新足迹

精华好帖回顾

· 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat · 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡
· 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan · 买车记 (2008-12-13) liyuefu
Advertisement

[NSW] 交朋友—year 2 [复制链接]

此文章由 leo1385 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo1385 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿,year2,平时喜欢和一个老外的女孩子娃,同班的,上周老外孩子妈A给我孩子妈打电话说“我女儿不让让孩子跟其他孩子娃”,A说 it is not ok.还要告诉老师?
请问我们如何处理此事?
多谢!

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好无聊的家长,孩子的事情应该让孩子们自己去解决

此文章由 leo1385 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo1385 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是,我绝的过了头。
我建义我孩子妈约A喝个咖啡,我孩子妈还不干?她只会在家里训我孩子

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你娃说一下。不要跟小朋友这样就好了。没啥啊。家长见多沟通一下也没啥。

此文章由 shuiqingting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiqingting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用在意,就回复自己的孩子自己管。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她这样直接来找你  你可以去告诉老师

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一开始没看懂 孩子娃?
是玩吧

It is not OK
说明你孩子的行为已经给别人造成了困扰,
影响了别人的正常交友和学校生活,才会告诉家长。

对方妈妈的做法也应该要理解,
这种情况下应该是一边家长要开导小盆友,
朋友不是你一个人的朋友,要多交不同的朋友,也要允许你的好朋友和别人交朋友。
另外一边也要学校的老师平时多注意,不能让她们两一直在一起,适当的时候要主动把两人的活动分开

评分

Stellaaf + 3 我很赞同

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

好的。
多谢提醒!
我们已经跟我娃说了

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然还有电话号码呢

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃有类似的事儿,她的小朋友也是不让她和其他小朋友玩。

我觉得得看孩子的性格,我家娃爱谁谁,我跟谁玩你管不着。所以我做家长的听过就算,知道自己娃能搞定,用不着我。

但是如果自家娃性格比较软绵,对方孩子性格强势,娃自己搞不定,那家长可能就会介入。不能和对方孩子对话,就有可能和对方家长聊聊。不过楼主也不用太担心,跟自家孩子讲过道理就可以了。貌似低年级小女娃只想让朋友和自己玩的情况还蛮多见的。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下,养孩子真不容易

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让老师知道是对的,对俩娃都好。不要护短,因为本身你娃做的就不对。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bossy的确是不对的。不过,对方怎么会有你私人号码?

此文章由 曲奇柔情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲奇柔情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方家长过分了!要是有不满意,可以和学校老师沟通,让老师解决,而不是直接打电话给孩子妈。如果是我,我会顶回去,告诉她找老师解决,我的联系方式是用来安排playdate而不是被投诉。

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方孩子家长应该去跟老师沟通

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y2的孩子应该能自己解决了吧。家长说一下应该就可以了。

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方家长怎么知道你家电话号码的,应该先找老师而不是联系家长

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一个班的都有parents contact list,  电话号码都有的。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我更尴尬,一个local mum找我说,她女儿回家说,我女儿不和她玩,我只能装不知道,故作惊讶,说是吗?但是这个妈妈接着说,她问了她女儿,为什么?小孩说我女儿要和别人玩,没办法这个小女孩也加入了,现在从两个人变成3-5个人一起玩,这个妈妈就跟小孩说这不是更好吗?
皆大欢喜

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-8-8 14:06
同一个班的都有parents contact list,  电话号码都有的。

那这个号码是不是在老师那里啊,家长之间咋知道啊。

退役斑竹

beibei8448 发表于 2019-8-8 14:36
那这个号码是不是在老师那里啊,家长之间咋知道啊。

我们学校家长都有的啊, 网站Portal 也有, whatsup group 也有
很多事情家长自己就解决了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 dandan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说这样的事情不需要大人介入,让小孩自己解决的,估计都是小孩强势的一方。对于弱势小孩来说,负面的影响可能是长期的。好一点的kinder, prep的老师都是比较注意这方面的问题的,会介入,也会跟家长沟通的。不过二年级了,老师更注重学业了,可能这方面就关注的少了。
不过这个妈妈沟通方式实在让人不敢恭维,哪个家长愿意听人家说自己小孩的不好呢。
你们能做的,确实是要引导自己孩子,多交朋友,对朋友不要有占有欲、控制欲,这样对你家自己的孩子的将来也好。

woodywup 发表于 2019-8-8 14:55
我们学校家长都有的啊, 网站Portal 也有, whatsup group 也有
很多事情家长自己就解决了 ...

哎,我都不知道哎。

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看那个local妈妈这么单刀直入的,所以孩子才会不敢说话吧,妈妈比较强势,孩子就弱势啦
我觉得可以和那个妈妈说,咱们会教育自己的孩子多交朋友,不要对朋友占有,但也得让她孩子学会说no。一个巴掌拍不响啊

发表回复