新足迹

精华好帖回顾

· 宿舍里的故事——记忆中的3号楼207(17楼更新) (2009-4-26) bl_helen · 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-7) 胡须康
· 还是阿拉老公好 - 爱了昏了14年了,庆祝一下! (2008-12-24) 缓缓 · 墨尔本安家流水帐记 (2005-7-7) Monica
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:5768

[修房建房] 求救 刚买一年的全新townhouse 二楼天花板漏水 [复制链接]

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买楼花

此文章由 lalucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sysmall 发表于 2019-7-19 16:39
我的天呀,竟然这都不知道,strata fee。谁卖给你的房子?找你的中介,让你中介帮忙找BUILDER的联系方式 ...

中介卖完房 基本是甩手掌柜。。不报太大希望,我之前住的公寓也碰过漏水的情况,一定要第一时间跟物业反映(如果有物业的话),因为房子还在7年保修期内,builder无条件免费上门修补。

要点:拍视频照片留证据,而且我当时是打印了一份日历,下雨的时候记录下来,雨量大小,漏水大小,便于维修人员判断漏水的原因和进水的问题

漏水的确很烦心,特别是下雨的时候晚上都睡不好。。

买全新的房子,这些隐患都是随时间才能暴露出来的,还有房子的沉降的问题,一个楼栋公用排雨水的管子曾经因沉降破裂,雨水漏到地毯上,汇报给物业,物业找水管工来修好了,想来找我收200多的excess费,我去,我说这个管子是common perporty,钱我一分不会付的,再要我付我就汇报到消协,当时消协的表我都填好了,发给物业,物业再没让我付,我每次发信(记得尽量写邮件,留证据)跟物业沟通,只要碰到不讲理的客服(上次回复我的是一个主管),我都不客气的回复邮件,并抄送给物业的所有人,account,admin,让其余的人都看看这些人的上司是个什么嘴脸。

我一直觉物业的服务水平参差不齐,我们这家物业服务实在是差,基本是没有服务,后来换了一家物业(估计也是被全楼的业主给炒了),好多了,

PS:楼主也太白了,买房子居然不研究下物业是啥,心太大了。。

最后,买新房完全是拼运气,买房的时候一定要多抬头看看有没有水迹。。因为修起来会割掉石膏板,然后修好再补上去,补的时候墙漆颜色一定要匹配,如果不知道原来的颜色,那就悲剧了。。

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心  新房一般都是7年warranty  打个电话builder就来了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2019-7-19 17:43
不用担心  新房一般都是7年warranty  打个电话builder就来了

哈哈,瞧你把builder说的跟雷锋似的,先找找看builder破产了没有吧

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2019-7-19 16:51
因为很多不会英文的人日子过得也很滋润

祝你好运!
本人不回复论坛某些特定ID发言,以免浪费浪费公共资源。
秉持就事论事,以事实为依据的良性讨论的精神。

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子附近有无大树,如果有,1,可能树枝砸坏了屋顶瓦片,要换瓦。2,树叶堵塞gutter,导致雨水溢出,要清理树叶。

还有有的蘑菇头也会进水

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2019-7-19 16:51
因为很多不会英文的人日子过得也很滋润

生活买东西当然。遇到事情了呢?

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5768 发表于 2019-7-19 16:43
感觉自己像个白痴,啥也不懂。。。。不是为了孩子,真的想放弃回国了

多多少少学一点呀
这真是的

花钱找个翻移吧
吃瓜群众·

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来新房子真是不能买,以后是不是只有自己买地建房才放心。

此文章由 家有肥猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有肥猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
building是有法定的7年保险的 找回你的builder就好了。

此文章由 5768 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5768 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2019 发表于 2019-7-19 16:45
慢慢会好的,经过一些事英文才学得快

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 edware1236 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edware1236 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5768 发表于 2019-7-19 22:14
谢谢

来澳洲总要被白皮们坑的 不然人家为啥给我们绿卡呢 哈哈 认命吧 毕竟澳大利亚也不过是地球的一个角落罢了 人性不变去哪里都一样

此文章由 ymmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
長知識了,不怪得澳洲樓一直很好賣。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在builder只管6年了吧。还有在保修期内,物业是不管的,会让builder负责。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luminshifa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luminshifa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看不懂英文啊,购房合同中那个是那

看不懂英文,有钱吗?有钱找认识英文的人看。你买房的律师呢?中介呢?

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmel 发表于 2019-7-19 18:00
哈哈,瞧你把builder说的跟雷锋似的,先找找看builder破产了没有吧

我的builder好像还没破产 lol
do whatever u want n f*ck the rest

发表回复