新足迹

精华好帖回顾

· 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财 · [面子产品大交流]之干皮儿版(填坑完毕) (2007-3-12) qianqian
· Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse · 家乡的味道--羊肉泡馍 (2009-3-5) bluesummer
Advertisement

[NSW] 澳洲低年级孩子学业也不轻松,即使不补习 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-7-30 22:58
每天一个多小时学习肯定要的

娃一年级:
home reading看水平,level高的一天一本四十五页都是字,没半小时读不完。 这还没算图书馆借的阅读
拼写单词或者造句5-10 分钟
数学:很多是iPad上作业比如mathletics 十分钟
中文课写字作业10-15分钟
乐器联系10-15分钟 - 我家算练很少了 也不指望这小子乐器能有啥成就,就培养下乐感

全部加起来一个小时10-15分钟  对year1小孩来说也不轻松了,虽然不能跟国内比
去afternoon school care 回来后其实吃饭学习洗澡八点半睡觉  娃玩的时间根本不多
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:02
土澳小学基本上根本没作业。
列的这些基本是家长自己加的
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:03
嗯,花式秀娃,已阅
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:04
匿名者 发表于 2019-7-30 22:02

而且,after school care已经在玩了。
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:05
匿名者 发表于 2019-7-30 22:02

home reading,单词造句和学习都是老师要求
只是在澳洲老师要求娃如果不做老师也不会骂罢了
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:06
这是你家的情况,我家一年级就是没作业,拿本书两分钟看完
匿名
匿名者 发表于 2019-7-30 22:04
而且,after school care已经在玩了。

回家玩的时间
after school care算玩的话中午休息也是玩  男娃吃饭一般就五分钟
匿名
匿名者 发表于 2019-7-30 22:05
home reading,单词造句和学习都是老师要求
只是在澳洲老师要求娃如果不做老师也不会骂罢了 ...

标题党而已
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:07
匿名者 发表于 2019-7-30 22:06
回家玩的时间
after school care算玩的话中午休息也是玩  男娃吃饭一般就五分钟 ...

after school care不算玩,那干嘛?做作业?
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:07
匿名者 发表于 2019-7-30 22:06
这是你家的情况,我家一年级就是没作业,拿本书两分钟看完

30-50的书基本都是字的 两分钟看完那真是神童,大人都看不完
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:08
炫耀娃home reader水平高呗!
我家娃二年级读完harry potter 我跟谁说了 ?
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:09
搞笑贴
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:09
匿名者 发表于 2019-7-30 22:08

你家牛蛙!!
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:10
就是这样的
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:11
匿名者 发表于 2019-7-30 22:08

我去好厉害的reading
我家二年级还停留在tree house
Dairy of wimby kids阶段
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:11
学校不同吧。以前的学校没作业,现在这个学校作业不少。
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:13
你家这个时间安排挺好,没啥需要忧虑的。

我家两个孩子在这个岁数,每晚练琴都一个小时了
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:15
难怪Reading Town人山人海,一年级就读50页的书了
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:16
我放孩子去after school care就是让他去玩的。 有同学一起玩, 好过在家缠着父母陪玩。
再说还有周末呢。 只要不要排满兴趣班就行。
但如果是孩子喜欢的兴趣班, 即便周末上课那也是玩。

还想要孩子怎么玩?
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:20
匿名者 发表于 2019-7-30 22:13

我家两个孩子在这个岁数,每晚练琴都一个小时了 ...

练琴看天赋,我家一看这水平我也不指望了,现在练乐器完全是培养点乐感和情趣
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:22
匿名者 发表于 2019-7-30 22:16
我放孩子去after school care就是让他去玩的。 有同学一起玩, 好过在家缠着父母陪玩。
再说还有周末呢。  ...

我们平时都没排啥班 双职工放学没有接送去班 所以只有放after school care
所以周六挺满,中文乐器和球类
要玩其实只有周日
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:23
匿名者 发表于 2019-7-30 22:20
练琴看天赋,我家一看这水平我也不指望了,现在练乐器完全是培养点乐感和情趣 ...

挺好的,尤其是8点半关灯睡觉这一点,我特别赞同

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
~~~每天一个多小时学习,多好啊!
养成好习惯,三年级以上就不愁了!
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:27
匿名者 发表于 2019-7-30 22:11
我去好厉害的reading
我家二年级还停留在tree house
Dairy of wimby kids阶段

我家二年级 也看这些书里我已经很开心了
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:31
匿名者 发表于 2019-7-30 22:13

我家两个孩子在这个岁数,每晚练琴都一个小时了 ...

我家娃每天主动弹几遍 5分钟 我都开心的不得了 能练一个小时 肯定水准很高的
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:31
这个真心不算累!
对于1年级,很多已经进入独立阅读阶段,没事捧着书看对于他们来说是享受,我感觉就如我们学生年代一样上瘾。大人干活时候刚好让他们自己看自己,互不干扰多好。
我家也是一年级,每周学校作业就是10个单词+mathematics 做2unit,全部加起来一周一共才20-25分钟。
我觉得澳洲小孩真是轻松的不能再轻松了....国内感觉学前班作业会不会都比这多啊!
唯一耗时间的就是乐器,我家2乐器,加起来1小时差不多。
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:37
匿名者 发表于 2019-7-30 22:31
我家娃每天主动弹几遍 5分钟 我都开心的不得了 能练一个小时 肯定水准很高的 ...

一年级就考过三级钢琴
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:50
吃饱撑的
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:53
匿名者 发表于 2019-7-30 22:31
这个真心不算累!
对于1年级,很多已经进入独立阅读阶段,没事捧着书看对于他们来说是享受,我感觉就如我们 ...

乐器还真的没必要太认真,以后都可以自动化。
匿名
匿名发表于 2019-7-30 23:56
这个安排挺不错的

发表回复