新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木 · 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-21) patrickzhu
· 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn · 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花
Advertisement
楼主:宝宝快快来

[病友交流] 有没有人得过流感啊?什么时候才会好啊 [复制链接]

此文章由 宝宝快快来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝快快来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YumeYuki 发表于 2019-7-18 19:33
在家休息一周,之后看你自己抵抗力,有的再一周就会好,有的能断断续续反复低烧一个月。 ...

吃了药24小时后就退烧了,实在没法熬,太难受了

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快快来 发表于 2019-7-18 20:06
吃了药24小时后就退烧了,实在没法熬,太难受了

在家休息起码三天,别累别受凉,要不还会反复。
私保为啥那么贵:6 March 2014, Abbott Government announced that Medibank would be sold in the 2014-20

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的流感预计将会很严重,现在才开始
大家要注意身体啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 edware1236 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edware1236 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯维生素c ascorbic acid 500mg 一小时吃一粒 一天既好 具体可以自己youtube搜索一些

此文章由 宝宝快快来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝快快来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YumeYuki 发表于 2019-7-18 20:54
在家休息起码三天,别累别受凉,要不还会反复。

昨天已经最后一天吃完流感药和阿莫西林了,今天已经很活力了。整整病了一周啊,简直了,声音也是今天刚恢复一半

花生 发表于 2019-7-18 21:02
今年的流感预计将会很严重,现在才开始
大家要注意身体啊

发这帖子出来也确实要提醒大家要注意身体,如果有这样发烧自己退不下来又有全身酸痛症状及时就医,是流感的话早发现早治疗

edware1236 发表于 2019-7-18 21:04
纯维生素c ascorbic acid 500mg 一小时吃一粒 一天既好 具体可以自己youtube搜索一些 ...

我每天在吃爱乐维综合维生素

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概用了四周时间。。。唉

来澳洲十几年了,今年是第一次中招流感,比以往任何一次感冒发烧都难受,发烧自己吃药退不下来,全身酸痛,头痛,鼻子堵塞,黄鼻涕,喉咙痛,痰,整整难受了一周,我当时真的都想哭了,去见了gp第一句话就是,我快死了太难受了。所以大家一定要注意,有以上症状及时就医

fffighter 发表于 2019-7-18 21:34
我大概用了四周时间。。。唉

你没吃药吗?我吃了药一周就好了

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快快来 发表于 2019-7-18 21:31
昨天已经最后一天吃完流感药和阿莫西林了,今天已经很活力了。整整病了一周啊,简直了,声音也是今天刚恢 ...

那个流感药有用吗?

我这次流感,从喉咙开始,没吃流感的药,烧了5,6天才退,其中一两天高烧,退烧药都没用,吓的我以为烧肺炎了。

但是看你吃流感的药,好像也病了挺久,药有用吗?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有发烧 只是喉咙痛咳嗽睡不着 一早上冲去还没开门的诊所等着看医生,前台一听我那声音都发不出来了让我看了,开了10天抗生素,大概四天后晚上终于可以睡个好觉了,但是一个礼拜了嗓子还是有点疼的,鼻涕痰超级多,咳嗽,还会一言不合鼻涕就流出来。。。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快快来 发表于 2019-7-18 21:35
你没吃药吗?我吃了药一周就好了

流感之后是发烧发炎,咳嗽了好久,唉

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2019-7-14 18:21
我家娃一个1周痊愈,还有一个3周才完全康复。我自己熬了整整5周,我怀疑是否是连续两次不同的感冒。我妈3周 ...

我也是怀疑自己2次不同的感冒!!从第一次算的话都2周了。

我有个同事烧了三天的流感症状都有 半夜看急诊,最后验血出来竟然不是流感,只是普通感冒。。

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan1980 发表于 2019-7-18 16:00
是怎么确定流感的?怎么我病了很久,GP也只有开过抗生素,从来没开过这个Tamiflu ...

