新足迹

精华好帖回顾

· 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda · 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike
· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康
Advertisement
楼主:chcfy

[其他] 利用現有的物件, 做了六套 "wicking pots".... vs “花盆和菜床下藏土地”.... 164# 迷李 wicking [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-7-18 18:54
我可能知道是什麼了!  现在去求证!

貌似樟树苗to me
何时听取蛙声一片

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-7-18 19:59
貌似樟树苗to me

感謝分享!
剛才網搜過“樟樹”, 應該不是.
樟樹是用來用“樟木(龍)”(不識寫)的那種香香的樹嗎?

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-7-18 20:26
感謝分享!
剛才網搜過“樟樹”, 應該不是.
樟樹是用來用“樟木(龍)”(不識寫)的那種香香的樹嗎?

Camphor laurel
最有名的是樟木箱,因其内含樟脑丸成分而防虫。
何时听取蛙声一片

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-7-11 22:35
製作過程和圖片

一如既往的牛啊。花了不少心思吧。

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-7-19 19:18
一如既往的牛啊。花了不少心思吧。

感謝分享, 太给力了.
也沒有花什麽心思的, 最主要是那些物件剛剛好乎合我的需求.
其實, 把花盆的少部份下藏在泥土裡, 相比較這個“wicking pot", 大可以有得PK!
還記得我那四盆“Oca”嗎? 是花盆底部埋地的, 不是也長得很好嗎?

chuanh 发表于 2019-7-16 08:57
以后再有蓝莓我也决定种在地里。据说阳光好的地方。

您好, 今午已經把两盆藍莓分别種入花盆(這花盆的size比那個種芋頭的小一號).
沒有選擇種在全日照的地方, 因為考慮到黄金村的大太陽, 同時, 無遮無擋會怕風大.
如果選错地方, 可以把整盆抽走.
因為移植也順便清理雜野草, 再加上花盆下藏泥土裡, 完成後已是黄昏, 未能做最後的美化.
先來報告.
重新整理過的圖片在 98#.

评分

chuanh + 5 你太有才了

chuanh 发表于 2019-7-13 14:53
没有测水平,想不到啊,那有你那样聪明,哈哈。 还有5个菜床要改造,好辛苦,哎!
你看图,是不是比原来 ...

這是我昨天做的, 還未完工, 這大盆 直徑65cm, 深50cm, 預算用來多種一盆紫山药, 花盆也是下藏泥土, 但做不到20cm, 只能下藏10cm. 有測水平的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天一早上, 把 96# 那两盆藍莓再重新整理一下(两盆拉寬了點距離, 讓中間的黑色長盆坐落看似舒服了些.
两個花盆都有测水平, 並尽使两盆高度和距離籬笆一致.
並順便修整一下那處角落.
現在两個樹頭的距離是1.3米

本帖子中包含更多资源

x

评分

小象 + 1 你太有才了

chcfy 发表于 2019-7-15 15:58
六.
比對樓上移植前和剛剛移植後, 棵苗仔都好好的, 現在似乎都已經垂首以待 - 不明朗的命運!
...

Re 61# 62# (熱情果 Passion fruit)
2019-07-15 種入 wicking pot, 至昨天圖片 2019-07-30, 共15天, 從未澆過水, 亦未下過雨, 而且是全天候放在露天的地方. 生長良好.
(因為天氣预報會下雨, 今天搬到有遮擋的地方.)

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 人人8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人人8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分享!

chcfy 发表于 2019-7-11 22:33
這是大約兩星期前造的 (2019 - 六月底)

RE 2# 西洋菜
2019-07-11出帖子 - 至昨天2019-07-29拍照, 共計18天, 沒有澆水, 也沒有下雨.
非常滿意!

本帖子中包含更多资源

x

chcfy 发表于 2019-7-31 21:48
RE 2# 西洋菜
2019-07-11出帖子 - 至昨天2019-07-29拍照, 共計18天, 沒有澆水, 也沒有下雨.
非常滿意!

长的太好了!我要copy一个,给我家的西洋菜做个新窝。

我家的西洋菜还有一棵很坚强地活下来了,在那无人问津的角落,而且长的很好。几个月了,我以为它们都挂了,就根本没理会它。

本帖子中包含更多资源

x
何时听取蛙声一片

小象 发表于 2019-8-1 01:20

我家的西洋菜还有一棵很坚强地活下来了,在那无人 ...

