己孩子的成熟度。说实在,都曾经有后悔过,尤其她试过被其他孩子欺负!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是4岁多上的学。
9岁,4年级,班里最小。
开始1-2年,她在学校闹了很多笑话,搞了很多事情。
最近这1-2年,慢慢好起来啦。
社交也没有什么问题,学校里有她姐姐,也是彼此照顾。
学习也挺好的。
就是淘气,非常的淘气!说重一点,就哭兮兮的。

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不要被人误导了,公校不会同意让小孩repeat kindy的,不合适只有劝退再下一年重新enroll kindy。repeat kindy需要学校向教育部申请这个小孩两年的人头费,很难,学校更愿意做家长的思想工作让小孩退出kindy。当然这种情况是极个别的问题小孩。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ggmmusst1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不用担心
我女儿6月份生日
4岁多上kindy,老师都劝我们推迟一年
但是老师说决定权在家长
我们坚持上
现在老师说特别喜欢我的孩子,教她很有成就感
所以,看你自己咯

此文章由 ywolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wszhangxuan 发表于 2019-8-18 16:49

这个算误导,公校kindy是免费教育,如果都可以的话收费的四岁孩子上的pre-school就是以关门了; 不过也有操作空间就是换学校,但谁会为了这个换学校呀

发表回复