Gp那里会刮一点分泌物去做化验确认是否流感,我女儿之前得过,化验出来说是最厉害的四种流感之一。。。
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

ivy-liao 发表于 2019-7-18 21:37
那个流感药有用吗?

我这次流感,从喉咙开始,没吃流感的药,烧了5,6天才退,其中一两天高烧,退烧药都 ...

有用啊,吃药24小时就退烧了,身上酸痛也减轻很多了。这药药房说最近卖的很好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 edware1236 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edware1236 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快快来 发表于 2019-7-18 21:32
我每天在吃爱乐维综合维生素

只有ascorbic acid才有用。综合维生素没啥用

wellye 发表于 2019-7-18 21:37
我没有发烧 只是喉咙痛咳嗽睡不着 一早上冲去还没开门的诊所等着看医生,前台一听我那声音都发不出来了让我 ...

这个应该不是流感哦,流感会发烧,抗生素吃了也没减轻症状

edware1236 发表于 2019-7-18 21:46
只有ascorbic acid才有用。综合维生素没啥用

综合维生素我现在必须要吃的、你说的那个我下回也去买哈

禾禾禾 发表于 2019-7-13 21:09
3天退烧 5天可以基本恢复

吃了流感药24小时就退烧了

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快快来 发表于 2019-7-18 21:50
吃了流感药24小时就退烧了

嗯, 我没吃, 只有panadol 和牛肉粉
头像被屏蔽

禁止发言

宝宝快快来 发表于 2019-7-18 21:48
综合维生素我现在必须要吃的、你说的那个我下回也去买哈

你可以上youtube搜索vitamin c 是最传奇的一个维生素

禾禾禾 发表于 2019-7-18 21:51
嗯, 我没吃, 只有panadol 和牛肉粉

吃这两个我完全降不下来啊、我记得我下午两三点开始烧,马上吃了nurofen两颗,过几个小时居然没效果,晚上8点又吃了两颗吃了睡觉,睡一小时后难受的醒来测下39度居然不降反升、一两点就改成panadol,早上六点发现降了点37.7,又吃了两颗panadol、10点多见医生又烧到38.5,后来吃了流感药第二天基本没烧过38度以上,第三天就正常体温了。

edware1236 发表于 2019-7-18 21:54
你可以上youtube搜索vitamin c 是最传奇的一个维生素

其实我很少吃维他命这些,总觉得是药三分毒。爱乐维是因为备孕所以才不得不吃的

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快快来 发表于 2019-7-18 21:56
吃这两个我完全降不下来啊、我记得我下午两三点开始烧,马上吃了nurofen两颗,过几个小时居然没效果,晚 ...

嗯,我开始panadol, 后来效果不行, 换牛肉粉, 吃了才降,药效一过立马又39 ,挺吓人的

禾禾禾 发表于 2019-7-18 21:59
嗯,我开始panadol, 后来效果不行, 换牛肉粉, 吃了才降,药效一过立马又39 ,挺吓人的 ...

我这次太难受了才直接先上的nurofen,想说这个效果强一点,这次这药真的是0效果,我都以为我吃错了

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2019-7-13 18:54
我肯定我是流感,因为我先打喷嚏流鼻涕咳嗽不止,三天以后儿子也是同样症状发作,一周以后老公同症状跟随。 ...

你这个是common cold. 我们家也是这症状轮了一圈,不发烧的不是流感。

此文章由 ywolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听新闻说流感会死不少人(当然主要是年老跟年幼抵抗力差的人群),觉得不可思议,今年自己居然也得了流感,跟普通感冒真不是一回事,那难受劲,这下相信了得流感真会死人的!

宝宝快快来 发表于 2019-7-18 21:47
这个应该不是流感哦,流感会发烧,抗生素吃了也没减轻症状

我不是流感,我同事有流感症状但检查结果并不是流感,所以我感觉最近这一波未必是流感。

发表回复