新足迹

精华好帖回顾

· Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮 · 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu
· standard rose的种植 :79楼 盛夏提前来临啊 19/10 (2018-7-12) eric_gao · [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj
Advertisement
楼主:缓缓

中港事件波及澳洲大学校园后,二代们怎么处理 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-9-24 19:11
https://www.youtube.com/watch?v=dJfy_oIc2rA

太多中学生,要5颗糖吃,给了一颗,继续大闹。 ...

没看全视频,真是中学生吗

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-9-24 19:24
没看全视频,真是中学生吗

https://www.youtube.com/watch?v=Ll9UH8UdAmw

这个中学生的非常彻底,你的帖子,要与时俱进呀。

评分

缓缓 + 5 感谢分享

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中学生,很多人是香港的移二代甚至移三代,哎。他们是无知啊,不知道江湖的险恶。

https://www.youtube.com/watch?v=fG_LsN3TLpM

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2019-8-14 17:09
利益不同。相比于ABC,中国留学生对于中国的大事小情,更具有切身利益。

无论是哪种战狼,亲中还是反共 ...

最后两段很赞同啊,如果香港的将来是现在中学生这一批,我觉得香港也没有将来了,他们的对法制观念的薄弱和反社会人格被叫戳出来了,会影响他们一生的。不管他们以后在哪里生活,现在经历的就像是一种烙印的。当然不想他们将来来澳洲。

至于这里的二代,大部分不关心,我家中学生的没提过,我朋友家大学生的也没提及。其实澳洲和中国和香港都挺遥远的,不明白他们为什么要在澳洲做为海外战场似得。民主应该是保持各自的意见,尊重不同的观点吧,不要人生攻击吧。

评分

emily-dd + 3 感谢分享

Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2019-8-9 23:32
你们的孩子都关心中国的新闻吗?我两个女儿都不关心。她们更关心和生活有关的事情,比如商品信息之类的。在 ...

没错儿, 我家孩子也都不关心。 特别是老二在TEENAGER 阶段, 只关心的是和朋友去哪里进行锻炼活动, 去哪里SOCIAL, 吃饭看演唱会,每天还会很多网上聊天。 老大大学毕业了, 有了FULL  TIME 工作, 关心的就是什么时候加工资, 什么时候休假。  两人共同点就是不爱回中国, 因为翻墙很麻烦啊, 没法儿跟朋友们随时联络。  
每年一说回国就我一人起劲儿, 他们也不习惯我们说的那些好吃的。上个月带老二去潮汕厦门等地逛吃, 而且是在省公安厅的同学全程招待下, 吃住全包, 结果最后两天 孩子竟然躲在酒店里不出门, 要求我们吃完后买点面包回来就行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melody_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2019-10-22 13:16
没错儿, 我家孩子也都不关心。 特别是老二在TEENAGER 阶段, 只关心的是和朋友去哪里进行锻炼活动, 去 ...

我孩子都用大学给的vpn,速度不快,但还可以接受
我听说国内大学给外籍学生发vpn,速度比墨大给的vpn快多了

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody_C 发表于 2019-10-22 13:41
我孩子都用大学给的vpn,速度不快,但还可以接受
我听说国内大学给外籍学生发vpn,速度比墨大给的vpn快多 ...

我孩子没有在国内大学上学啊, 估计是拿不到的大学给外籍学生的VPN。
用我爸的校园卡去食堂也只能用教工价格买, 学生价格享受不到的。

而且我们上月回去时刚好快要国庆, 挺敏感的, 几个同学从欧洲和加拿大回去的微信都被BLOCK 了几天。。。。我是算表现好的, 微信一直平安无事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melody_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2019-10-22 13:47
我孩子没有在国内大学上学啊, 估计是拿不到的大学给外籍学生的VPN。
用我爸的校园卡去食堂也只能用教工 ...

这边的大学也有vpn的,叫AnyConnect,速度不快,但接收发送消息都没问题的,大部分时候刷刷fb和ins也可以,因为是免费的我们就一直凑合着用
听说有的local去中国,手机卡都不换的,所以也没墙,刷外网速度快得飞起,就是贵;同样的有的国人去外国旅游,还开着中国移动漫游,人在墙外但网依旧在墙内

melody_C 发表于 2019-10-22 13:51
这边的大学也有vpn的,叫AnyConnect,速度不快,但接收发送消息都没问题的,大部分时候刷刷fb和ins也可以 ...

是吧? 我去了解一下。

我这次是用爆了我的Vodafone的漫游每天5块, 不过效果真的很好, 没墙畅通无阻, 我家孩子天天要用啊。 回来后9月和10月的账单各多了50-75块。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2019-8-14 08:56
我经常回国,在国内有防火墙,无法访问境外网站,这是人人都知道的事情。足迹也在被封锁之列。为了再一次 ...

你在倒阿诗的米!谁说天朝不能上足迹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
免费的最贵!吃亏最安全!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2019-8-8 13:45
是啊,我是这么认为的。比如早期华人移民,都是勤劳肯干任劳任怨的好工人。可在别人罢工要求更好待遇的时 ...

不表态就是对恶的认可。比表态错了更糟糕。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2019-10-22 08:15
最后两段很赞同啊,如果香港的将来是现在中学生这一批,我觉得香港也没有将来了,他们的对法制观念的薄弱 ...

有了案底的香港孩子能去哪里生活呢?哪一个西方国家不要求移民出示无犯罪记录证明?现在喊着支持香港民主的那些国家将来也不会对这些孩子高抬贵手的。所以我每次看到那些鼓励别人家孩子罢课蒙面上街追求民主,却安排自己家孩子该读书读书、该工作工作的香港“民主”人士就觉得可笑,不太理解那些罢课蒙面上街追求民主的孩子的父母亲是傻的吗?不知道参与这样的暴力活动会给孩子的未来带来多少困难吗?也许父母也是糊涂的

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己去耶鲁锦绣,却鼓动人家的孩子在香港罢课!我会在耶鲁继续支持你们的!

丧港人加油!

真心不明白,这帮称大陆人为蝗虫的傻叉,领袖居然是个大陆出生的新移民!
免费的最贵!吃亏最安全!

发表回复