新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star · 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521
· 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣 · 带着手机去旅行- 圣诞台湾日本行 (2015-1-24) violinlearner
Advertisement

[科学喂养] 求助,孕期乳腺炎 [复制链接]

此文章由 aikaaika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aikaaika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道有没有孕期就得乳腺炎的姐妹,我大概孕中期开始nipple就超级痛我还以为怀孕都这样。一直忍到之后看GP做ultrasound才知道已经是乳腺炎,医生觉得必须要吃抗生素,就吃了6天。但是感觉现在还没有完全治愈,下半个胸都还是红的。不知道孕期乳腺炎有没有什么方法的?感谢

此文章由 我还年轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我还年轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己是吃了抗生素就好了
有朋友给我推荐土方子在患处敷土豆泥混合卷心菜泥 说是很有效果。。。我自己没试过

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英煎水喝,哺乳期的时候试过,效果很好

此文章由 aikaaika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aikaaika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还年轻 发表于 2019-7-12 22:00
我自己是吃了抗生素就好了
有朋友给我推荐土方子在患处敷土豆泥混合卷心菜泥 说是很有效果。。。我自己没试 ...

你也是孕期得的吗

xbstudio 发表于 2019-7-13 20:02
蒲公英煎水喝,哺乳期的时候试过,效果很好

我找我朋友要了些蒲公英 但我现在不是很敢喝因为还没生 都说哺乳期喝特别有效

此文章由 我还年轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我还年轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aikaaika 发表于 2019-7-13 20:16
你也是孕期得的吗

哦不是哦 哺乳期 孕期没有奶…

我还年轻 发表于 2019-7-13 20:45
哦不是哦 哺乳期 孕期没有奶…

我现在还没生 就得了

挺少听说的 好好跟医生follow up一下吧
祝早日恢复

祝早日恢复

祝早日恢复

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aikaaika 发表于 2019-7-13 20:18
我找我朋友要了些蒲公英 但我现在不是很敢喝因为还没生 都说哺乳期喝特别有效 ...

哺乳期可以喝,孕期问题也不大,比较清凉消炎

我还年轻 发表于 2019-7-13 22:45
祝早日恢复

谢谢

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一定要听医生的吃抗生素,化脓的话要去找专科医生处理

我就是孕后期乳腺炎,因为我一胎的时候都没得过,完全没经验,而且没有发烧我就没在意,结果化脓了,还爆了表皮,到现在都还没好,快半年了都

zxie8 发表于 2019-7-14 16:27
你一定要听医生的吃抗生素,化脓的话要去找专科医生处理

我就是孕后期乳腺炎,因为我一胎的时候都没得过, ...

我吃了6天抗生素 现在感觉还有点疼疼的,是不是还要再去看gp。孕期得乳腺炎的人好少。。。。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aikaaika 发表于 2019-7-14 21:07
我吃了6天抗生素 现在感觉还有点疼疼的,是不是还要再去看gp。孕期得乳腺炎的人好少。。。。  ...

要去,再吃,千万别化脓了

我当时37周的时候乳腺化脓爆了一个鸡蛋那么大的伤口,39周生的孩子,住院的时候几乎所有护士都来看我,看看我的伤口然后安慰我几句,因为他们都没见过孕期乳腺炎的。

zxie8 发表于 2019-7-14 22:00
我当时37周的时候乳腺化脓爆了一个鸡蛋那么大的伤口,39周生的孩子,住院的时候几乎所有护士都来看我,看看 ...

对啊 我在网上查孕期乳腺炎资料都比较少,得的人肯定是少。我秒约了gp回去复诊,就不知道能不能看出来,我一开始说我有乳腺问题,gp非说看着没问题,还好我坚持要做unltrasound才看出来

aikaaika 发表于 2019-7-15 19:11
对啊 我在网上查孕期乳腺炎资料都比较少,得的人肯定是少。我秒约了gp回去复诊,就不知道能不能看出来, ...

你走公立还是私立?最好去见专科,
我B超以后我的ob 马上帮我预约了专科,抽样排除了病变的可能,

发表回复