這一棵好好地养, 别剪, 試試是否可以開花.

chcfy 发表于 2019-8-1 01:26

还没睡啊?我在夜班。
何时听取蛙声一片

chcfy 发表于 2019-8-1 01:26

一颗不够啊,我想多栽几颗,除了剪枝扦插外,还有其它好办法吗?
何时听取蛙声一片

小象 发表于 2019-8-1 01:28
还没睡啊?我在夜班。

您怎麼不說 - 我這麼早起床呀!
上班玩手機, 哈!

我的矮庄檸檬開花了, 由(2018-07-17)買回來, 至昨天(2018-07-31) 共14天, 証明我沒把它種死.

本帖子中包含更多资源

x

chcfy 发表于 2019-8-1 01:44
您怎麼不說 - 我這麼早起床呀!
上班玩手機, 哈!

古有枕戈待旦,我是刷屏待旦啊!

长的太好了!
在你手里还挂的,是它们修行不好,无福享受你的呵护啊
何时听取蛙声一片

小象 发表于 2019-8-1 01:30
一颗不够啊,我想多栽几颗,除了剪枝扦插外,还有其它好办法吗?

别剪!
去市場, 買两扎回來, 一扎用來做餸, 一扎用來直接種, 這樣試試是否可以開花.

小象 发表于 2019-8-1 01:20

我家的西洋菜还有一棵很坚强地活下来了,在那无人 ...

這石顆“紧”存的一棵, 真的别剪, 也别動它, 讓它继續在這環境長下去, 遲些應該是開花期, 開到花, 結到子, 得到的比您那甘桔由0到1的.........
這是“五餅二魚”.......
哈! 您剛好可以上床發夢了!

chcfy 发表于 2019-8-1 06:18
這石顆“紧”存的一棵, 真的别剪, 也别動它, 讓它继續在這環境長下去, 遲些應該是開花期, 開到花, 結到子 ...

早晨!
起这么早去抓虫啊?

感谢分享你的经验,我不剪,让它开花结果,发展壮大!
何时听取蛙声一片

Re: 61# 62# 99# (熱情果 Passion fruit)
2019-07-15 種入 wicking pot,  至今天圖片 2019-08-17 (共33天),  從未澆過水,  亦未真正下過一場雨.

本帖子中包含更多资源

x

Re: 2# 101# 西洋菜
2019-07-11出帖子 - 至 2019-08-08 (共29天), 沒有澆水, 也沒有下雨.
把花盆抽出水盆, 看見水位的位置.
于是加了水, 並同時加了些肥田料.

本帖子中包含更多资源

x

chcfy 发表于 2019-8-17 23:49
Re: 2# 101# 西洋菜
2019-07-11出4帖子 - 至 2019-08-08 (共29天), 沒有澆水, 也沒有下雨.
把花盆抽出水 ...

接續 112# 西洋菜, 第29天後加了水和肥, 再7天後的照片(2019-08-15)

本帖子中包含更多资源

x

评分

may1028 + 6 你太有才了

做一個 "wicking pot" 的總結
由111# 熱情果 和 112# 西洋菜 的觀察所得, 我是很滿意這效果的.

感謝分享!

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到这贴都诺有所学

评分

chcfy + 3 太给力了

盆栽西洋菜都開花啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

may1028 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-9-25 12:11
盆栽西洋菜都開花啦!

西洋菜花也好靓!有LZ精心呵护长得真好。

评分

chcfy + 3 感谢分享

此文章由 丹怡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹怡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

chcfy + 2 感谢分享

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果买几个/做几个warm farm,用来种东西,是不是就是你的这种wicking pots/boxes 啊?另外有水阀,也不用下雨天搬来搬去。不过要垫得高些,好排水。

评分

chcfy + 3 感谢分享

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

下圖的中間两個大黑盆, 是我很久很久以前買來預算做warm farm 的, 但一次也沒用過养 warm. 是否這種箱子? 它最底下一個箱是密底的.

您可以試試啊! 如果成功, 這款比我的啡色花盆更好用!
感謝分享, 並提供更好的意見!
註: 先铺一层蚊紗網, 然後一层椰衣, 我後來的改良版-加了一些魚缸细细细粒的石子, 用意是压一压那蚊紗網和椰衣.

還有, 下雨天也不搬來搬去的, 反正不會浸水.

本帖子中包含更多资源

x

发表回复